Блюдо из птицы и дичи, жареная дичь
15.08.2013птицы и дичи,
очень аппетитное и
вкусное. Один только
ароматный запах чего
стоит… Сочный вкус
нежного мяса фазана
понравится и взрослым,
и детям, а румяная золотистая
корочка приведет их в
восторг. Вам все будут очень
благодарны за это блюдо из дичи в виде жареного фазана. Подавать жареного
фазана с овощами и свежей зеленью и по желанию полейте
свой кусочек мяса сверху соусом.
Также советую приготовить рулетики из филе с курагой ,
рулетики с куриной грудкой , закуска из ветчины .
Состав:
Молодой фазан, тушка (1 шт)
Бульон мясной (600мл)
Сало (150гр)
Полоски бекона (4-6шт)
Масло сливочное (2ст.л)
Масло растительное (2-3ст.л)
Соль, перец молотый черный
Приготовление:
Будем готовить ссвместе блюдо из птицы и дичи в виде жареного фазана, и у вас все точно выйдет. Просто выполняйте все шаги приготовления вместе со мной, и от вашего жареного фазана, невозможно будет оторваться.
1. Чтобы приготовить блюдо из дичи фазана, сначала нужно вымыть под проточной водой тушку молодого фазана. Обмокнуть бумажным полотенцем или хлопчатым полотенцем сверху и под крылышками.
2. Потом нарезать сало кубиками и высыпать их на тарелку.
3. Тушку фазана посолить и поперчить и хорошенько растереть ее сливочным маслом. Выложить фазана в глубокую форму для выпекания смазанную растительным маслом, посыпать сверху кубиками сала и равномерно распределить по всему фазану.
4. Вылить в форму к тушке 400 мл куриного бульона, или мясного и выпекать в духовке 35-45 минут при температуре 200 градусов.
5. Поливайте все время тушку во время запекания.
6. И за 20 минут до окончания запекания удалить сверху кубики зажаренного сала и покройте жареного фазана ломтиками бекона вдоль тушки на животе.
7. Проверьте готовность мяса фазана, проткнут тушку деревянной зубочисткой: и если выделиться прозрачный сок, значит она уже готова, если немного с кровью – еще пеките фазана.
8. Перед подачей на стол жареную дичь выложите на большое блюдо, и разрезать его порционно по тарелкам уже прямо за столом, что бы вы и ваши гости могли налюбоваться красивой румяной корочке на жареной дичи и потом уже насладиться сочным вкусом мяса молодого фазана.
9. Подавать жареного фазана с овощами и свежей зеленью и по желанию полейте свой кусочек мяса сверху соусом.
11. Вот и готова наша запеченная дичь фазан, который порадует глаз ваших гостей или родных. Да и сочный вкус нежного мяса фазана понравится даже детям, а румяная золотистая корочка приведет их в восторг. Вам все будут очень благодарны за это блюдо из дичи в виде жареного фазана.
😉
Приятного Вам аппетита!
Понравился рецепт, прошу рекомендовать его друзьям в соц. сетях,
делать лайки на этот блог!
Хотите быть в курсе всех новых рецептов, подпишитесь
на рассылку и обновление кулинарного блога SMAKOTA.RU
До встречи на страницах с новыми рецептами!!!
Продолжение следует…
БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
15 Авг 2013 в 11:31
Здравствуйте! А я таким способом варю любое мясо, если оно, конечно, не пойдёт в суп))) И сочнее! И нежнее! И возни меньше! А в мясных салатах просто незаменимо!
Исключение разве что курятина и индейка. И то не всегда….
P.S. Спасибо за сайт! Очень полезный, особенно для тех, кто любит вкусно поесть.
16 Авг 2013 в 15:33
Очень здорово, обязательно попробую так приготовить.
17 Авг 2013 в 11:38
Замечательный рецепт!
И способ приготовления тоже хорош!
Осталось только избавиться от недоумевающих (а порой и подозрительных)взглядов свидетелей сего действа.
Но это, я думаю, вопрос времени… )))
17 Авг 2013 в 21:41
Красиво! Надо бы мне как то решиться, вот понимаю, что вкусно, но страшновато, мои могут не понять 🙂
Хотя…можно себе для пробы отдельно добавить.
18 Авг 2013 в 15:19
Я хочу оделиться своим опытом. Сколько бы раньше не «пробовала» худеть, но при росте в 165 сантиметров я весила 83 килограмма. Пышкой была. Меня это напрягало. Хотя мужским вниманием не была обделена. Может это из-за моего характера может еще из-за чего. Но меня мной внешний вид категорически не устраивал. И вот я начала бороздить просторы интернета.Куча сайтов с кучей диет. Глаза разбегались и я не знала с чего начать. Спрашивала на разных форумах, что лучше для того чтобы похудеть. И конечно же не обошлось без того, что часть форумчан меня «тролили». Фразочками вроде таких: ну ты и толстуха, сиди дома и никуда не выходи, меньше жрать надо, и тому подобных…Меня это задевало, но все же старалась не обращать на них внимания. Так же мне посоветовали поискать конструкторы диет. Как там говорят, диету составляют индивидуальную. ОТветь на вопросы и получи результат. Я скептически к этому отнеслась и пропустила. Искала дальше, но так для себя ничего и не нашла.
Решила я начать пробежки по утрам. Это было выматывающе. И после нескольких таких пробежек я сдалась(((. Вес конечно же не скинула. И вновь полезла в интернет на диет форумы и сайты по диетам. Ясно было одно, ешь меньше и занимайся спортом и тогда похудеешь.
25 Авг 2013 в 19:16
Фазана никогда не пробовала. Интересно, что за вкус у него?
29 Авг 2013 в 10:30
Я хочу поделиться своим опытом. Сколько бы раньше не «пробовала» худеть, но при росте в 165 сантиметров я весила 83 килограмма. Пышкой была. Меня это напрягало. Хотя мужским вниманием не была обделена. Может это из-за моего характера, а может еще из-за чего. Но меня мной внешний вид категорически не устраивал. И вот я начала бороздить просторы интернета.Куча сайтов с кучей диет. Глаза разбегались и я не знала с чего начать.
Решила я начать пробежки по утрам. Это было выматывающе. И после нескольких таких пробежек я сдалась(((. Вес конечно же не скинула. И вновь полезла в интернет на диет форумы и сайты по диетам. Ясно было одно, ешь меньше и занимайся спортом и тогда похудеешь.