Десерт из шампанского «Шампань»
28.03.2011Этот изумительный десерт
с шампанским, понравится
самым привередливым гурманам.
Застывшее шампанское,
в сочетании со сливками и фисташками,
настоящее угощение для королей.
Состав:
Шампанского (500мл)
Желатин (30гр)
Яичных желтков (4шт)
Сливок 30% (250мл)
Сахарная пудра (100гр)
Фисташки очищенные (30гр)
Способ приготовления:
1. Размочите до набухания желатин в холодной воде.
2. Слейте лишнюю воду, переложите желатин в маленькую кастрюлю.
3. Растворите желатин на водяной бане, не доводя до кипения.
4. Желтки разотрите с сахарной пудрой до однородной массы.
5. Влейте шампанское, тонкой струйкой, постоянно помешивая.
6. Полученную массу осторожно перемешайте с желатином.
7. Разлейте по кремаркам и поставьте в холодильник на 20-30 минут, для застывания.
8. Сливки взбейте.
9. Часть отложите для украшения, остальные добавьте к загустевшему крему.
10. Осторожно перемешайте до однородной консистенции.
11. Несколько целых ядрышек фисташек оставьте для украшения, остальные орешки мелко порубите.
12. На каждый десерт сверху положите сливки, посыпьте фисташки и поставьте на холод на 1 час.
Приятного аппетита!
БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
28 Мар 2011 в 20:31
Аппетитно выглядит. Но вопрос. Это пить или есть? Требуется уточнение.
28 Мар 2011 в 20:36
Конечно есть.
Это же желе из шампанского со сливками и фисташками 😉
28 Мар 2011 в 20:42
Как интересно! Надо попробовать!
28 Мар 2011 в 20:53
Отличный десерт. Обязательно удивлю гостей на свой день рождения.
Отличный сайт.
28 Мар 2011 в 20:56
Не люблю шампанское, но эту прелесть бы обязательно попробовала!
28 Мар 2011 в 21:01
И пить, и есть, и восторгаться оригинальностью!
28 Мар 2011 в 21:34
Для праздников хороший десерт!
28 Мар 2011 в 21:57
Великолепный десерт.
28 Мар 2011 в 22:14
СМАКОТА!!!!!!!!! , впрочем-как всегда!!!
28 Мар 2011 в 22:54
Я в восторге от этого десерта!
ммм 😉 вкуснятина!
28 Мар 2011 в 23:30
Ну надо же,чего только не совместят!
28 Мар 2011 в 23:55
Как всегда вкусно
29 Мар 2011 в 05:08
Красиво, интересно и праздника хочется!
29 Мар 2011 в 06:36
Какой интересный рецепт. Спасибо!
29 Мар 2011 в 10:09
Не знал о таком, думаю понравится всем.
Только вот вопрос, если перед этим десертом пили водку, этим что можно догнаться?
29 Мар 2011 в 10:58
Да, слегка 😉
29 Мар 2011 в 12:00
Скоро стану кулинаром!
29 Мар 2011 в 17:41
Столько необычных рецептов у вас на сайте, этот не исключение. Какая экзотика! Очень вкусный десерт!