Шашлыки из куриного филе, с острым соусом карри

25.09.2012

Шашлыки из

куриного филе,

достойно украсят любой

стол. Нежное и сочные

кусочки куриного филе,

с румяной корочкой и кусочки

сладкого перца, нанизанные

на шпажки, понравятся и детям и взрослым. Белое мясо шашлыков в сочетании

с острым соусом карри, достойно восхищения. Любители курицы возьмут

себе этот рецепт шашлыков из куриного филе на заметку.

Рекомендую так же приготовить шашлык из филе индейки ,

мясной шашлык с грибами  ,

или куриный шашлык с салом  .

Состав:

Куриное филе    (600г)

Сладкий перец   (2шт)

Лук зеленый    (5шт)

Масло растительное    (4-5ст.л)

Перец молотый черный    (1ч.л. без горки)

Куриный бульон    (1кубик)

Карри   (1ч.л.)

Кориандр    (1,5ч.л.)

Мята    (2-3 веточки)

Для острого соуса — карри:

Майонез      (1упаковка 180г)

Острый карри    (1ст.л)

Сметаны    (2ст.л)

Огурец маленький    (1шт)

Способ приготовления:

Приступим к приготовлению шашлыков из куриного филе, с острым соусом карри.

1. Для такого шашлыка нужно нарезать куриное филе на кубики.

2. Зеленый лук и мякоть сладкого перца нарезать на кусочки, размером около трех сантиметров.

3. Приготовить маринад для куриных шашлыков. Для этого нужно перемешать растительное масло, карри, раскрошить кубик куриного бульона, кориандр. Все хорошенько перемешать.

4. На деревянные шпажки нанизать куриные кубики, чередуя их кусочками сладкого перца и зеленого лука.

5. Сложить все нанизанные шпажки в широкую кастрюлю и залить их маринадом, что бы он покрывал все шашлыки.

6. Оставить мариноваться куриные шашлыки на 30 минут при комнатной температуре.

7. Жарить куриные шашлыки на горячей решетке гриль, или обжаривать со всех сторон по 2-3 минуты до золотистого цвета.

8. Пока готовятся куриные шашлыки, приготовим острый . Для этого нужно сначала мелко нарезать огурец и перемешать майонез, сметану, порошок острого карри. Все хорошенько перемешать еще раз и выложить в отдельную соусницу.

9. Мяту мелко порубить и посыпать сверху острый соус карри.

10. Готовые куриные шашлыки складывать на широкое блюдо и подавать на стол вместе с острым соусом карри.

😉

Приятного Вам аппетита!

Понравился рецепт, прошу рекомендовать его друзьям,
делать ссылки на этот блог!

Хотите быть в курсе всех новых рецептов, подпишитесь
на рассылку и обновление кулинарного блога SMAKOTA.RU
До встречи на страницах с новыми рецептами!!!

Продолжение следует…





БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!

Ваше имя:
Ваш E-Mail:

С разнообразием таких ЗАКУСОК, ваш СТОЛ превратится в настоящее ПИРШЕСТВО.

С помощью этой КНИГИ, ВЫ в считанные минуты сможете подать на стол несколько ОБАЛДЕННЫХ ЗАКУСОК.

Эти ЗАКУСКИ не оставят никого равнодушным, и у ВАС будут СПРАШИВАТЬ их рецепты.

Книга подойдет для каждого, даже для тех, кто ни разу ничего НЕ ГОТОВИЛ.

Как удивить своих друзей вкусными закусками?



20 комментариев

  1. Людмила:

    http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gifhttp://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gifСПАСИБО ЗА КУРИНЫЕ ШАШЛЫКИ.
    Очень обожаю курицу!!!

  2. TINA:

    http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gifhttp://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gifhttp://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif
    Оказывается что так все просто, а я думала что это очень сложное занятие…

  3. Сергей:

    Вот на выходных и испытаем этот рецепт шашлыков из курицыhttp://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif
    уже записал.

  4. Gena:

    http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gifhttp://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gifhttp://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  5. Татьяна:

    Обожаю шашлык.Шашлык из куриного филе вкусный и готовится быстро.
    Ждите теперь часто в гости

  6. Светлана:

    Шашлычки и впрямь способны украсить любое застолье.

  7. Елена:

    В нашей семье любят куриный шашлык с кусочками ананаса. Получается очень вкусно

  8. Ira101160:

    Привет Ксаночка!
    И мы очеhttp://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gifнь любим куриные шашлыки с острым соусом. Сейчас тепло, и почти каждый вечер во дворе что-то печем на открытом огне или углях. такие шашлыки из курицы — милое дело для вечерних посиджелок

  9. Милена:

    Шашлыки из курицы мне больше нравятся чем из свинины. Мясо намного нежнее и быстрее готовится.

  10. ольга:

    Думаю получится неплохо и вкусно. Обязательно сделаю шашлыки из курицы.

  11. Георгий Гурьянов:

    Отличные шашлыки получаться по вашему рецепту!Хорошая статья. Приглашаю с удовольствие в гости — чтобы мы с вами становились все успешнее. Удачи вам!

  12. Наталья:

    Белое мясо с острым карри и сладким перцем — восхитительный вкус!

  13. Полина:

    Такие шашлыки можно делать всегда, когда захочется, а не ждать удобного момента для выезда на природу

  14. Алла:

    Наверное, будет вкусно и ароматно. Понравится и детям и взрослым. Спасибо за рецепт.

  15. Антон:

    Судя по ингридиентам и рецепту — это должно быть что-то!)

  16. Эдуард:

    Видимо я не одинок, так как тоже отдаю предпочтение шашлыку из курицы. Спасибо Вам за столь вкусный рецепт!

  17. dl-tel:

    😉 все на куриный шашлычек!!!

  18. Наталья:

    Как красиво и аппетитно выглядит, отличный рецепт для праздничного стола

  19. Александр:

    Добрый день! А я предпочитаю шашлык из свинины. И еще. Немного настораживает применение бульонного кубика для маринада. Там, по-моему, столько всяких «E»… Мне кажется в последнее время все больше и больше людей отказываются от применения в пищу подобных приправ.

  20. Кoptimo:

    Эта закуска представляет собой порционные шашлыки из куриного филе, маринованного в соевом соусе. Такую закуску удобно подать на шведский стол.

Комментировать

http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif