Рецепт вкусных чебуреков, чебуреки моей мамы

30.01.2012

retsept_vkysnuh_tsebyrekov_рецепт_вкусных_чебуреков

Румяное с пузырьками

хрустящее тесто и

сочная мясная начинка,

вот рецепт вкусных чебуреков.

Так и хочется кушать такие

чебуреки один за другим, и парочкой

не обойдешься.  Такой рецепт

вкусных чебуреков помним мы ещё с

детства, когда их было полно в советских чебуречных. Надкусываешь кусочек чебурека,

а оттуда сок течет с ароматного мяса, только успевай жевать. От них будут в восторге

и дети и взрослые. А особенно вкусны такие чебуреки ещё горячие.

Пришла ко мне моя мама и порадовала нас этими замечательными чебуреками, от вида которых слюнки текут, не говоря уже о самом запахе и нежном вкусе. Первые порции чебуреков расхватываются нетерпеливыми детьми и мужем.

И насытившись парочкой другой этих сочных чебуреков суета немного затихает, и уже можно складывать остальные на блюдо.

Так что, представляю Вам рецепт вкусных чебуреков  и мастер-класс от шеф-повара ресторана «Волынь» (правда на пенсии), но бывших кулинаров не бывает 😉

Так же советую приготовить чебуреки с бараниной и черемшой 

Состав: на 6-8 порций

Для теста:

Мука    (3стакана)

Яйца   (1шт)

Уксус    (1ч.л.)

Соль    (1щепотка)

Вода     (от 1\2 до 1стакана)

Растительное масло    (3ст.л.)

Растительное масло      для жарки

Для начинки:

Фарш ассорти     (500-700г)

Яйцо    (1шт)

Лук    (3шт)

Сметана    (2-3ст.л)

Молоко, или вода    (3-5ст.л.)

Чеснок    (2-3зубчика)

Соль, перец молотый черный и паприка     —   по вкусу

Приготовление:

Сегодня мы вместе пошагово будем готовить по рецепту вкусные ,

перед которыми невозможно устоять. Поэтому советую сразу готовить двойную порцию.

1. Сначала замесим тесто для чебуреков. Для этого в просеянную муку добавим яйцо, уксус (для пузырчатости теста), соль и воду. Хорошенько замесит мягкое тесто. Воды добавляем в зависимости от сорта муки, чтобы тесто было мягким.

2. Когда замесили тесто, добавляем ещё 3ст.л. растительного масла и по-новому очень хорошо замешиваем тесто, пока оно  вберет все масло и станет эластичным. Отставляем на 30-40 минут готовое тесто в холодильник.

3. Приступаем к приготовлению начинки для чебуреков. В мясной фарш ассорти, он более нежный и сочный добавляем яйцо, тертую луковицу, изрубленный чеснок, солим и перчим. Остальных, два лука мелко режем и тоже добавляем к фаршу. Ещё даем сметану и немного воды, и хорошенько вымешиваем фарш до однородной массы, чтобы он был жидким. Тогда наши чебуреки будут сочными.

4. Разделяем тесто на шарики и раскатываем их на тонкие небольшие блины, на посыпанной мукой поверхности. И так раскатываем несколько шариков. На раскаленную сковороду наливаем растительное масло и делаем средний огонь.

5. Раскладываем ложкой фарш на тесто и равномерно его распределяем на половине блина, отступая от края немного места. Накрываем другой половиной теста и пальцами прижимаем по краям, чтобы залепились чебуреки.

6. Чтобы масло не горело, перед тем как опустить в него чебурек, лучше стряхнуть с него лишнюю муку.  Чебуреки опускаем на раскаленное масло и жарим с одной стороны примерно 2-3 минуты, до золотистого цвета, и переворачиваем на другую сторону .

7. Так как мясо уже успевает пропариться и чебуреков быстрее жарится с другой стороны. И так жарим все чебуреки, получая румяную корочку и сочную начинку.

8. Первые порции чебуреков расхватываются родными и не успевают попасть на блюдо, зато уже следующие чебуреки складываем на блюдо и наслаждаемся ещё горячими и сочными чебуреками. Теперь Вы знаете рецепт вкусных чебуреков, которыми удивите своих друзей и родных.

 Приятного Вам аппетита!

Понравился рецепт, прошу рекомендовать его друзьям,
делать ссылки на этот блог!

Хотите быть в курсе всех новых рецептов, подпишитесь
на рассылку и обновление кулинарного блога SMAKOTA.RU
До встречи на страницах с новыми рецептами!!!





БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!

Ваше имя:
Ваш E-Mail:

С разнообразием таких ЗАКУСОК, ваш СТОЛ превратится в настоящее ПИРШЕСТВО.

С помощью этой КНИГИ, ВЫ в считанные минуты сможете подать на стол несколько ОБАЛДЕННЫХ ЗАКУСОК.

Эти ЗАКУСКИ не оставят никого равнодушным, и у ВАС будут СПРАШИВАТЬ их рецепты.

Книга подойдет для каждого, даже для тех, кто ни разу ничего НЕ ГОТОВИЛ.

Как удивить своих друзей вкусными закусками?



35 комментариев

  1. Tina:


    Как я удачно попала на ЧЕБУРЕКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Так и хочется протянуть руку и взять один…

  2. Сергей:


    Ох как раздраконили Вы своими чебуреками меня — уже хочу таких чебуреков.
    От одних фото — уже слюни текут

  3. Людмила:


    Вот выручили.
    Только думала, что завтра приготовить к приезду зятя, а тут Ваш рецепт чебуреков.
    Прям так вовремя. Завтра буду готовить по Вашему рецепту
    СПАСИБО ЕЩЁ РАЗ!

