Мясо фаршированное в духовке, мясо с черемшой

05.05.2012

Мясо фаршированное

и запеченное в духовке,

просто настоящая находка

для праздничного стола.

Чесночный привкус черемши

в куске нежного мяса и

тонкий аромат приправ,

удивит и порадует своим

вкусом многих. Такое мясо

украсит как праздничный стол, так и семейный обед или ужин.

Фаршированное мясо черемшой и запеченное в духовке готовится

просто и его может приготовить даже новичок.

Так же рекомендую приготовить мясо с начинкой запеченное куском,

свиной шницель  , запеченное мясо куском .

                       

Состав:

Свинина вырезка, или телятина    (1-1,5кг)

Черемша    (1пучек)

Лавровый лист     (3-4шт)

Приправы для шашлика    (1упаковка)

Соль, перец черный молотый

Чтобы запеченное мясо было сочнее, выбирайте вырезку одним целым

куском около полтора килограмма.

Приготовление:

Приготовим вместе со мной буженину в рукаве для запекания, которая украсит ваш праздничный стол и понравится всем своим неповторимым вкусом…

1. Мякоть мяса очистить от пленок, промыть под проточной водой, дать воде стечь. Переложить кусок мяса в глубокую миску и натереть со всех сторон сначала солью, черным молотым перцем и только потом приправой для шашлыков.

2. Так проделать натирание куска мяса приправой и солью со всех сторон. Посыпать сверху мясо лавровым листом. Разрезаем кусок на более плоский. Перекладываю натертую буженину на меньшую тарелку, накрываю сверху глубокой тарелкой и оставляю для просаливания и пропитки травами на 1-2 часа.

3. Промыть зелень черемши, встряхнуть лишнюю воду. Достаем мясо с пряностями, выкладываем посредине зеленые листья черемши и заворачиваем его .

4. Рулет фаршированного мяса перевязываем плотно нитью и связываем концы нити. Разогреваем духовку до 180-200 градусов.

5. Достаем рукав для запекания и кладем туда фаршированное мясо, и завязываем края рукава проволочными клипсами. В рукаве есть места спайки вместе  вентиляционными отверстиями (они должны быть сверху).

6. Кладем мясо в разогретую духовку, выливаем на противень стакан воды и печем от 60 минут до 90, в зависимости от веса куска мяса. Разрываем рукав сверху на стыках, до половины оголив кусок мяса.

7. Оставляем фаршированное мясо на 30 минут в духовке, для румяной корочки. Готовность его проверьте, проткнув кусок мяса кончиком ножа – должен пойти прозрачный сок – мясо готово.

8. Готовое фаршированное мясо в рукаве достаем из духовки, еще горячим выкладываем на блюдо и разрезаем на куски. Можно и холодную буженину подавать, как холодную мясную нарезку вместе с овощами, к любому гарниру.

 

😉 Вот и все, просто и вкусно, минимум ваших усилий.

 

Приятного Вам аппетита!

Понравился рецепт, прошу рекомендовать его друзьям,
делать ссылки на этот блог!

Хотите быть в курсе всех новых рецептов, подпишитесь
на рассылку и обновление кулинарного блога SMAKOTA.RU
До встречи на страницах с новыми рецептами!!!

 





БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!

Ваше имя:
Ваш E-Mail:

С разнообразием таких ЗАКУСОК, ваш СТОЛ превратится в настоящее ПИРШЕСТВО.

С помощью этой КНИГИ, ВЫ в считанные минуты сможете подать на стол несколько ОБАЛДЕННЫХ ЗАКУСОК.

Эти ЗАКУСКИ не оставят никого равнодушным, и у ВАС будут СПРАШИВАТЬ их рецепты.

Книга подойдет для каждого, даже для тех, кто ни разу ничего НЕ ГОТОВИЛ.

Как удивить своих друзей вкусными закусками?



14 комментариев

  1. Tina:


    Вот по этому рецепту приготовить запеченное мясо будет ОЧЕНЬ ПРОСТО
    СПАСИБО ЗА подробное описание!!!

  2. Ксана Прус:

    Да, Танюша.
    По этим подробным фото-шагам, все очень просто повторить 😉
    УДАЧИ!!!

  3. Елена:


    фотки показывают по шагам, что и зачем делать

  4. Сергей:

    😉 Был у Вас в гостях, вернулся снова.
    И уже записал рецепт вашего запеченного мяса в духовке — вот жена обрадуется

  5. Галина:

    По такому же рецепту можно приготовить брюшину свинную.Ну очень вкусно тоже получается.Пальчики оближешь! Спасибо вам за рецепт.Удачи вам!

  6. Ксана Прус:

    На здоровье ГАЛИНА.
    Фантазируйте на кухне и получайте замечательные блюда 😉

  7. Яна:

    Кулинария — это искусство. Такое блюдо как раз подойдет к праздничному столу. Спасибо за подробный рецепт.

  8. Ксана Прус:

    Согласна с вами ЯНА.
    Кулинария дает возможность придумывать все новые блюда.
    И приятно удивляешся открытием новых изысканных вкусов!!!

  9. Марат:

    Рецепт отличный, мясо должно получиться отменным.
    Спасибо за чудные фото)

  10. Максим:

    Мама все мясные блюда запекает в рукаве. А вот делать буженину еще не пробовали.

  11. Алексей:

    Интересный рецепт, мясо с черемшой, у нас её калбой зовут, не разу не готовили.

  12. Ira101160:

    Ксаночка! мясо фаршированное в духовке — просто люкс! Да еще с черемшой. Что может быть вкуснее большого запеченного в духовке куска мяса? Для нас, хохлов, точно — только большой кусок сала!

  13. Эдуард Лавров:

    Мясо фаршированное в духовке, мясо с черемшой очень возбуждает аппетит!

  14. Светлана:

    Обожаю мясо, как вкусно, и делается легко, супер, сделаю обязательно!

Комментировать

http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif