Запеканка из баклажанов с фаршем и макаронами

29.08.2012

Эта запеканка из

баклажанов с фаршем,

ароматная и аппетитная.

Нежная мякоть баклажанов,

с томатным вкусом макарон

и мясным фаршем, очень

вкусные и сытные. От одного

вида и запаха этой запеканки с баклажанов, уже начинает выделяться слюна.

Это два блюда в одном исполнении, где соединены гарнир и фарш. Любители

баклажанов возьмут себе этот рецепт запеканки с фаршем на заметку.

Так же стоит приготовить картофельную запеканку с ветчиной  ,

запеканку с картофелем и лососем  , и

домашнюю запеканку с котлетами и картофелем .

 

Состав: на 6 порций

Баклажаны крупные     (2шт)

Макароны – трубочки     (300г)

Мясной фарш курицы, или индейки     (500г)

Томатная паста     (2ст.л)

Луковица     (1шт)

Морковь     (1шт)

Чеснок    (3зубчика)

Красное сухое вино    (50мл)

Растительное масло    (3ст.л)

Соль, специи, зелень

Способ приготовления:

Приступим к приготовлению вкусной запеканки из баклажанов с фаршем и макаронами,  мы приготовим за 90 минут.

1. Для этой запеканки сначала нужно очистить лук от шелухи и нарезать мелкими кубиками.

2. Морковь очистить и натереть на крупной терке, а потом на растительном масле поджарить вместе с луком до мягкости.

3. Добавить добавить на сковороду мясной фарш из курицы, и жарить его на среднем огне, помешивая, пока он не поменяет свой цвет.

4. Чеснок очистить и мелко порубить вместе с зеленью и добавить к мясному фаршу. Все посолить, добавить специи и хорошенько перемешать.

5.  Влить в сковороду вино, добавить томатную пасту, перемешать и готовить 10 минут на среднем огне, помешивая все.

6. Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и смешать с мясным фаршем.

7. Баклажаны помыть, нарезать тонкими ломтиками и положить в подсоленную воду на 20 минут. Затем обсушить и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

8. Смазать растительным маслом форму для выпекания, и выложить внахлест ломтики баклажанов, устелив ими дно и бортики.

9. Внутрь формы выложить со сковороды макароны с мясным фаршем,  и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Потом выключить огонь и оставить запеканку  в духовке еще на 10 минут.

10. Готовую запеканку из баклажанов с фаршем, перевернуть  вверх дном на блюдо и украсить веточками зелени. Поставить на стол и нарезать кусочки запеканки порционно, и раскладывать по тарелкам.

😉

Приятного Вам аппетита!

Понравился рецепт, прошу рекомендовать его друзьям,
делать ссылки на этот блог!

Хотите быть в курсе всех новых рецептов, подпишитесь
на рассылку и обновление кулинарного блога SMAKOTA.RU
До встречи на страницах с новыми рецептами!!!

Продолжение следует…





БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!

Ваше имя:
Ваш E-Mail:

С разнообразием таких ЗАКУСОК, ваш СТОЛ превратится в настоящее ПИРШЕСТВО.

С помощью этой КНИГИ, ВЫ в считанные минуты сможете подать на стол несколько ОБАЛДЕННЫХ ЗАКУСОК.

Эти ЗАКУСКИ не оставят никого равнодушным, и у ВАС будут СПРАШИВАТЬ их рецепты.

Книга подойдет для каждого, даже для тех, кто ни разу ничего НЕ ГОТОВИЛ.

Как удивить своих друзей вкусными закусками?



18 комментариев

  1. Сергей:

    http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif
    Вот такие запеканки с мяным фаршем, я люблю в разных сочетаниях.
    Главное, что сытно и быстроhttp://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif

  2. TINA:

    http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gifhttp://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gifhttp://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif
    Вот я вовремя попала на запеканку…
    НЯМ-НЯМ-НЯМhttp://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif

  3. Ксана Прус:

    Спасибо Танюша — на здоровье 😉

  4. ЛЮДМИЛА:

    http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif
    Правда немного прийдется постараться что бы испечь эту аппетитную запеканку с баклажанами.
    Но результат — того стоит!!!!!!!!!!!!!!
    СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА РЕЦЕПТ http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif

  5. Ксана Прус:

    Правильно мыслите Людмила — без труда, не выловишь и рыбку …

  6. Олег:

    http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif
    Уже переписал рецепт и завтра его приготовит жена — она очень любит баклажаныhttp://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gifвот обрадуется этому рецепту…

  7. Алена С:

    Столько разных рецептов, как оказалось, из баклажанов. Вот пополнила еще одним интересным. Спасибо!

  8. Людмила:

    Хорошее сочетание продуктов, овощи очень люблю. А в разрезе еще и смотрится оригинально и красиво!

  9. Наталья:

    Вот новый рецепт с баклажанами, вкусно и красиво! Возьму к себе в рецепты 🙂 И твит.

  10. Mains:

    Замечательный доступный рецепт. Обязательно приготовим. Спасибо.

  11. Ольга:

    Баклажаны я люблю. Спасибо за интересный рецепт.

  12. Альбина:

    Запеканку из баклажанов с фаршем делала, а вот добавлять макароны не пробовала. Надо приготовить.

  13. Юрий:

    Баклажаны, сами по себе , уважаю :), а приготовленные по такому рецепту, думаю вообще объедение!

  14. Natabul:

    Спасибо, Ксана, отличное блюдо — моим мужчинам понравится такая запеканка с макаронами и баклажанами, это точно!

  15. Ольга:

    К сожалению совсем не люблю вареные макароны. Итальянская кухня для меня под запретом, тк у меня еще и на помидоры аллергия. Но самое ужасное для меня сочетание — салат из макарон с тунцом.

  16. Екатерина:

    Спасибо за рецепт! Очень люблю готовить и всегда рада новым советам.

  17. ольга:

    Выглядит очень аппетитно. Нужно приготовить для мужа такую запеканку из баклажанов с фаршем — ему точно понравится. http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  18. Жанна:

    Спасибо, очень люблю и баклажаны, и макароны, вот только соединить их до сих пор в голову не приходило! Надо будет попробовать! Только я бы еще сыру сверху насыпала! И побольше!))))

Комментировать

http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif