Заливное из грибов, свежих и маринованных
08.12.2011Такое заливное
из грибов, свежих
и маринованных, вкусное и
праздничное. Ароматный грибной
вкус заливного, с прослойками
и вкусом разных грибов,
маринованных и свежих,
до того вкусное, что так и тает
во рту. Это заливное будет
настоящим украшением праздничного стола. Гурманы достойно оценят
вкус такого пикантного заливного из грибов.
Так же можно приготовить отличное заливное ассорти «Корона» ,
к праздничному столу будет отличным угощением.
Состав: на 10порций
Грибы сушенные (30г)
Маринованные грибы (300г)
Свежие грибы (300г)
Морковь, лук (по 200г)
Горошек замороженный (200г)
Оливки черные (1банка)
Желатин быстрорастворимый (20г)
Соль
Приготовление:
Приготовим вместе заливное из грибов, со свежих и маринованных, и за 60 минут мы его приготовим.
1. Для начала сушеные грибы залить 1л воды на 8часов, лучше всего это делать на ночь.
2. Лук и морковь почистить. Сушеные грибы отварить в слегка подсоленной воде вместе с луком, морковью и зеленым горошком.
3. Бульон слить в кастрюльку и приправить его по вкусу, лук выбросить, а морковь и грибы нарезать кусочками.
4. Желатин растворить, помешивая, в 200мл горячего грибного бульона.
5. Шампиньоны отварить 15-20 минут в 200мл бульона и нарезать пластинками. Маринованные грибы откинуть на дуршлаг, разрезать большие грибы пополам, а маленькие оставить так.
6. Желейный раствор развести в 300-400мл грибного бульона.
6. В форму для заливного выложить первый слой с горошком, морковью и отварными сушеными грибами и залить 1\3 желатинового раствора. Дать слегка застыть.
7. Выложить слой маринованных грибов и залить опять 1\3 желатинового раствора, и дать ему тоже слегка застыть.
8. Сверху на заливное выложить ломтики вареных шампиньонов и залить оставшимся желатиновым бульоном и поставить в холодильник на 5-6 часов.
9. Когда застынет заливное, обратную сторону формы слегка облить кипятком и резко перевернуть на блюдо.
10. По краям заливного из грибов, разложить маленькие маринованные грибочки и черные оливки и подавать на стол.
Приятного ВАМ аппетита!!!
Понравился рецепт, прошу ВАС рекомендовать друзьям этот сайт, оставлять свои отзывы, ретвиттить рецепты, нажимать на кнопку +1.
На этом буду прощаться, подписывайтесь на обновление блога, чтобы всегда быть в курсе всех новостей. Всего Вам хорошего и до следующих встреч!!!
БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
08 Дек 2011 в 10:15
10 Дек 2011 в 00:13
10 Дек 2011 в 00:25
Да просто прекрасный рецепт который я утаскиваю к новогоднему столу.
10 Дек 2011 в 11:59
Люблю грибы в любом виде. А такое блюдо вижу впервые. Оригинальный рецепт, будем готовить. Спасибо.
10 Дек 2011 в 12:51
надо попробовать
10 Дек 2011 в 13:01
Люблю собирать грибы,а готовить не умею.Теперь обязательно приготовлю
к празднику.
10 Дек 2011 в 13:24
И выглядит замечательно и вкусно будет точно. Люблю грибы во все видах… Спасибо!
10 Дек 2011 в 14:23
Интересный рецепт. Спасибо. Заливного из грибов никогда не делала.
10 Дек 2011 в 14:41
Смотрится,как произведение искусства!Красиво.На праздничном столе, наверняка, будет пользоваться популярностью.Что ж, надо делать!
10 Дек 2011 в 17:22
Грибы — это такой вид продукта, который любое блюдо сделает незабываемым. Думаю заливное просто великолепно. Желаю удачи.
11 Дек 2011 в 10:07
Отличный вариант заливного! Как раз подойдет и для новогоднего стола! Особенно тем, кто держит Пост! Спасибо, Ксана!
11 Дек 2011 в 12:20
Наталья, всегда пожалуйста!
12 Дек 2011 в 12:45
Заливное из грибов, что то новое и вкусное, Стоит обязательно попробовать на крыть праздничный стол. Я с Вами +
19 Дек 2011 в 10:02
Просто восхитительный РЕЦЕПТ ИЗ ГРИБОВ!!!
Буду на Новый год его готовить 😉
24 Дек 2011 в 08:21
Я С ВАМИ
24 Дек 2011 в 23:08
Те
16 Май 2012 в 13:54
А грибы, это ещё пищевой бедок, и можно обойтись наверное без мяса.