Плов с курицей карри
06.03.2011Этот плов с курицей карри, приятно порадует Вам
своим оттенком разнообразный вкусов.
Это прекрасная находка для гурманов.
Состав:
Филе курицы (500гр)
Рис пропаренный (1стак)
Лук (1шт)
Бульйон мясной (1л)
Масло оливковое (3ст.л)
Карри , имбиря тертого (1ч.л)
Петрушка корень (1шт)
Изюм (2ст.л)
Соль, перец черный
Способ приготовления:
1. Филе порежьте на кубики.
2. Рис замочите в холодной воде на 10-15миинут.
3. Лук порезать, корень петрушки натереть на крупной терке.
4. В кастрюле разогрейте оливковое масло, положите лук и корень петрушки, жарьте все 3-5минут.
5. Добавьте мясо и жарьте на среднем огне 10-15минут, переодически помешивая.
6. Вскипятите бульйон и добавьте в кастрюлю.
7. Потом добавьте рис, карри и тушите на слабом огне 25минут.
8. Положите имбирь, изюм и тушите еще 5минут.
9. Перез подачей на стол плов карри украсте зеленью базилика.
Плов с курицей карри готов.
Приятного аппетита!
БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
06 Мар 2011 в 19:49
Спасибо за рецепт.
Делал плов, был приятно удивлен его вкусом.
Да, настоящая смакота.
Я Вам ставлю пять с плюсом.
11 Мар 2011 в 09:20
плов — это ж народное чьето блюдо, не помню чье
11 Мар 2011 в 11:33
Оксана всё очень аппетитно.
26 Ноя 2011 в 22:57
Очень простое и вкусное блюдо!