  4. Ксана Прус:

    Спасибо Людмила!
    Очень рада, что мои рецепты Вас выручают 😉

    На здоровье. и заходите ещё на новые рецепты!!!
    Да и с предыдущих рецептов — есть что выбрать, их уже без малого 600 будет…

  5. Валера:


    Как я уже давненько ел чебуреки.
    Нужно по этому рецепту приготовить. Вижу, что вкусные получаются

  6. Андрей:

    Посмотрел фотографии и слюни потекли.\надо заказать жене.

  7. Светлана:

    очень аппетитно выглядят

  8. Ирина:

    К чебурекам равнодушна, но очень красиво и аппетитно они выглядят. Потрясающе.

  9. Светлана:


    У меня нет слов — только кушать сильно захотелось
    Зачем так издеваться над людьми… шучу

    Вот завтра и удивлю своего муженька этими ЧЕБУРЕКАМИ+++

  10. Вероника:

    Тоже люблю чебуреки! Сделаю в ближайшее время по вашему рецепту

  11. Рита:

    Да, чебуреки — это целое искусство, не у всех получаются вот такие красивые с пупырышками, то, что надо! 🙂

  12. Robert:

    Хороший сайт,сделано компактно и удобно для пользователей,на странице есть очень интересные статьи!
    Если Вас интересует тема сотрудничества то пишите.

    Удачи Вам!

  13. Виктория:

    Меня останавливает сейчас только позднее время)))) так аппетитно всё) Спасибо за пошаговое фото, так намного информативнее)))

  14. Александр:

    Чебуреки, что надо. От парочки я бы не отказался, это точно. Также Ксана попробуйте в следующий раз из слоеного теста сделать, тоже вкусно получится

  15. Ксана Прус:

    Спасибо Александр за совет.
    Приготовлю чебуреки и со слоеного теста и покажу, как их готовить 😉

  16. Karharodon:

    «Рационализм это элегантное решение сложных проблем», — писал
    Дмитрий Соло («Принципы Рационализма. Начало»). Ваш рецепт и готовое блюдо подтверждение этого. Нужно использовать все рационально, в том числе и приготовление пищи.

  17. Татьяна:

    Думаю, чебуреки очень вкусные. Так и хочется съесть (и не один)!

  18. Елена:

    Очень вкусно и аппетитно выглядит. Спасибо за рецепт, заходите в гости.

  19. Светлана:

    Несколько лет назад употребляла, а после перешла на питание без жарки, особенно жарки во фритюре.

  20. Зоя.:

    Очень люблю чебуреки. У Вас они выглядят так аппетитно.

  21. Анна:

    Глядя на картинку текут слюнки!

  22. Елена (Семейный досуг):

    Вот у меня потекли слюни ещё на первом абзаце. Ведь как описано!!!

    А когда почитала — так и вообще. Делала не раз, но не получалось так как на рынке, чтобы в кайф. Вот попробую по Вашему рецепту.
    Спасибо!

  23. Ксана Прус:

    Спасибо ЕЛЕНА за теплые слова 🙂

    Наслаждайтесь этими чудесными чебуреками!
    Приятно, когда твои старания замечают…

  24. Жанна:

    Спасибо за рецепт, сегодня все похвалили)))

  25. Ксана Прус:

    Очень приятно Жанна, что мои чебуреки понравились вашим родным 😉
    На здоровье!!!

  26. Таня:

    Какие замечательные чебуреки! Мое любимое блюдо! Будем готовить!

  27. Марианна:

    Ксана,спасибо ОГРОМНОЕ!
    Чебуреки реально из детства!!! 😉 ВКУСНЮЩИЕ!!!!!!!!!!

  28. Ксана Прус:

    Спасибо Мариана за отзыв!
    Приятно,что чебуреки моей мамы Вам тоже понравились!!!

  29. nike air max:

    le président cubain Raul Castro a consacré sa vie à la cause révolutionnaire, a commencé à utiliser de la viande de cheval provenant de Styrie sud et dAllemagne il y a un an et dem…

  30. polo pas cher:

    I think now I have a strong keep more than the topic after going by means of the submit. I will certainly appear back for more info. I have bookmark this report…..

  31. zhengjx:

    tyrturturturtu

  32. zhengjx:

    Aufgrund deiner Eingabe im Gästebuch, in der Shoutbox oder im Kommentarfeld wurde der Spamfilter aktiv! Es könnte ein Versehen sein, oder du hast irgendetwas geschrieben, was dem Besitzer der Seite nicht gefällt.
    Bitte überprüfe deine Eingaben.

  33. Марианна:

    Ксюш,это опять я)))перепробовала за 4 года уйму рецептов чебуреков,но этот так и есть ЛУЧШИЙ.Спасибо)))

  34. chaussures air max 2014:

    En outre, en plus de tout Prix rose metal tel que le fonctionnement independant du laborat.

  35. jordan chaussure pour femme:

    Greetings from Colorado! I’m bored at work so I decided to browse your site on my iphone during lunch break. I love the knowledge you provide here and can’t wait to take a look when I get home. I’m amazed at how fast your blog loaded on my cell phone .. I’m not even using WIFI, just 3G .. Anyhow, wonderful site!

Комментировать

http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif