Болгарский перец в духовке фаршированный запеченный
16.11.2011фаршированный запеченный,
очень вкусный и сытный. Вместо
обычного мясного фарша с рисом,
мы делаем начинку из грибов, ветчины
и моцареллы. Получается изысканное
и потрясающе вкусное блюдо, которое
будут с большим удовольствием
кушать, как дети, так и взрослые.
Такие болгарские перцы в духовке фаршированные, будут настоящей изюминкой на праздничном столе.
Состав: на 4порции
Шампиньоны (200г)
Морковь, лук (по1шт)
Лук-порей (1шт)
Перец болгарский, красный и желтый (по 2шт)
Растительное масло (2-3ст.л.)
Ветчина (300г)
Яйца (2шт)
Сливки (200мл)
Моцарелла, или брынза (130г)
Бульон мясной (1\2стакана)
Мускатный орех, соль, перец молотый
Приготовление:
Приготовим вместе болгарский перец в духовке фаршированный и запеченный за 50 минут. Такое блюдо достойно украсит праздничный стол, или будет вкусным обедом – это уже выбирать Вам. Как приготовить фаршированный мясом перец можно посмотреть на сайте.
1. Приступим к приготовлению начинки для болгарского перца приготовленного в духовке. Для этого чистим и нарезаем кольцами лук-порей, морковь нарезаем маленькими кубиками, лук мелко нарезать.
2. На раскаленной сковороде поджарить на растительном масле лук, морковь и лук-порей до золотистого цвета, и ещё 5минут перемешивая пожарить.
3. Ветчину нарезать кубиками, шампиньоны очистить и нарезать ломтиками. Грибы и ветчину добавить к жареным овощам, посолить, поперчить и жарить на сковороде, помешивая ещё 5минут.
4. В глубокой миске взбить яйца со сливками, мускатным орехом и посолить. Вылить эту яичную смесь на сковороду и перемешать с жареными овощами и грибами.
5. Болгарский перцы разрезать вдоль на половинки и удалить сердцевиную. Разложить половинки перцев в форму для выпекания, и заполнить их готовой начинкой.
6. Вылить мясной бульон между болгарскими перцами и запекать 20 минут в духовке при 180-200 градусах.
7. Нарезать моцареллу или брынзу на ломтики. Перец достать из духовки и на каждую половинку перца положить по ломтику сыра и запекать ещё 15 минут.
8. Готовый болгарский перец в духовке фаршированный и запеченный выложить на блюдо и подавать на стол ещё горячим.
Приятного ВАМ аппетита!!!
Прошу ВАС оставлять свои отзывы, ретвиттить рецепты, нажимать на кнопку +1.
Я стараюсь для Вас ДРУЗЬЯ!!!
БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
16 Ноя 2011 в 14:43
Люблю овощи в любом виде, особенно фаршированный перчик. Но такой рецепт вижу впервые. Обязательно попробую приготовить! Спасибо.
16 Ноя 2011 в 15:03
Люблю перец фаршированный, а тем более запеченный в духовке — пальчики оближешь. Спасибо за Ваш рецепт!
16 Ноя 2011 в 15:32
Как вкусно он выглядит, обязательно попробую
16 Ноя 2011 в 16:04
А с ветчиной мы не пробовали, спасибо.
16 Ноя 2011 в 17:03
И в самом деле смакота! Надо попробовать ещё и с шампиньонами сделать — очень интересный вариант! Надо бы летом такой рецепт, но и сейчас ещё всё возможно — свежий перец на рынках продается.
16 Ноя 2011 в 17:17
Я ела только традиционно фаршированный перец, а тут оказывается вон какие возможности. Спасибо за рецепт.
16 Ноя 2011 в 17:26
Красиво получилось. Очень вкусное блюдо!!!
16 Ноя 2011 в 20:14
Очень люблю фаршированный перец и голубцы, но не когда не думал,что перец можно приготовить с грибами. Обязательно попробую.
16 Ноя 2011 в 23:59
Спасибо, очень интересно!
17 Ноя 2011 в 10:59
Прекрасный рецепт. В нашей семье очень популярны фаршированные перцы, так, что пополним копилку семейных рецептов еще одним блюдом. Большое спасибо.
17 Ноя 2011 в 20:12
Представляю, насколько фантастически вкусными получатся фаршированные перцы!
А у меня для Вас подарок 😉 Заходите — получите!
17 Ноя 2011 в 20:13
Благодарю за рецепт, в воскресенье сделаю)
17 Ноя 2011 в 20:35
начинка для перчиков изумительная!
уже слюнки на клавиатуру потекли, придется идти к холодильнику
17 Ноя 2011 в 23:50
хочу приготовить по этому рецепту перцы, вкусно тут у Вас…
18 Ноя 2011 в 09:14
А я перцы фарширую целыми…. Правда так труднее внутренности выковыривать )))
Попробую сделать по вашему совету. Только ветчину заменю … гречневой кашей. Знаете, как вкусно получается!
Ну и брынзу собственным домашним сыром.
18 Ноя 2011 в 23:25
Ни разу не запекала фаршированные перцы. А идея отличная! Попробую обязательно.
25 Сен 2012 в 14:35
28 Июн 2014 в 06:27
Fidning this post has solved my problem