Как делать лазанью дома, лазанья ассорти

05.02.2012

kak_delaty_lazany_doma_lazanya_assorti_как_делать_лазанью_дома

Как делать лазанью

дома спросите Вы себя?

Мы вместе приготовим ее за час.

Чередование листов лазаньи с

фаршем ассорти, помидорами

с собственном соку и сыром

моцарелла, под тягучей сырной

корочкой — непременно Вам понравятся.

Эта с разнообразной начинкой, покорит сердца даже самых

заядлых гурманов. Это итальянское блюдо лазанья, давно уже заняло

почетное место в разных кухнях мира.

Так же рекомендую приготовить лазанью с помидорами и мясом ,

и лазанью с грибами и соусом Бешамель.

Состав: на 4 порции

Листья лазаньи    (6листов)

Сыр моцарела   (150г)

Фарш говяжий    (300г)

Фарш куриный, или индейки   (300г)

Твердый сыр    (100г)

Лук    (1шт)

Чеснок    (2-3зубчика)

Помидоры в собственном соку   (1банка)

Морковь   (1щт)

Перец сладкий    (1шт)

Мука    (100г)

Масло сливочное    (75г)

Молоко    (400мл)

Зелень петрушки, или укропа

Масло растительное, соль, специи

Приготовление:

Приступим к приготовлению лазаньи ассорти, с фаршем ассорти и

сыром моцарелла.

1. Для приготовления лазаньи ассорти  мы почистим лук и нарежем мелко. Почистим морковь, удалить сердцевину у сладкого перца.

2. Мякоть сладкого перца порезать соломкой, морковь натереть на крупной терке, а чеснок пропустить через пресс. Перемешать хорошенько между собой фарш из говядины и куриный фарш.

3. На растительном масле поджарить до прозрачности лук. Добавить на сковороду к луку фарш и обжарить с двух сторон.

4. Потом к поджаренному фаршу добавить помидоры вместе с соком, рубленный сладкий перец, тертую морковь и измельченный чеснок.

5. Все посолить, добавить специи и тушить под закрытой крышкой на маленьком огне 30-40 минут.

6. Для соуса в чугунном сотейнике растопить сливочное масло, хорошенько обжарить  муку постоянно помешивая её.

7. И потом добавить горячее молоко довести до консистенции майонеза, все посолить и приправить.

8. На крупной терке натереть твердый сыр и нарезать моцареллу на кружочки.

9. Отварить в подсоленной воде листки лазаньи. Выложить слоями листья лазаньи, поджаренный фарш с помидорами, и моцареллой.

10. Чередовать листья лазаньи с разной начинкой из фарша, моцареллы, и готовую лазанью сверху посыпать натертым твердым сыром. Выпекать лазанью 20-30 минут при температуре 180 градусов.

11. Готовую лазанью ассорти выкладывать порционно по тарелкам и подавать горячей на стол.

12. Теперь вы знаете, как делать лазанью дома, или лазанью ассорти. Наслаждайтесь вкусом необычной лазаньи ассорти.

 

Приятного Вам аппетита!

Понравился рецепт, прошу рекомендовать его друзьям,
делать ссылки на этот блог!

Хотите быть в курсе всех новых рецептов, подпишитесь
на рассылку и обновление кулинарного блога SMAKOTA.RU
До встречи на страницах с новыми рецептами!!!





БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!

Ваше имя:
Ваш E-Mail:

С разнообразием таких ЗАКУСОК, ваш СТОЛ превратится в настоящее ПИРШЕСТВО.

С помощью этой КНИГИ, ВЫ в считанные минуты сможете подать на стол несколько ОБАЛДЕННЫХ ЗАКУСОК.

Эти ЗАКУСКИ не оставят никого равнодушным, и у ВАС будут СПРАШИВАТЬ их рецепты.

Книга подойдет для каждого, даже для тех, кто ни разу ничего НЕ ГОТОВИЛ.

Как удивить своих друзей вкусными закусками?



15 комментариев

  1. Сергей:

    Моя любимая лазанья, да ещё с такими разными вкусами
    Это уже точно — на любой вкус и цвет

  2. Валера:

    Я тоже такую лазанью с разными начинками пока не пробовал.
    Пора этот пробел заполнить

  3. Tina:


    УРА!!!!!!!!!!
    Моя любимая лазанья, да ещё и с морем разных начинок.
    Это просто ФАНТАСТИКА

  4. Светлана:

    О такой лазаньи я мечтала, чтобы сразу все вкусы начинки в одном исполнении.
    Это, то что я так долго искала — СПАСИБО

  5. Людмила:


    Какое искушение желудка с этим рецептом лазаньи
    Но спасибо за такой замечательный рецепт

  6. Сергей:

    Прочитал! Записал! Жена придет приготовит!

  7. Анатолий:

    Можно приготовить на праздник. Склонным к полноте людям — глотать слюни

  8. Юлия:

    Спасибо за замечательный рецепт лазаньи. Будем экспериментировать-)

  9. Александр:

    Я на раз влюбился в лазанью. От такого блюда точно не смог бы отказатся

  10. Кристина:

    Спасибо за такой рецепт.Необычно.

  11. Сандис:

    Рецепт выглядит очень вкусно,Я тоже хочу попробовать 🙂

  12. Ирина:

    Ваш сайт получил награду Кубок Признания «Красивые сайты рунета»!
    Пожалуйста зайдите за Кубком!
    Желаю удачи и успехов!

  13. Ирина:

    А скажите, пожалуйста, ооосена вкусно, но я не знаю, что такое листья лазаньи 🙂
    Обычно я сама их из теста лепила.. А они продаются готовыми?

  14. Ксана Прус:

    Да ИРИНА!
    Листья лазаньи свободно продаются в супермаркетах, как и слоеное тесто.
    Заходите почаще в гости.
    Удачи.

  15. тамара:

    Делала лазанью не с листами из теста,а брала армянский лаваш и тоже очень неплохо.Домашние слопали сразу.Мне кажется так легче,чем с тестом

Комментировать

http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif