Запеченная курица с яблоками, печенкой и шпиком

07.01.2012

zapetsonaya_kyritsa_s_yablokami_запеченная_курица_с_яблоками

Курица запеченная

с яблоками, украсит

любой праздничный стол.

Румяная корочка, сочное и нежное

мясо курицы, да ещё и пикантная

начинка с яблок и печени, до того

вкусные, у Вас попросят добавку.

Потрясающий вкус запеченной

курицы с яблоками покорит своим вкусом даже самых ярых гурманов.

Приготовьте такую курицу с яблоками, и все гости будут от нее просто в  восторге!!!

Аудиозапись: Adobe Flash Player (версия 9 или выше) требуется для воспроизведения этой аудиозаписи. Скачать последнюю версию здесь. К тому же, в Вашем браузере должен быть включен JavaScript.


Состав: на 8 порций

Курица    (1шт)

Печень куриная   (200г)

Яблоки   (2-3шт)

Белый хлеб    (2-3ломтика)

Молоко   (100мл)

Лук   (1шт)

Шпик   (50-70г)

Цедра лимона   (1шт)

Соль, перец молотый черный

Приготовление:

Приступим к приготовлению запеченной с яблоками курицы, которую будем фаршировать дольками яблок, куриной печенью и шпиком.

1. Для этого нужно тушку натереть солью  и черным перцем снаружи и внутри. Дать курице немного постоять 15-20 минут.

2. Печенку нарезать кусочками и немного посолить. У яблок удалить сердцевину и нарезать дольками.

3. Хлеб нарезать кусочками и замочить в молоке. Лук почистить и мелко нарезать.

4. Шпик нарезать кубиками и обжарить на сковороде. Добавить к шпику нарезанный  лук и жарить до золотистого цвета.

5. Печенку обмокнуть в муке и добавить на сковороду к луку и жарить с двух сторон, хорошенько все, перемешивая 10 минут.

6. Дольки яблок добавить тоже на сковороду и тушить 5 минут. Посолить, поперчить все на сковороде.

7. К начинке добавить цедру и хлеб с молоком, и ещё тушить 10 минут, постоянно все перемешивая.

8. Получившейся начинкой нафаршировать курицу, скрепить все деревянными зубочистками, или зашить нитью.

9. Положить курицу в рукав и завязать с двух сторон нитью,  и запекать в духовке 40 минут при 180-200 градусах.

10. Разорвать сверху рукав и оставьте ещё запекать курицу до румяной корочки 10-15 минут.

11. Готовую запеченную курицу с яблоками, печенью выложить на большое блюдо. Начинку из курицы выложить по краям блюдо, украсить зеленью  и подавать на праздничный стол.

 

Приятного ВАМ аппетита!!!

Понравился рецепт, прошу ВАС рекомендовать друзьям этот сайт, оставлять свои отзывы, ретвиттить рецепты, нажимать на кнопку +1.

На этом буду прощаться, подписывайтесь на обновление блога, чтобы всегда быть в курсе всех новостей.

Всего Вам хорошего и до следующих встреч!!!





БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!

Ваше имя:
Ваш E-Mail:

С разнообразием таких ЗАКУСОК, ваш СТОЛ превратится в настоящее ПИРШЕСТВО.

С помощью этой КНИГИ, ВЫ в считанные минуты сможете подать на стол несколько ОБАЛДЕННЫХ ЗАКУСОК.

Эти ЗАКУСКИ не оставят никого равнодушным, и у ВАС будут СПРАШИВАТЬ их рецепты.

Книга подойдет для каждого, даже для тех, кто ни разу ничего НЕ ГОТОВИЛ.

Как удивить своих друзей вкусными закусками?



12 комментариев

  1. Сергей:

    Вот это курочка, да ещё с такой начинкой с яблок и печени
    Нет, такую курицу обязательно испеку на днях, СПАСИБО

  2. Tina:

    Вот спасибо за курочку с яблоками!!!
    Я такой ещё не пробовала, и уверена что будет просто фантастическая

  3. Светлана:

    очень интересный рецепт с яблоками и печенью

  4. Юлия:

    Весьма аппетитная курочка!

  5. Анатолий:

    Пальчики оближешь! Обожаю курочку в любом ее состоянии..

  6. Ирина:

    Очень интересный рецепт, обязательно попробую приготовить.

  7. Natabul:

    Отлично, с яблоками курочку делала, причем мне нравятся в этом блюде именно яблоки, а вот еще и печенку туда положить — классно!

  8. Евгений:

    Интересный рецепт, спастбо.

  9. Александр:

    Думаю, что очень вкусно. Надо пробовать.Спасибо.

  10. Ольга:

    Интересная начинка для курицы. Яблоки придают нежность ,а печень специфический аромат. Двойное сочетание таких блюд в запеченной курице это просто бомба, а не блюдо. В хорошем смысле

  11. Виктор:

    Отличный рецепт. Будет чем порадовать гостей.

  12. Екатерина:

    Курица уже сама по себе — праздник на столе, а с такими добавками вообще деликатес.

Комментировать

http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif