Сельдь жареная, сельдь с овощами
27.04.2012Жареная сельдь,
с овощами выходит
вкусная и сытная. Нежное
мясо жареной сельди в
сочетании с ломтиками моркови
и лука, приправленными специями,
Благодаря своему неповторимому
вкусу понравится многим. Эта
жареная сельдь сразу с гарниром будет находкой для любителей здоровой пищи.
Ваша фигура будет в норме благодаря этому постному блюду.
Так же советую приготовить жареную рыбу в виде «Махаона» , жареную дораду ,
форель запеченную на гриле с овофами , вкусная запеченная рыба .
Состав: на 4 порций
Филе сельди свежемороженое (4шт)
Лук (2шт)
Морковь (1шт)
Чеснок (1зубчик)
Мука (2ст.л.)
Кинза зелень (1ст.л.)
Кориандр (1\3ч.л.)
Шафран (1щепотка)
Уксус (1ст.л.)
Вода (2ст.л.)
Соль, молотый перец, оливковое масло
Приготовление:
Сегодня будем готовить вкусную жареную сельдь с морковью и луком, приправленные ароматными пряностями.
1. Для приготовления такой сельди, нужно почистить морковь, лук и нарезать их тонкими ломтиками. Чеснок порубить.
2. Филе сельди посолить, поперчить и оставить на 10 минут для просаливания. Разрезать филе на большие куски.
3. На раскаленной сковороде поджарить сельдь со стороны шкурки, перед этим обмокнув филе в муке. Выложить рыбу на тарелку.
4. Долить еще оливкового масла на сковороду и тушить ломтики моркови, лука до золотистого цвета.
5. Потом добавить на сковороду к овощам уксус, воды, кориандр и шафран и тушить еще 5-7 минут под закрытой крышкой.
6. Разложить по тарелкам порционно жареную сельдь и залить горячей овощной смесью, дать ей остыть.
7. Вот и готова жареная сельдь с ароматными овощами. Подавать на стол каждое блюдо украсить зеленью кинзы.
Приятного Вам аппетита!
Понравился рецепт, прошу рекомендовать его друзьям,
делать ссылки на этот блог!
Хотите быть в курсе всех новых рецептов, подпишитесь
на рассылку и обновление кулинарного блога SMAKOTA.RU
До встречи на страницах с новыми рецептами!!!
БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
28 Апр 2012 в 15:40
28 Апр 2012 в 15:55
Ох, люблю селёдочку! И всегда говорю, что хорошая селёдка намного вкуснее плохой сёмги. А если с овощами поджарить — замечательно! Непременно воспользуюсь рецептом и угощу семью новым и не традиционным блюдом. Благодарю за рецепт!
28 Апр 2012 в 18:21
Сельдь ,хорошо , жареная еще лучше
29 Апр 2012 в 13:18
Все доступно и понятно) Надо будет попробовать на досуге. Люблю рыбу.
29 Апр 2012 в 15:31
Ого, сельдь жареная, никогда такого не встречал. Нужно будет обязательно попробовать. Спасибо Вам!
29 Апр 2012 в 17:44
Легкий и вкусный рецепт! Совсем нетрудно приготовить!Спасибо ,забрала к себе!
04 мая 2012 в 11:36
Никогда не пробовала жареную сельдь! Спасибо , Ксана, за интересные идеи. Не зря сайт называется смакота!
14 мая 2012 в 21:51
Селедка по всякому классная