Лук — порей фаршированный фаршем с рыбой и рисом

01.08.2012

Фаршированный

лук – порей, это сытное

и вкусное блюдо. Нежные

стебли лука-порея и

рыбная начинка с рисом

и легкой остринкой от

моркови по-корейски, да

еще под пикантным соусом,

покорит вас своим необычным вкусом и оформлением. Сытное и простое

в приготовлении блюдо из фаршированного лука-порея, будет

отличным обедом или ужином в кругу семьи. Любители

пикантных блюд будут просто в восторге от

такого фаршированного лука — порея.

Так же советую приготовить фаршированный перец ,

кабачки фаршированные мясным фаршем ,

перец фаршированный и запеченный в духовке  ,

картошка фаршированная грибами .

Состав:

Лук – порей       (3 стебля)

Полоски бекона    (100г)

Фарш:

Филе рыбы     (300г)

Яйца    (1шт)

Рис  отварной    (300г)

Луковица     (1шт)

Куриный бульон       (1кубик)

Морковь по-корейски   (100г)

Масло растительное      (2ст.л)

Перец черный      по вкусу

Для соуса:

Сметана     (150мл)

Мука     (1ст.л)

Сливочное масло       (2ст.л)

Лук зеленый     (2шт)

Куриный бульон        (1кубик)

Способ приготовления:

Приготовим сегодня вкусный фаршированный лук-порей с начинкой из рыбы, риса и моркови по-корейски.

1. Для начала нужно хорошенько промыть стебли лука-порея, нарезать их на кусочки по 10 сантиметров, разъединить и ошпарить кипятком.

2. Полоски моркови по-корейски мелко нарезать. Бекон нарезать тонкими полосками.

3. Приготовим фарш  для начинки. Для этого луковицу мелко нарезать и слегка поджарить на растительном масле.  Добавить отварной рис, яйцо, морковь, молотый перец и раскрошить кубик куриного бульона, и все хорошенько перемешать.

5. Каждую трубочку разрезать вдоль до конца только с одной стороны.

6. Наполнить каждый разрезанный стебель лука – порея готовым фаршем и сверните в трубочку. Сверху выложите полоски бекона на каждую трубочку.

7. Фаршированные трубочки лука – порея сложить в продолговатую формочку для выпекания и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

8. Пока в духовке тушатся трубочки, приготовим соус. Для этого нужно поджарить на сливочном масле до золотистого цвета, додайте сметану, кубик куриного бульона и добавьте воды, чтобы соус вышел нужной густоты.

9. Достаньте из духовки фаршированный лук – порей, полить сверху сметанным соусом и поставить еще на 5-10 минут в духовку и выключить огонь.

10. Разложить порционно фаршированный лук – порей и перед подачей на стол посыпьте каждую порцию порезанным зеленым луком.

11. Вот и готов наш фаршированный лук – порей, с вкусной начинкой с кусочками рыбы, риса и моркови по-корейски. Он будет отличным сытным обедом для всей семьи.

 😉

Приятного Вам аппетита!

Понравился рецепт, прошу рекомендовать его друзьям,
делать ссылки на этот блог!

Хотите быть в курсе всех новых рецептов, подпишитесь
на рассылку и обновление кулинарного блога SMAKOTA.RU
До встречи на страницах с новыми рецептами!!!

Продолжение следует…

 





БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!

Ваше имя:
Ваш E-Mail:

С разнообразием таких ЗАКУСОК, ваш СТОЛ превратится в настоящее ПИРШЕСТВО.

С помощью этой КНИГИ, ВЫ в считанные минуты сможете подать на стол несколько ОБАЛДЕННЫХ ЗАКУСОК.

Эти ЗАКУСКИ не оставят никого равнодушным, и у ВАС будут СПРАШИВАТЬ их рецепты.

Книга подойдет для каждого, даже для тех, кто ни разу ничего НЕ ГОТОВИЛ.

Как удивить своих друзей вкусными закусками?



9 комментариев

  1. Сергей:

    а я как-то ел такое блюдо, только фарш другой был
    но для разнообразия уже себе записал…

  2. Таня:

    Вот такого фаршированого лука-порея я еще не пробовала и даже не видела
    Нужно будет заполнить этот пробел

  3. Олег:

    И я тоже удивлен этим рецептом.
    Я только картошку и сладкий перец фаршировал, а про лук-порей фаршированный слышу впервые

  4. Людмила:


    И я давненько лука-порея не видела. Нужно будет поискать и приготовить для себя парочку

  5. Ксана Прус:

    Советую попробовать этот фаршированный лук-порей.
    Вкус его начинки делает его очень вкусным и необычным 😉

  6. olgavoz:

    Я только перцы да кабачки делала фаршированные. Оказывается и лук можно, надо же!

  7. Doccrm:

    Вот удивили меня этим рецептом лука-порея, да еще фаршированный.
    Это же надо, чего только не придумают 😉

  8. Дмитрий:

    Когда-то меня угощали этой вкусняшкой, но я позабыл как сие блюдо называется, теперь напомнили.

  9. Figavoiva:

    КАК ЗДЕСЬ ВСЕ ВКУСНО У ВАС 😉

Комментировать

http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif