Мясо фаршированное в духовке, мясо с черемшой
05.05.2012Мясо фаршированное
и запеченное в духовке,
просто настоящая находка
для праздничного стола.
Чесночный привкус черемши
в куске нежного мяса и
тонкий аромат приправ,
удивит и порадует своим
вкусом многих. Такое мясо
украсит как праздничный стол, так и семейный обед или ужин.
Фаршированное мясо черемшой и запеченное в духовке готовится
просто и его может приготовить даже новичок.
Так же рекомендую приготовить мясо с начинкой запеченное куском,
свиной шницель , запеченное мясо куском .
Состав:
Свинина вырезка, или телятина (1-1,5кг)
Черемша (1пучек)
Лавровый лист (3-4шт)
Приправы для шашлика (1упаковка)
Соль, перец черный молотый
Чтобы запеченное мясо было сочнее, выбирайте вырезку одним целым
куском около полтора килограмма.
Приготовление:
Приготовим вместе со мной буженину в рукаве для запекания, которая украсит ваш праздничный стол и понравится всем своим неповторимым вкусом…
1. Мякоть мяса очистить от пленок, промыть под проточной водой, дать воде стечь. Переложить кусок мяса в глубокую миску и натереть со всех сторон сначала солью, черным молотым перцем и только потом приправой для шашлыков.
2. Так проделать натирание куска мяса приправой и солью со всех сторон. Посыпать сверху мясо лавровым листом. Разрезаем кусок на более плоский. Перекладываю натертую буженину на меньшую тарелку, накрываю сверху глубокой тарелкой и оставляю для просаливания и пропитки травами на 1-2 часа.
3. Промыть зелень черемши, встряхнуть лишнюю воду. Достаем мясо с пряностями, выкладываем посредине зеленые листья черемши и заворачиваем его .
4. Рулет фаршированного мяса перевязываем плотно нитью и связываем концы нити. Разогреваем духовку до 180-200 градусов.
5. Достаем рукав для запекания и кладем туда фаршированное мясо, и завязываем края рукава проволочными клипсами. В рукаве есть места спайки вместе вентиляционными отверстиями (они должны быть сверху).
6. Кладем мясо в разогретую духовку, выливаем на противень стакан воды и печем от 60 минут до 90, в зависимости от веса куска мяса. Разрываем рукав сверху на стыках, до половины оголив кусок мяса.
7. Оставляем фаршированное мясо на 30 минут в духовке, для румяной корочки. Готовность его проверьте, проткнув кусок мяса кончиком ножа – должен пойти прозрачный сок – мясо готово.
8. Готовое фаршированное мясо в рукаве достаем из духовки, еще горячим выкладываем на блюдо и разрезаем на куски. Можно и холодную буженину подавать, как холодную мясную нарезку вместе с овощами, к любому гарниру.
😉 Вот и все, просто и вкусно, минимум ваших усилий.
Приятного Вам аппетита!
Понравился рецепт, прошу рекомендовать его друзьям,
делать ссылки на этот блог!
Хотите быть в курсе всех новых рецептов, подпишитесь
на рассылку и обновление кулинарного блога SMAKOTA.RU
До встречи на страницах с новыми рецептами!!!
БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
05 Май 2012 в 21:43
Вот по этому рецепту приготовить запеченное мясо будет ОЧЕНЬ ПРОСТО
СПАСИБО ЗА подробное описание!!!
05 Май 2012 в 21:45
Да, Танюша.
По этим подробным фото-шагам, все очень просто повторить 😉
УДАЧИ!!!
05 Май 2012 в 21:47
фотки показывают по шагам, что и зачем делать
05 Май 2012 в 21:50
😉 Был у Вас в гостях, вернулся снова.
И уже записал рецепт вашего запеченного мяса в духовке — вот жена обрадуется
05 Май 2012 в 21:56
По такому же рецепту можно приготовить брюшину свинную.Ну очень вкусно тоже получается.Пальчики оближешь! Спасибо вам за рецепт.Удачи вам!
05 Май 2012 в 22:04
На здоровье ГАЛИНА.
Фантазируйте на кухне и получайте замечательные блюда 😉
05 Май 2012 в 22:31
Кулинария — это искусство. Такое блюдо как раз подойдет к праздничному столу. Спасибо за подробный рецепт.
06 Май 2012 в 10:38
Согласна с вами ЯНА.
Кулинария дает возможность придумывать все новые блюда.
И приятно удивляешся открытием новых изысканных вкусов!!!
06 Май 2012 в 10:47
Рецепт отличный, мясо должно получиться отменным.
Спасибо за чудные фото)
06 Май 2012 в 13:04
Мама все мясные блюда запекает в рукаве. А вот делать буженину еще не пробовали.
07 Май 2012 в 06:59
Интересный рецепт, мясо с черемшой, у нас её калбой зовут, не разу не готовили.
07 Май 2012 в 12:12
Ксаночка! мясо фаршированное в духовке — просто люкс! Да еще с черемшой. Что может быть вкуснее большого запеченного в духовке куска мяса? Для нас, хохлов
, точно — только большой кусок сала!
07 Май 2012 в 21:57
Мясо фаршированное в духовке, мясо с черемшой очень возбуждает аппетит!
16 Май 2012 в 21:43
Обожаю мясо, как вкусно, и делается легко, супер, сделаю обязательно!