Рецепт вкусных чебуреков, чебуреки моей мамы
30.01.2012Румяное с пузырьками
хрустящее тесто и
сочная мясная начинка,
вот рецепт вкусных чебуреков.
Так и хочется кушать такие
чебуреки один за другим, и парочкой
не обойдешься. Такой рецепт
вкусных чебуреков помним мы ещё с
детства, когда их было полно в советских чебуречных. Надкусываешь кусочек чебурека,
а оттуда сок течет с ароматного мяса, только успевай жевать. От них будут в восторге
и дети и взрослые. А особенно вкусны такие чебуреки ещё горячие.
Пришла ко мне моя мама и порадовала нас этими замечательными чебуреками, от вида которых слюнки текут, не говоря уже о самом запахе и нежном вкусе. Первые порции чебуреков расхватываются нетерпеливыми детьми и мужем.
И насытившись парочкой другой этих сочных чебуреков суета немного затихает, и уже можно складывать остальные на блюдо.
Так что, представляю Вам рецепт вкусных чебуреков и мастер-класс от шеф-повара ресторана «Волынь» (правда на пенсии), но бывших кулинаров не бывает 😉
Так же советую приготовить чебуреки с бараниной и черемшой
Состав: на 6-8 порций
Для теста:
Мука (3стакана)
Яйца (1шт)
Уксус (1ч.л.)
Соль (1щепотка)
Вода (от 1\2 до 1стакана)
Растительное масло (3ст.л.)
Растительное масло для жарки
Для начинки:
Фарш ассорти (500-700г)
Яйцо (1шт)
Лук (3шт)
Сметана (2-3ст.л)
Молоко, или вода (3-5ст.л.)
Чеснок (2-3зубчика)
Соль, перец молотый черный и паприка — по вкусу
Приготовление:
Сегодня мы вместе пошагово будем готовить по рецепту вкусные чебуреки с мясом,
перед которыми невозможно устоять. Поэтому советую сразу готовить двойную порцию.
1. Сначала замесим тесто для чебуреков. Для этого в просеянную муку добавим яйцо, уксус (для пузырчатости теста), соль и воду. Хорошенько замесит мягкое тесто. Воды добавляем в зависимости от сорта муки, чтобы тесто было мягким.
2. Когда замесили тесто, добавляем ещё 3ст.л. растительного масла и по-новому очень хорошо замешиваем тесто, пока оно вберет все масло и станет эластичным. Отставляем на 30-40 минут готовое тесто в холодильник.
3. Приступаем к приготовлению начинки для чебуреков. В мясной фарш ассорти, он более нежный и сочный добавляем яйцо, тертую луковицу, изрубленный чеснок, солим и перчим. Остальных, два лука мелко режем и тоже добавляем к фаршу. Ещё даем сметану и немного воды, и хорошенько вымешиваем фарш до однородной массы, чтобы он был жидким. Тогда наши чебуреки будут сочными.
4. Разделяем тесто на шарики и раскатываем их на тонкие небольшие блины, на посыпанной мукой поверхности. И так раскатываем несколько шариков. На раскаленную сковороду наливаем растительное масло и делаем средний огонь.
5. Раскладываем ложкой фарш на тесто и равномерно его распределяем на половине блина, отступая от края немного места. Накрываем другой половиной теста и пальцами прижимаем по краям, чтобы залепились чебуреки.
6. Чтобы масло не горело, перед тем как опустить в него чебурек, лучше стряхнуть с него лишнюю муку. Чебуреки опускаем на раскаленное масло и жарим с одной стороны примерно 2-3 минуты, до золотистого цвета, и переворачиваем на другую сторону .
7. Так как мясо уже успевает пропариться и чебуреков быстрее жарится с другой стороны. И так жарим все чебуреки, получая румяную корочку и сочную начинку.
8. Первые порции чебуреков расхватываются родными и не успевают попасть на блюдо, зато уже следующие чебуреки складываем на блюдо и наслаждаемся ещё горячими и сочными чебуреками. Теперь Вы знаете рецепт вкусных чебуреков, которыми удивите своих друзей и родных.
Приятного Вам аппетита!
Понравился рецепт, прошу рекомендовать его друзьям,
делать ссылки на этот блог!
Хотите быть в курсе всех новых рецептов, подпишитесь
на рассылку и обновление кулинарного блога SMAKOTA.RU
До встречи на страницах с новыми рецептами!!!
БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
30 Янв 2012 в 10:11
Как я удачно попала на ЧЕБУРЕКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!
Так и хочется протянуть руку и взять один…
30 Янв 2012 в 18:08
Ох как раздраконили Вы своими чебуреками меня — уже хочу таких чебуреков.
От одних фото — уже слюни текут
30 Янв 2012 в 18:13
Вот выручили.
Только думала, что завтра приготовить к приезду зятя, а тут Ваш рецепт чебуреков.
Прям так вовремя. Завтра буду готовить по Вашему рецепту
СПАСИБО ЕЩЁ РАЗ!
30 Янв 2012 в 18:18
Спасибо Людмила!
Очень рада, что мои рецепты Вас выручают 😉
На здоровье. и заходите ещё на новые рецепты!!!
