Утиное мясо под ореховым соусом, рецепт утиной грудки

28.07.2012

Утиное мясо под

ореховым соусом,

это изысканное блюдо

достойное королей. Нежное

мясо утки под пикантным

ореховым соусом, порадует

всех своим разнообразием

вкусов. Гурманы будут

приятно удивлены таким

угощением и засипят вас

словами благодарности.

Такое блюдо с утиного мяса под ореховым соусом будет достойным

украшением праздничного стола или романтического ужина.

Так же советую приготовить запеченное мясо куском  ,

 рулет из курицы праздничный  ,

рулетики с куриной грудки  .

Состав:

Утиные  бедра     (4шт)

Морковь     (1шт)

Лук-порей    (1шт)

Корень селеры    (1\2шт)

Растительное масло    (6ст.л)

Томатная  паста     (1ст.л.)

Лавровый лист   (1шт)

Черный перец    (4-5горошин)

Красное вино    (1-2ст.л)

Вода    (1стакан)

Орехи арахиса, несоленого    (100г)

Уксус    (1ч.л.)

Сливочное масло, холодное    (1ст.л)

Брюссельская капуста    (3-5головок)

Соль, перец черный

Способ приготовления:

Приготовим вместе утиное мясо под ореховым соусом для праздничного стола, или домашнего застолья.

1. Для приготовления этого блюда из утиного мяса с ореховым соусом, нужно отделить в утиных бедрах  мясо со шкуркой от костей. Потом  посолите мясо и поперчите, и оставьте на 10 минут.

2. Отварить в подсоленной воде для гарнира  брюссельскую капусту, откинуть ее на дуршлаг и промыть под проточной водой.

3. Очистить от шкурки морковь, и нарезать ее, лук-порей и корень селеры мелкими кубиками.

4. Приготовим :  для этого на сильном огне обжарьте утиные кости с остатками мяса, добавьте томатную пасту, лавровый лист, черный перец, залейте вином и водой. Соус уварить на половину на сильном огне с открытой крышкой, процедите и удалите кости.

5. Орехи арахиса обжарьте на среднем огне, залейте его соусом, добавьте уксус и варите еще 7-10 минут.

6. Утиное филе со шкуркой обжарьте с обеих сторон до румяной корочки 2 минуты.

7. Поставьте в разогретую духовку запекаться утиное мясо на 10 минут, выключите огонь в духовке и оставьте еще на 5-10 минут.

8. К соусу с помощью венчика вмешайте замороженное мелко наструганное масло. Ореховый соус хорошенько перемешайте.

9. Утиное мясо достаньте из духовки, нарежьте на тонкие ломтики и разложите порционно по блюдам в виде веера. Выложите по краям блюда отварную брюссельскую капусту и полейте кусочки утиного мяса ореховым соусом.

10. Вот и готово наше блюдо, утиное мясо под ореховым соусом с отличным отварным  гарниром из брюссельской капусты. Такое блюдо будет настоящим украшением праздничного стола и станет настоящий открытием для гурманов.

😉

Приятного Вам аппетита!

Понравился рецепт, прошу рекомендовать его друзьям,
делать ссылки на этот блог!

Хотите быть в курсе всех новых рецептов, подпишитесь
на рассылку и обновление кулинарного блога SMAKOTA.RU
До встречи на страницах с новыми рецептами!!!

Продолжение следует…

 





БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!

Ваше имя:
Ваш E-Mail:

С разнообразием таких ЗАКУСОК, ваш СТОЛ превратится в настоящее ПИРШЕСТВО.

С помощью этой КНИГИ, ВЫ в считанные минуты сможете подать на стол несколько ОБАЛДЕННЫХ ЗАКУСОК.

Эти ЗАКУСКИ не оставят никого равнодушным, и у ВАС будут СПРАШИВАТЬ их рецепты.

Книга подойдет для каждого, даже для тех, кто ни разу ничего НЕ ГОТОВИЛ.

Как удивить своих друзей вкусными закусками?



16 комментариев

  1. Людмила:


    Да уж, жто точно блюдо для королей — утиные филе под ореховым соусом — стоит обязательно попробовать
    Не в каждом ресторане найдется это блюдо в меню
    БРАВО КСАНА!!!!!!!!!!!

  2. Сергей:


    уже записал и удивлю свою любимую романтическим ужином
    Спасибо за отичную ИДЕЮ!

  3. Олег:

    Ух ты, как я вовремя попал на такое пиршество.

  4. Ольга:

    Очень интересный рецепт. Я обязательно попробую такой приготовить, спасибо

  5. Татьяна:

    Ух ты, как вкусненько! Как-то утиные бедра я не видела у нас магазине, надо поискать повнимательнее.

  6. Татьяна:

    Как красиво выглядит, от одного вида уже слюнки текут.
    А представляю какой обалденный вкус у этой красоты

  7. Sergey:

    Спасибо за рецепт и видео. Завидую тем, кто умеет вкусно готовить.

  8. Вероника:

    Корень селеры — где такое чудо взять? Или можно чем-то заменить?

  9. Ксана Прус:

    Вероника, можно и без корня селеры, это уже не столь принципиально.
    По своему вкусу добавьте для аромата другие травы.

  10. Екатерина:

    Аппетитная какая статья, аж живот бурчит
    Будет возможность — обязательно приготовлю!

  11. Algobia:

    Отличный рецепт утиного мяса для торжества.
    Мне понравился ореховый соус в сочетании с мясом 😉

  12. edislex:

    Спасибо за интересный рецепт 😉

  13. Impopsy:

    Я уже даже представляю вкус нежного утиного мяса под ореховым соусом 😉
    Это просто фантастика!!!

  14. beerTip:

    Обожаю утиное мясо, а под таким соусом должно быть просто фантастическим…

  15. zenioto:

    Под таким ОРЕХОВЫМ СОУСОМ, любое мясо будет очень вкусным 😉

  16. Trourlete:

    Такую уточку, да в хорошей компании — это просто сказка 😉

Комментировать

http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif