Тефтели в сливочном соусе по-баварски

11.05.2012

                                                  

Тефтели в сливочном

соусе по-баварски,

отлично подходят к любому

постному гарниру. Сочное мясо

тефтелей с тонким ароматом

пряностей, прекрасно дополняет

сливочный соус. С такими тефтелями,

ваш обед или ужин будет сытным

и вкусным. Даже дети будут кушать тефтели с подливкой с большим удовольствием,

да и взрослые тоже. И можна даже разнообразить и дополнить праздничный

стол этими тефтелями по-баварски.

Так же советую приготовить  котлеты  пожарские из курицы  ,

котлеты из фарша с начинкой винограда  , свиной шницель

по-домашнему , вкусные домашние котлеты .

Состав:  на 4 порции

Рубленое мясо (телятина или индейка)        (500г)

Лук    (3шт)

Молоко    (500мл)

Белый хлеб    (1-2 ломтика)

Сливочное масло    (2ст.л.)

Мука    (2ст.л.)

Петрушка    (1\2петрушка)

Гвоздика    (2бутона)

Лавровый лист   (2шт)

Сок   лимона

Соль, черный перец молотый, мускатный орех

Способ приготовления:  за 45 минут

Приготовим сегодня тефтели из фарша по-баварски в сливочном соусе, который отлично будут дополнять любой гарнир и будут сытным обедом или ужином.

1. Для приготовления таких тефтелей со сливочным соусом, сначала  очистим две луковицы и мелко порубим. Половину лука положить в 100мл молока и довести его до кипения, и немного остудить.

2. Нарезать ломтики белого хлеба на кубики и залить их теплым молоком с луком, и оставить на 5 минут.

3. Зеленую петрушку промыть проточной водой, стряхнуть  лишнюю воду и мелко нарезать.

4. Очистить оставшуюся луковицу.  В большую кастрюлю налить 1 литру воды и положить туда лавровый лист, гвоздику и соли 1 чайную ложку и все закипятить.

5. Рубленое мясо смешать с хлебной массой, пропитанной луковым молоком, добавить  измельченную петрушку

6. В фарш добавить соль, молотым перцем и молотый мускатный орех. Вымесить хорошенько фарш и слепить тефтели.

7. Придать тефтелям округлую форму и варить в пряном отваре 15 минут на слабом огне. Если фарш жидкий, добавьте одно яйцо и хорошенько размешайте массу.

8. Для сливочного соуса, сливочное масло растопить в кастрюльке и слегка поджарить на нем оставшийся измельченный лук и жарить 3 минуты.

9. Всыпать муку и все пассировать, постоянно помешивая. Влить тонкой струйкой молоко и довести до кипения. Хорошенько перемешивать, чтобы не было комков.

10. Тефтели выложить из кастрюли в сливочный соус, если нужно посолить, поперчить приправить лимонным соком и мускатным орехом.

11. Если соус густой, его можно развести пряным отваром. Потушить тефтели в сливочном соусе 3 минуты и оставить под закрытой крышкой на 5-7 минут.

12. Отварить любой гарнир и подавать порционно вместе со сливочным соусом и тефтелями по-баварски.

Приятного Вам аппетита!

Понравился рецепт, прошу рекомендовать его друзьям,
делать ссылки на этот блог!

Хотите быть в курсе всех новых рецептов, подпишитесь
на рассылку и обновление кулинарного блога SMAKOTA.RU
До встречи на страницах с новыми рецептами!!!





БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!

Ваше имя:
Ваш E-Mail:

С разнообразием таких ЗАКУСОК, ваш СТОЛ превратится в настоящее ПИРШЕСТВО.

С помощью этой КНИГИ, ВЫ в считанные минуты сможете подать на стол несколько ОБАЛДЕННЫХ ЗАКУСОК.

Эти ЗАКУСКИ не оставят никого равнодушным, и у ВАС будут СПРАШИВАТЬ их рецепты.

Книга подойдет для каждого, даже для тех, кто ни разу ничего НЕ ГОТОВИЛ.

Как удивить своих друзей вкусными закусками?



9 комментариев

  1. Игорь:

    Вкусняшка, только и остается сказать

  2. ЯНА:

    ;)Пальчики оближешь с такими тефтелями с подливой!
    Спасибо вам за рецепт.Удачи вам!

  3. Ксана Прус:

    И вам ЯНА, тоже удачи 😉
    Спасибо, что мой рецепт фрикаделек вам понравился.

  4. Ксана Прус:

    Да СЕРГЕЙ, эти фрикадельки стоит попробовать.
    Жду ваших впечатлений просле их дигустации 😉

  5. Tina:


    Как я обожаю тефтели с подливкой, просто НЯМ-НЯМ
    а по-баварски еще не пробовала, вот и испытаю ваш рецепт

  6. Сергей:


    Отличный рецепт, тем более, что все продукты для фрикаделек с соусом — уже есть.
    Молоко только осталось прикупить.))

  7. download:

    🙂 whats your twitter?

  8. Ольга:

    какая красота))) я даже кажется их вкус почувствовала пока рецепт читала))) 🙂

  9. Елена Метелева:

    Вроде простой рецепт, но должен быть очень вкусным! Как раз купила фарш, попробую сделать))
    Все-таки это больше фрикадельки, наверное, раз вареные… А у нас в Греции что-то подобное называется «Юварлакья»))

Комментировать

http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif