Заливное из грибов, свежих и маринованных

08.12.2011

zalivnoje_iz_gribov_заливное_из_грибов

Такое заливное

из грибов, свежих

и маринованных, вкусное и

праздничное. Ароматный грибной

вкус  заливного, с прослойками

 и вкусом разных грибов,

 маринованных  и свежих,

до того вкусное, что так и тает

во рту. Это заливное будет

настоящим украшением праздничного стола. Гурманы достойно оценят

вкус такого пикантного заливного из грибов.

Так же можно приготовить отличное заливное ассорти «Корона» ,

к праздничному столу будет отличным угощением.

Состав: на 10порций

Грибы сушенные    (30г)

Маринованные грибы    (300г)

Свежие грибы     (300г)

Морковь, лук     (по 200г)

Горошек замороженный   (200г)

Оливки черные    (1банка)

Желатин быстрорастворимый   (20г)

Соль

Приготовление:

Приготовим вместе заливное из грибов, со свежих и маринованных, и за 60 минут мы его приготовим.

1. Для начала сушеные грибы залить 1л воды на 8часов, лучше всего это делать на ночь.

2. Лук и морковь почистить. Сушеные грибы отварить в слегка подсоленной воде вместе с луком, морковью и зеленым горошком.

3. Бульон слить  в кастрюльку и приправить его по вкусу,  лук выбросить, а морковь и грибы нарезать кусочками.

4. Желатин растворить, помешивая, в 200мл горячего грибного бульона.

5. Шампиньоны отварить 15-20 минут в 200мл бульона и нарезать  пластинками.  Маринованные грибы откинуть на дуршлаг, разрезать большие грибы пополам, а маленькие оставить так.

6. Желейный раствор развести в 300-400мл грибного бульона.

6. В форму для заливного выложить первый слой с горошком, морковью и отварными сушеными грибами и залить 1\3 желатинового раствора. Дать слегка застыть.

7. Выложить слой маринованных грибов и залить опять 1\3 желатинового раствора, и дать ему тоже слегка застыть.

8. Сверху на заливное выложить ломтики вареных шампиньонов и залить оставшимся желатиновым бульоном и поставить в холодильник на 5-6 часов.

9. Когда застынет заливное, обратную сторону формы слегка облить кипятком и резко перевернуть на блюдо.

10. По краям заливного из грибов, разложить маленькие маринованные грибочки и черные оливки и подавать на стол.

 

Приятного ВАМ аппетита!!!

Понравился рецепт, прошу ВАС рекомендовать друзьям этот сайт, оставлять свои отзывы, ретвиттить рецепты, нажимать на кнопку +1.

На этом буду прощаться, подписывайтесь на обновление блога, чтобы всегда быть в курсе всех новостей. Всего Вам хорошего и до следующих встреч!!!





БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!

Ваше имя:
Ваш E-Mail:

С разнообразием таких ЗАКУСОК, ваш СТОЛ превратится в настоящее ПИРШЕСТВО.

С помощью этой КНИГИ, ВЫ в считанные минуты сможете подать на стол несколько ОБАЛДЕННЫХ ЗАКУСОК.

Эти ЗАКУСКИ не оставят никого равнодушным, и у ВАС будут СПРАШИВАТЬ их рецепты.

Книга подойдет для каждого, даже для тех, кто ни разу ничего НЕ ГОТОВИЛ.

Как удивить своих друзей вкусными закусками?



17 комментариев

  1. Саня:

    опять не устоять перед таким вкусным заливным из грибов. И где Вы только берете такие вкусности???

  2. Валера:

    Такого грибного заливного я ещё не пробовал — нужно будет отведатьудивлю гостей Вашим шедевром

  3. Александр:

    Да просто прекрасный рецепт который я утаскиваю к новогоднему столу.

  4. Ольга Николаевна:

    Люблю грибы в любом виде. А такое блюдо вижу впервые. Оригинальный рецепт, будем готовить. Спасибо.

  5. Артем:

    надо попробовать

  6. Ольга:

    Люблю собирать грибы,а готовить не умею.Теперь обязательно приготовлю
    к празднику.

  7. Юрий:

    И выглядит замечательно и вкусно будет точно. Люблю грибы во все видах… Спасибо!

  8. Любовь:

    Интересный рецепт. Спасибо. Заливного из грибов никогда не делала.

  9. Галина:

    Смотрится,как произведение искусства!Красиво.На праздничном столе, наверняка, будет пользоваться популярностью.Что ж, надо делать!

  10. Герман:

    Грибы — это такой вид продукта, который любое блюдо сделает незабываемым. Думаю заливное просто великолепно. Желаю удачи.

  11. Natabul:

    Отличный вариант заливного! Как раз подойдет и для новогоднего стола! Особенно тем, кто держит Пост! Спасибо, Ксана!

  12. Ксана Прус:

    Наталья, всегда пожалуйста!

  13. Марина:

    Заливное из грибов, что то новое и вкусное, Стоит обязательно попробовать на крыть праздничный стол. Я с Вами +

  14. Madeline Ranukete:

    Просто восхитительный РЕЦЕПТ ИЗ ГРИБОВ!!!
    Буду на Новый год его готовить 😉

  15. goryunova:

    Я С ВАМИ

  16. Maya Luperiasie:

    Те

  17. Татьяна:

    А грибы, это ещё пищевой бедок, и можно обойтись наверное без мяса.

Комментировать

http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif