Буженина в рукаве для запекания, буженина в духовке

15.04.2012

Буженина в рукаве

для запекания,

выходит вкусная и сочная.

Такая буженина, будет

отличным угощением на

праздничном столе, и прекрасно

дополнит любой гарнир, или

овощной салат. Сытно и вкусно,

такое мясное блюдо с буженины

понравится всем вашим гостям, да и дети будут кушать сочное мясо с большим

удовольствием. Один запах этой запеченной буженины заставит вас скушать

хотя бы один кусочек, и насладиться его изысканным вкусом,

с легким оттенком итальянских трав.

Так же рекомендую приготовить свиной шницель  ,

запеченное мясо куском  , мясо с начинкой запеченное куском  .

 

Состав:

Свинина вырезка    (1-1,5кг)

Приправа итальянские травы    (1упаковка)

Соль, перец черный молотый

Когда выбираете буженину, выбирайте вырезку одним целым куском

на полтора килограм

ма, тогда мясо будет сочнее.

 

Приготовление:

Приготовим вместе со мной буженину в рукаве для запекания, которая украсит ваш праздничный стол и понравится всем своим неповторимым вкусом…

1. Вымыть кусок мякоти мяса под проточной водой, дать воде стечь, или промокнуть мясо бумажным полотенцем. Выложить буженину в глубокую миску и сверху посыпать равномерно солью, черным перцем  по всему куску и растираю. Перевернуть мясо и опять натереть солью и перцем.

2. Посыпаю обильно кусок буженины приправой с итальянских трав равномерно по всей поверхности с двух сторон и растираю их по мясу. Перекладываю натертую буженину на меньшую тарелку, накрываю сверху глубокой тарелкой и оставляю для просаливания и пропитки травами на 2-3 часа.

3. Когда мясо уже просолилось, достаем рукав для запекания и кладем туда нашу буженину, и завязываем края рукава проволочными клипсами. В рукаве есть места спайки вместе в вентиляционными отверстиями (они должны быть сверху).

4. Кладем буженину в рукаве в разогретую духовку до 180-200 градусов, выливаем на противень стакан воды и печем буженину от 60 минут до 90, в зависимости от веса мяса.

5. Через час, разрываем рукав сверху на стыках и заворачиваем манжетом, до половины оголив мясо. Оставляем буженину на 30 минут в духовке, для румяной корочки. Готовность буженины проверьте проткнув кусок мяса кончиком ножа – должен пойти прозрачный сок – мясо готово.

6. Готовую буженину в рукаве достаем из духовки, выкладываем на блюдо и разрезаем на куски. Можно и холодную буженину подавать, как холодную мясную нарезку вместе с овощами, к любому гарниру.

 

 Вот и все, просто приготовить буженину в рукаве, минимум посуды и усилий.

Даже моя переборчивая в еде дочка, с большим удовольствием кушает такую буженину 😉

 😉

Приятного Вам аппетита!

Понравился рецепт, прошу рекомендовать его друзьям,
делать ссылки на этот блог!

Хотите быть в курсе всех новых рецептов, подпишитесь
на рассылку и обновление кулинарного блога SMAKOTA.RU
До встречи на страницах с новыми рецептами!!!

 





БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!

Ваше имя:
Ваш E-Mail:

С разнообразием таких ЗАКУСОК, ваш СТОЛ превратится в настоящее ПИРШЕСТВО.

С помощью этой КНИГИ, ВЫ в считанные минуты сможете подать на стол несколько ОБАЛДЕННЫХ ЗАКУСОК.

Эти ЗАКУСКИ не оставят никого равнодушным, и у ВАС будут СПРАШИВАТЬ их рецепты.

Книга подойдет для каждого, даже для тех, кто ни разу ничего НЕ ГОТОВИЛ.

Как удивить своих друзей вкусными закусками?



27 комментариев

  1. Игорь:

    Глядя на фото, даже и мысли сомнения не возникает, что «такая буженина, будет отличным угощением на праздничном столе, и прекрасно дополнит любой гарнир, или овощной салат.

  2. Савелий:


    вот такое запеченное мясо я очень уважаю
    и сытно, и очень вкусно, да, да
    испытаю еще и этот рецепт!!!

  3. Tina:


    Ух ты. Я бы уже кусочек такой буженины съела бы

  4. Анатолий:

    Спасибо. Домашняя буженина- это вкусно. Успеха Вам

  5. Владимир:

    Благодарю Вас за такое замечательное блюдо!

  6. Natabul:

    Да! Вот это буженинка! Мои бы мужчины порадовались — как раз разговеться после Поста.

  7. Ксана Прус:

    Да НАТАЛЬЯ, Мужчины обожают такое запеченное мяско 😉

  8. Александр:

    Буженина — это очень вкусно, нет сомнений, обязательно приготовлю.

  9. Ольга:

    Очень вкусно и аппетитно выглядит это мясо,хочется его съесть!

  10. Александр:

    Отличный рецепт. Моя матушка всегда готовила так буженину отцу, когда он уезжал в командировки. Но лучше её есть, когда она горячая.

  11. Ксана Прус:

    Такое запеченное мясо отличная закуска в дороге.
    А чтобы долго сохранялось, советую завернуть мясо в х.б ткань пропитанную уксусом.

  12. Ольга:

    Выглядит очень аппетитно! Обязательно порадую мужа такой буженинкой. Еще где-то читала, что иногда для остроты обмазывают горчицей. Спасибо за замечательный рецепт.

  13. Ольга:

    У меня прям слюнки потекли от фото. Отличный рецепт, надо обязательно попробовать

  14. Марат:

    Это просто невероятно, невозможно оторвать глаз от этих фотографий, так все аппетитно выглядит.
    Очень хороший рецепт, будем испытывать.

  15. Ксана Прус:

    Большое спасибо МАРАТ за такие теплые слова.
    Приятно, когда твои старания ценят люди 😉
    Удачи всем вам друзья!!!

  16. Ольга:

    Какая вкуснятина спасибо!

  17. Инна:

    Замечательная буженинка! Аж слюнки сложно удержать))

  18. Виктория:

    Минимум посуды, минимум усилий и — максимум удовольствия и вкуса.

  19. Людмила:

    Очень аппетитно выглядит! У меня в семье все любят мясо, а этот рецепт очень прост в приготовлении. Обязательно приготовлю к ужину.

  20. Ксана Прус:

    На здоровье Людмила.
    У вас все получится 🙂

  21. Александр Туманов:

    Спасибо за вкусный рецепт! Глядя на фото, сразу захотелось съесть такой кусочек.

  22. Людмила:

    Это очень вкусно, я примерно так делаю.

  23. TarasBen:

    ммм как красиво. я тоже такое когда то делал, но у меня не так красиво получилось. и есть ее быстрее, чем готовить 🙂

  24. Ira101160:

    Ксаночка! буженина в рукаве — просто чудо! Что может быть лучше большого куска запеченного мяса? Моя свекровь всегда на подобные блюда говорит: «Большому куску и рот радуется!»

  25. Ксана Прус:

    Спасибо ИРИНА за высокую оценку моих стараний 😉
    Такая буженинка — всегда вкусна!!!

  26. Евгений:

    Суперпродукт! Главное, без примесей. Это вам не какая нибудь колбаса. Теща моя готовит отличную буженину, нужно ей скормить рецептик, к следующему приезду чтоб приготовила.

  27. Елена:

    Домашняя буженина проста в приготовлении и очень вкусная. Спасибо за рецепт!

Комментировать

http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif