Лосось жареный рецепт «Махаон»
03.12.2011Жареный лосось
в виде «Махаона»,
очень вкусный и праздничный.
Нежное и сочное мясо лосося
с оливками и маслинами, красиво
оформлено, покорит Вас и гостей
на повал. Этот стейк лосося
отлично дополнит любой салат,
и любители здорового питания
будут просто в восторге от него. Даже дети будут кушать такую рыбу
с большим удовольствием.
Состав: на 2порции
Лосось, стейк (500г)
Масло растительное (1ст.л.)
Оливок, маслин (по 5-7шт)
Лимон (1шт)
Лук-порей, петрушка
Соль, перец молотый черный
Приготовление:
Для ровной и аккуратной нарезки лосося, его нужно перед этим подержать 20 минут в морозилке. Лосось рыба довольно жирная, поэтому масла для ее жарки нужно немного. Приступим к приготовлению жареного лосося в виде бабочки Махаона.
1. Для этого стейк лосося разрезать пополам. У каждого куска лосося удалить хребетную кость и очистить от мелких косточек.
2. У каждого куска рыбы сделать вертикальный надрез до кожи, раскрыть, как книгу и получатся крылья бабочки.
3. Подготовленные куски лосося посолить, поперчить, выложить на сковороду и обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности (до золотистого цвета).
4. Сбрызнуть соком лимон готовые стейки лосося и выложить на блюдо.
5. Из лука-порея вырезать узкие полоски, закрутить их и получатся зеленые усики у Махаона.
6. Из оливок и маслин сделать цветы и украсить ими крылья нашей бабочки, украсить зеленью и подавать на стол.
7. Вот мы и сделали вместе по рецепту жареный лосось в виде «Махаона», которое такое же красивое, как и вкусное.
Приятного ВАМ аппетита!!!
Прошу ВАС оставлять свои отзывы, ретвиттить рецепты, нажимать на кнопку +1.
Я стараюсь для Вас ДРУЗЬЯ!!!
БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
03 Дек 2011 в 15:16
03 Дек 2011 в 15:36
Обожаю эту рыбку в любом виде 🙂
03 Дек 2011 в 15:42
Мне как камчадалу было интересно прочитать про блюдо из лосося.Обязательно попробую приготовить!
03 Дек 2011 в 16:26
Жаль что технологии еще не дошли до уровня, когда можно будет через инет попробовать, а то слюнки текут от желания вкусить. ))))
03 Дек 2011 в 16:36
Рецепт отменный. Лосось — и в Африке лосось. Но, приготовленный профессионально — супер! Спасибо!
03 Дек 2011 в 17:27
Согласна с Сергеем,когда уже изобретут эту возможность,пробы через интернет.Спасибо за рецепт
03 Дек 2011 в 18:57
Какая красотища!!! Обязательно сделаю своим! Мои детки обожают рыбку, а такую слопают в секунды!!!
03 Дек 2011 в 19:00
М-м-м как аппетитно!!!
Сразу возникло желание отведать рыбки по вашему рецепту.
03 Дек 2011 в 19:27
Муж как раз рыбкой морозильник загрузил, буду готовить!!! Вкусно и красиво выглядит!
03 Дек 2011 в 20:00
Рыбка прекрасная, а я вас приглашаю ко мне на сайт за наградой 😉
03 Дек 2011 в 20:03
Да, в таком виде лосось точно неподражаем и не стыдно поставить на стол.
03 Дек 2011 в 20:05
рецепт жареный лосось, просто очень удачный, хорош к празднику, понравится всем.
загляните и ко мне
03 Дек 2011 в 21:21
Как здорово смотрится рыба на тарелочке в виде бабочки. Спасибо за рецепт!
03 Дек 2011 в 21:27
Вкуснотища-то какая!!!
03 Дек 2011 в 22:17
Ну почему я читаю вашу статью на ночь??? Теперь так есть хочется!!! Про такую вкусняшку рассказываете!!!! ))
03 Дек 2011 в 23:13
Еще раз доказываете, что пища может быть искусством!
06 Дек 2011 в 10:04
Извините…не поняла… На противень или на сковороду. Противень — это духовка, а там выпекается, а не жарится…
07 Дек 2011 в 08:37
Очень люблю лосось, а вот приготовлю его по Вашему рецепту в выходные. Обязательно напишу.
07 Дек 2011 в 16:04
Какая шикарнейшая идея оф
ормления! мало того, что вкусно, да еще и красиво как!