Как сделать заливной язык, заливное из говяжьего языка

13.02.2012

как_сделать_заливной_язык

Заливное из говяжьего

языка, с морковью и

зеленью петрушки, вкусное

и сытное блюдо на праздничный

стол. Нежное мясо языка, в сочетании

с ароматным и застывшим заливным,

так и тают во рту. И одни кусочком

такого заливного из языка не

обойтись. Такое заливное с большим

удовольствием будут кушать, как дети, так и взрослые. Теперь Вы знаете,

как сделать заливной язык.

Так же рекомендую приготовить заливное из разных грибов ,

заливное ассорти «Корона».

Состав: на 4 порции

Говяжий язык    (1шт)

Желатин    (25г)

Лук    (1шт)

Лавровый лист    (1шт)

Морковь    (2шт)

Зелень петрушки    (1пучек)

Соль, перец молотый черный

Приготовление: за 6 часов

Приступим к приготовлению вкусного заливного из говяжьего языка с морковкой и зеленью.

1. Для приготовления заливного языка сначала вымочим в холодной воде говяжий язык на протяжении 2 часов, периодично меняя воду.

2. Хорошенько промыть говяжий язык и положить в широкую кастрюлю и залить его 3 литрами воды, довести до кипения и снять пену.

3. Добавить в кастрюлю лавровый лист и луковицу (разрезать накрест не до конца). Посолить воду и варить на маленьком огне 3 часа. Очистить морковь от кожуры и добавить ее к бульону.

4. Вареный язык вынуть с кастрюли, обдать холодной водой и аккуратно снять с него шкуру. Морковь тоже достать из бульона.

5. Желатин замочить и потом распустить в горячем бульоне и приправить солью и перцем по вкусу. Язык нарезать на ломтики и сложить на тарелку. У остывшей моркови сделать фигурные надрезы по краям и нарезать ее колечками.

6. В прозрачную форму для заливного налить немного бульона на дно и дать ему застыть.

7. Затем разложить веером, на дне формы ломтики языка, украсить кружочками моркови и веточками петрушки, и аккуратно залить оставшимся бульоном. Поставить заливное на 3 часа в холодильник.

8. Вот и теперь Вы знаете, как сделать дома заливной язык из говяжьего языка с морковью и зеленью. Такое блюдо будет настоящим деликатесом и празднично украсит любой стол.

Приятного Вам аппетита!

Понравился рецепт, прошу рекомендовать его друзьям,
делать ссылки на этот блог!

Хотите быть в курсе всех новых рецептов, подпишитесь
на рассылку и обновление кулинарного блога SMAKOTA.RU
До встречи на страницах с новыми рецептами!!!

 





БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!

Ваше имя:
Ваш E-Mail:

С разнообразием таких ЗАКУСОК, ваш СТОЛ превратится в настоящее ПИРШЕСТВО.

С помощью этой КНИГИ, ВЫ в считанные минуты сможете подать на стол несколько ОБАЛДЕННЫХ ЗАКУСОК.

Эти ЗАКУСКИ не оставят никого равнодушным, и у ВАС будут СПРАШИВАТЬ их рецепты.

Книга подойдет для каждого, даже для тех, кто ни разу ничего НЕ ГОТОВИЛ.

Как удивить своих друзей вкусными закусками?



11 комментариев

  1. Андрей:

    Очень аппетитный рецепт, спасибо.

  2. Natabul:

    Спасибо, Ксана! Очень вкусно. Так понятно все описали, что даже новичок сможет сделать это!

  3. Сергей:

    Как я удачно попал на заливной язык!
    Это мое любимое блюдо и я его всегда ем с добавкой

  4. Людмила:

    Вот спасибо за рецепт по заливному. Давно искала, и вот нашла

  5. Людмила Викторовна:

    Вот завтра и приготовлю заливное на Валентинов ДЕНЬ
    И повод есть, да и просто для себя

  6. Tina:

    И я присоединяюсь к благодарностям!

    Вот теперь буду знать, как готовится заливное.
    А то все ела и не знала, как???

  7. Ira101160:

    Ксаночка привет! Получила рецептик на мейл — сразу побежала читать. Заливное из языка — обожаю!

  8. Светлана:

    Чудесный рецепт! Все расписано по пунктам, просто и понятно! На приготовление, конечно, нужно потратить время, но результат того стоит!!!
    Спасибо!

  9. Наталия:

    Мои дети обожают «коровкин язычок», заливной язык, наверняка, им тоже понравится.

  10. Александр:

    От такого заливного можно просто язык проглотить. Я очень люблю еще когда на дно посуды кладут лист салата. Это просто божественно.

  11. Кирилл:

    Внутренняя природа успеха подразумевает его изменчивость и неуловимость. Успех скрывает свои награды от большинства, раздавая его лишь тем немногим, кто настойчиво стремится к нему.
    Отличный сайт. Успехов!
    Заметил некоторую закономерность, несколько сайтов, где то 10, которые вместе начинали год назад ссылаются друг на друга в рубриках друзья сайта и у всех есть тиц 10 и ПР 2-3, то ли от возраста сайта 1 год, то ли от ссылания друг на друга. Но непременно со всех вас буду брать пример и тоже постараюсь дальше учиться и не сдаваться.
    Удачи!
    Буду очень вам благодарен!

Комментировать

http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif