canakkale mutlu son corum mutlu son osmaniye mutlu son isparta mutlu son yozgat mutlu son edirne mutlu son amasya mutlu son kirklareli mutlu son elazig mutlu son kutahya mutlu son mugla mutlu son elazig escort
Заливное из грибов, свежих и маринованных | SMAKOTA.RU

Заливное из грибов, свежих и маринованных

08.12.2011

zalivnoje_iz_gribov_заливное_из_грибов

Такое заливное

из грибов, свежих

и маринованных, вкусное и

праздничное. Ароматный грибной

вкус  заливного, с прослойками

 и вкусом разных грибов,

 маринованных  и свежих,

до того вкусное, что так и тает

во рту. Это заливное будет

настоящим украшением праздничного стола. Гурманы достойно оценят

вкус такого пикантного заливного из грибов.

Так же можно приготовить отличное заливное ассорти «Корона» ,

к праздничному столу будет отличным угощением.

Состав: на 10порций

Грибы сушенные    (30г)

Маринованные грибы    (300г)

Свежие грибы     (300г)

Морковь, лук     (по 200г)

Горошек замороженный   (200г)

Оливки черные    (1банка)

Желатин быстрорастворимый   (20г)

Соль

Приготовление:

Приготовим вместе заливное из грибов, со свежих и маринованных, и за 60 минут мы его приготовим.

1. Для начала сушеные грибы залить 1л воды на 8часов, лучше всего это делать на ночь.

2. Лук и морковь почистить. Сушеные грибы отварить в слегка подсоленной воде вместе с луком, морковью и зеленым горошком.

3. Бульон слить  в кастрюльку и приправить его по вкусу,  лук выбросить, а морковь и грибы нарезать кусочками.

4. Желатин растворить, помешивая, в 200мл горячего грибного бульона.

5. Шампиньоны отварить 15-20 минут в 200мл бульона и нарезать  пластинками.  Маринованные грибы откинуть на дуршлаг, разрезать большие грибы пополам, а маленькие оставить так.

6. Желейный раствор развести в 300-400мл грибного бульона.

6. В форму для заливного выложить первый слой с горошком, морковью и отварными сушеными грибами и залить 1\3 желатинового раствора. Дать слегка застыть.

7. Выложить слой маринованных грибов и залить опять 1\3 желатинового раствора, и дать ему тоже слегка застыть.

8. Сверху на заливное выложить ломтики вареных шампиньонов и залить оставшимся желатиновым бульоном и поставить в холодильник на 5-6 часов.

9. Когда застынет заливное, обратную сторону формы слегка облить кипятком и резко перевернуть на блюдо.

10. По краям заливного из грибов, разложить маленькие маринованные грибочки и черные оливки и подавать на стол.

 

Приятного ВАМ аппетита!!!

Понравился рецепт, прошу ВАС рекомендовать друзьям этот сайт, оставлять свои отзывы, ретвиттить рецепты, нажимать на кнопку +1.

На этом буду прощаться, подписывайтесь на обновление блога, чтобы всегда быть в курсе всех новостей. Всего Вам хорошего и до следующих встреч!!!





БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!

Ваше имя:
Ваш E-Mail:

С разнообразием таких ЗАКУСОК, ваш СТОЛ превратится в настоящее ПИРШЕСТВО.

С помощью этой КНИГИ, ВЫ в считанные минуты сможете подать на стол несколько ОБАЛДЕННЫХ ЗАКУСОК.

Эти ЗАКУСКИ не оставят никого равнодушным, и у ВАС будут СПРАШИВАТЬ их рецепты.

Книга подойдет для каждого, даже для тех, кто ни разу ничего НЕ ГОТОВИЛ.

Как удивить своих друзей вкусными закусками?



17 комментариев

  1. Саня:

    опять не устоять перед таким вкусным заливным из грибов. И где Вы только берете такие вкусности???

  2. Валера:

    Такого грибного заливного я ещё не пробовал — нужно будет отведатьудивлю гостей Вашим шедевром

  3. Александр:

    Да просто прекрасный рецепт который я утаскиваю к новогоднему столу.

  4. Ольга Николаевна:

    Люблю грибы в любом виде. А такое блюдо вижу впервые. Оригинальный рецепт, будем готовить. Спасибо.

  5. Артем:

    надо попробовать

  6. Ольга:

    Люблю собирать грибы,а готовить не умею.Теперь обязательно приготовлю
    к празднику.

  7. Юрий:

    И выглядит замечательно и вкусно будет точно. Люблю грибы во все видах… Спасибо!

  8. Любовь:

    Интересный рецепт. Спасибо. Заливного из грибов никогда не делала.

  9. Галина:

    Смотрится,как произведение искусства!Красиво.На праздничном столе, наверняка, будет пользоваться популярностью.Что ж, надо делать!

  10. Герман:

    Грибы — это такой вид продукта, который любое блюдо сделает незабываемым. Думаю заливное просто великолепно. Желаю удачи.

  11. Natabul:

    Отличный вариант заливного! Как раз подойдет и для новогоднего стола! Особенно тем, кто держит Пост! Спасибо, Ксана!

  12. Ксана Прус:

    Наталья, всегда пожалуйста!

  13. Марина:

    Заливное из грибов, что то новое и вкусное, Стоит обязательно попробовать на крыть праздничный стол. Я с Вами +

  14. Madeline Ranukete:

    Просто восхитительный РЕЦЕПТ ИЗ ГРИБОВ!!!
    Буду на Новый год его готовить 😉

  15. goryunova:

    Я С ВАМИ

  16. Maya Luperiasie:

    Те

  17. Татьяна:

    А грибы, это ещё пищевой бедок, и можно обойтись наверное без мяса.