Как сделать заливной язык, заливное из говяжьего языка
13.02.2012Заливное из говяжьего
языка, с морковью и
зеленью петрушки, вкусное
и сытное блюдо на праздничный
стол. Нежное мясо языка, в сочетании
с ароматным и застывшим заливным,
так и тают во рту. И одни кусочком
такого заливного из языка не
обойтись. Такое заливное с большим
удовольствием будут кушать, как дети, так и взрослые. Теперь Вы знаете,
как сделать заливной язык.
Так же рекомендую приготовить заливное из разных грибов ,
Состав: на 4 порции
Говяжий язык (1шт)
Желатин (25г)
Лук (1шт)
Лавровый лист (1шт)
Морковь (2шт)
Зелень петрушки (1пучек)
Соль, перец молотый черный
Приготовление: за 6 часов
Приступим к приготовлению вкусного заливного из говяжьего языка с морковкой и зеленью.
1. Для приготовления заливного языка сначала вымочим в холодной воде говяжий язык на протяжении 2 часов, периодично меняя воду.
2. Хорошенько промыть говяжий язык и положить в широкую кастрюлю и залить его 3 литрами воды, довести до кипения и снять пену.
3. Добавить в кастрюлю лавровый лист и луковицу (разрезать накрест не до конца). Посолить воду и варить на маленьком огне 3 часа. Очистить морковь от кожуры и добавить ее к бульону.
4. Вареный язык вынуть с кастрюли, обдать холодной водой и аккуратно снять с него шкуру. Морковь тоже достать из бульона.
5. Желатин замочить и потом распустить в горячем бульоне и приправить солью и перцем по вкусу. Язык нарезать на ломтики и сложить на тарелку. У остывшей моркови сделать фигурные надрезы по краям и нарезать ее колечками.
6. В прозрачную форму для заливного налить немного бульона на дно и дать ему застыть.
7. Затем разложить веером, на дне формы ломтики языка, украсить кружочками моркови и веточками петрушки, и аккуратно залить оставшимся бульоном. Поставить заливное на 3 часа в холодильник.
8. Вот и теперь Вы знаете, как сделать дома заливной язык из говяжьего языка с морковью и зеленью. Такое блюдо будет настоящим деликатесом и празднично украсит любой стол.
Приятного Вам аппетита!
Понравился рецепт, прошу рекомендовать его друзьям,
делать ссылки на этот блог!
Хотите быть в курсе всех новых рецептов, подпишитесь
на рассылку и обновление кулинарного блога SMAKOTA.RU
До встречи на страницах с новыми рецептами!!!
БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
13 Фев 2012 в 20:01
Очень аппетитный рецепт, спасибо.
13 Фев 2012 в 20:05
Спасибо, Ксана! Очень вкусно. Так понятно все описали, что даже новичок сможет сделать это!
13 Фев 2012 в 22:38
Это мое любимое блюдо и я его всегда ем с добавкой
13 Фев 2012 в 22:56
Вот спасибо за рецепт по заливному. Давно искала, и вот нашла
13 Фев 2012 в 23:03
Вот завтра и приготовлю заливное на Валентинов ДЕНЬ

И повод есть, да и просто для себя
13 Фев 2012 в 23:06
И я присоединяюсь к благодарностям!
Вот теперь буду знать, как готовится заливное.
А то все ела и не знала, как???
14 Фев 2012 в 11:33
Ксаночка привет! Получила рецептик на мейл — сразу побежала читать. Заливное из языка — обожаю!

14 Фев 2012 в 14:25
Чудесный рецепт! Все расписано по пунктам, просто и понятно! На приготовление, конечно, нужно потратить время, но результат того стоит!!!
Спасибо!
14 Фев 2012 в 23:11
Мои дети обожают «коровкин язычок», заливной язык, наверняка, им тоже понравится.
15 Фев 2012 в 08:31
От такого заливного можно просто язык проглотить. Я очень люблю еще когда на дно посуды кладут лист салата. Это просто божественно.
15 Фев 2012 в 21:42
Внутренняя природа успеха подразумевает его изменчивость и неуловимость. Успех скрывает свои награды от большинства, раздавая его лишь тем немногим, кто настойчиво стремится к нему.
Отличный сайт. Успехов!
Заметил некоторую закономерность, несколько сайтов, где то 10, которые вместе начинали год назад ссылаются друг на друга в рубриках друзья сайта и у всех есть тиц 10 и ПР 2-3, то ли от возраста сайта 1 год, то ли от ссылания друг на друга. Но непременно со всех вас буду брать пример и тоже постараюсь дальше учиться и не сдаваться.
Удачи!
Буду очень вам благодарен!