Да и с предыдущих рецептов — есть что выбрать, их уже без малого 600 будет…
30 Янв 2012 в 18:20
Как я уже давненько ел чебуреки.
Нужно по этому рецепту приготовить. Вижу, что вкусные получаются
30 Янв 2012 в 18:32
Посмотрел фотографии и слюни потекли.\надо заказать жене.
30 Янв 2012 в 18:45
очень аппетитно выглядят
30 Янв 2012 в 18:53
К чебурекам равнодушна, но очень красиво и аппетитно они выглядят. Потрясающе.
30 Янв 2012 в 19:15
У меня нет слов — только кушать сильно захотелось
Зачем так издеваться над людьми… шучу
Вот завтра и удивлю своего муженька этими ЧЕБУРЕКАМИ+++
30 Янв 2012 в 21:11
Тоже люблю чебуреки! Сделаю в ближайшее время по вашему рецепту
30 Янв 2012 в 21:23
Да, чебуреки — это целое искусство, не у всех получаются вот такие красивые с пупырышками, то, что надо! 🙂
30 Янв 2012 в 22:43
Хороший сайт,сделано компактно и удобно для пользователей,на странице есть очень интересные статьи!
Если Вас интересует тема сотрудничества то пишите.
Удачи Вам!
30 Янв 2012 в 22:50
Меня останавливает сейчас только позднее время)))) так аппетитно всё) Спасибо за пошаговое фото, так намного информативнее)))

30 Янв 2012 в 23:20
Чебуреки, что надо. От парочки я бы не отказался, это точно. Также Ксана попробуйте в следующий раз из слоеного теста сделать, тоже вкусно получится
31 Янв 2012 в 12:31
Спасибо Александр за совет.
Приготовлю чебуреки и со слоеного теста и покажу, как их готовить 😉
01 Фев 2012 в 01:08
«Рационализм это элегантное решение сложных проблем», — писал
Дмитрий Соло («Принципы Рационализма. Начало»). Ваш рецепт и готовое блюдо подтверждение этого. Нужно использовать все рационально, в том числе и приготовление пищи.
01 Фев 2012 в 06:43
Думаю, чебуреки очень вкусные. Так и хочется съесть (и не один)!
01 Фев 2012 в 14:54
Очень вкусно и аппетитно выглядит. Спасибо за рецепт, заходите в гости.
01 Фев 2012 в 19:27
Несколько лет назад употребляла, а после перешла на питание без жарки, особенно жарки во фритюре.
02 Фев 2012 в 10:32
Очень люблю чебуреки. У Вас они выглядят так аппетитно.
02 Фев 2012 в 12:01
Глядя на картинку текут слюнки!
03 Фев 2012 в 11:01
Вот у меня потекли слюни ещё на первом абзаце. Ведь как описано!!!
А когда почитала — так и вообще. Делала не раз, но не получалось так как на рынке, чтобы в кайф. Вот попробую по Вашему рецепту.
Спасибо!
03 Фев 2012 в 23:28
Спасибо ЕЛЕНА за теплые слова 🙂
Наслаждайтесь этими чудесными чебуреками!
Приятно, когда твои старания замечают…
25 Мар 2012 в 15:52
Спасибо за рецепт, сегодня все похвалили)))
25 Мар 2012 в 21:02
Очень приятно Жанна, что мои чебуреки понравились вашим родным 😉
На здоровье!!!
08 Апр 2012 в 22:12
Какие замечательные чебуреки! Мое любимое блюдо! Будем готовить!
11 Окт 2012 в 16:20
Ксана,спасибо ОГРОМНОЕ!
Чебуреки реально из детства!!! 😉 ВКУСНЮЩИЕ!!!!!!!!!!
11 Окт 2012 в 22:31
Спасибо Мариана за отзыв!
Приятно,что чебуреки моей мамы Вам тоже понравились!!!
29 Май 2013 в 14:50
le président cubain Raul Castro a consacré sa vie à la cause révolutionnaire, a commencé à utiliser de la viande de cheval provenant de Styrie sud et dAllemagne il y a un an et dem…
02 Июн 2013 в 02:44
I think now I have a strong keep more than the topic after going by means of the submit. I will certainly appear back for more info. I have bookmark this report…..
18 Мар 2016 в 02:50
tyrturturturtu
18 Мар 2016 в 02:51
Aufgrund deiner Eingabe im Gästebuch, in der Shoutbox oder im Kommentarfeld wurde der Spamfilter aktiv! Es könnte ein Versehen sein, oder du hast irgendetwas geschrieben, was dem Besitzer der Seite nicht gefällt.
Bitte überprüfe deine Eingaben.
17 Апр 2016 в 22:53
Ксюш,это опять я)))перепробовала за 4 года уйму рецептов чебуреков,но этот так и есть ЛУЧШИЙ.Спасибо)))
19 Дек 2016 в 04:14
En outre, en plus de tout Prix rose metal tel que le fonctionnement independant du laborat.
24 Дек 2016 в 19:56
Greetings from Colorado! I’m bored at work so I decided to browse your site on my iphone during lunch break. I love the knowledge you provide here and can’t wait to take a look when I get home. I’m amazed at how fast your blog loaded on my cell phone .. I’m not even using WIFI, just 3G .. Anyhow, wonderful site!