Шашлыки из куриного филе, с острым соусом карри
25.09.2012Шашлыки из
куриного филе,
достойно украсят любой
стол. Нежное и сочные
кусочки куриного филе,
с румяной корочкой и кусочки
сладкого перца, нанизанные
на шпажки, понравятся и детям и взрослым. Белое мясо шашлыков в сочетании
с острым соусом карри, достойно восхищения. Любители курицы возьмут
себе этот рецепт шашлыков из куриного филе на заметку.
Рекомендую так же приготовить шашлык из филе индейки ,
или куриный шашлык с салом .
Состав:
Куриное филе (600г)
Сладкий перец (2шт)
Лук зеленый (5шт)
Масло растительное (4-5ст.л)
Перец молотый черный (1ч.л. без горки)
Куриный бульон (1кубик)
Карри (1ч.л.)
Кориандр (1,5ч.л.)
Мята (2-3 веточки)
Для острого соуса — карри:
Майонез (1упаковка 180г)
Острый карри (1ст.л)
Сметаны (2ст.л)
Огурец маленький (1шт)
Способ приготовления:
Приступим к приготовлению шашлыков из куриного филе, с острым соусом карри.
1. Для такого шашлыка нужно нарезать куриное филе на кубики.
2. Зеленый лук и мякоть сладкого перца нарезать на кусочки, размером около трех сантиметров.
3. Приготовить маринад для куриных шашлыков. Для этого нужно перемешать растительное масло, карри, раскрошить кубик куриного бульона, кориандр. Все хорошенько перемешать.
4. На деревянные шпажки нанизать куриные кубики, чередуя их кусочками сладкого перца и зеленого лука.
5. Сложить все нанизанные шпажки в широкую кастрюлю и залить их маринадом, что бы он покрывал все шашлыки.
6. Оставить мариноваться куриные шашлыки на 30 минут при комнатной температуре.
7. Жарить куриные шашлыки на горячей решетке гриль, или обжаривать со всех сторон по 2-3 минуты до золотистого цвета.
8. Пока готовятся куриные шашлыки, приготовим острый соус карри. Для этого нужно сначала мелко нарезать огурец и перемешать майонез, сметану, порошок острого карри. Все хорошенько перемешать еще раз и выложить в отдельную соусницу.
9. Мяту мелко порубить и посыпать сверху острый соус карри.
10. Готовые куриные шашлыки складывать на широкое блюдо и подавать на стол вместе с острым соусом карри.
😉
Приятного Вам аппетита!
Понравился рецепт, прошу рекомендовать его друзьям,
делать ссылки на этот блог!
Хотите быть в курсе всех новых рецептов, подпишитесь
на рассылку и обновление кулинарного блога SMAKOTA.RU
До встречи на страницах с новыми рецептами!!!
Продолжение следует…
БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
25 Сен 2012 в 13:54
Очень обожаю курицу!!!
25 Сен 2012 в 16:55
Оказывается что так все просто, а я думала что это очень сложное занятие…
25 Сен 2012 в 22:56
Вот на выходных и испытаем этот рецепт шашлыков из курицы
уже записал.
26 Сен 2012 в 09:57
27 Сен 2012 в 06:11
Обожаю шашлык.Шашлык из куриного филе вкусный и готовится быстро.
Ждите теперь часто в гости
27 Сен 2012 в 07:17
Шашлычки и впрямь способны украсить любое застолье.
27 Сен 2012 в 09:17
В нашей семье любят куриный шашлык с кусочками ананаса. Получается очень вкусно
27 Сен 2012 в 12:33
Привет Ксаночка!
нь любим куриные шашлыки с острым соусом. Сейчас тепло, и почти каждый вечер во дворе что-то печем на открытом огне или углях. такие шашлыки из курицы — милое дело для вечерних посиджелок
И мы оче
27 Сен 2012 в 16:53
Шашлыки из курицы мне больше нравятся чем из свинины. Мясо намного нежнее и быстрее готовится.
27 Сен 2012 в 18:09
Думаю получится неплохо и вкусно. Обязательно сделаю шашлыки из курицы.
27 Сен 2012 в 18:51
Отличные шашлыки получаться по вашему рецепту!Хорошая статья. Приглашаю с удовольствие в гости — чтобы мы с вами становились все успешнее. Удачи вам!
27 Сен 2012 в 20:04
Белое мясо с острым карри и сладким перцем — восхитительный вкус!
27 Сен 2012 в 20:46
Такие шашлыки можно делать всегда, когда захочется, а не ждать удобного момента для выезда на природу
30 Сен 2012 в 12:23
Наверное, будет вкусно и ароматно. Понравится и детям и взрослым. Спасибо за рецепт.
01 Окт 2012 в 19:02
Судя по ингридиентам и рецепту — это должно быть что-то!)
01 Окт 2012 в 23:33
Видимо я не одинок, так как тоже отдаю предпочтение шашлыку из курицы. Спасибо Вам за столь вкусный рецепт!
05 Окт 2012 в 00:11
😉 все на куриный шашлычек!!!
05 Окт 2012 в 06:17
Как красиво и аппетитно выглядит, отличный рецепт для праздничного стола
28 мая 2013 в 11:56
Добрый день! А я предпочитаю шашлык из свинины. И еще. Немного настораживает применение бульонного кубика для маринада. Там, по-моему, столько всяких «E»… Мне кажется в последнее время все больше и больше людей отказываются от применения в пищу подобных приправ.
21 Окт 2015 в 08:07
Эта закуска представляет собой порционные шашлыки из куриного филе, маринованного в соевом соусе. Такую закуску удобно подать на шведский стол.