Котлеты из фарша с начинкой из винограда
20.10.2011
Котлеты из фарша
с начинкой из винограда,
настолько восхитительны, что
трудно описать словами весь спектр
вкусов и запахов, которые они
выделяют. Нежное и сочное мясо
котлет, в сочетании с терпковатыми
ягодами винограда, с легкой
кислинкой, отлично дополняют друг друга и поразят своим вкусом
бывалых гурманов. Кушая котлеты с начинкой винограда Вы не поправитесь.
Для любителей здорового питания это блюдо будет настоящим открытием, так как
виноград и мясо лучше усваиваются, и уходят на энергию, а не подкожный жир.
Ну а дети попросят у Вас добавку таких котлет с начинкой.
Состав: на 7порций
Фарш ассорти (500г)
Виноград синый (1грона)
Лук (1шт)
Сметана (2ст.л.)
Молоко (1\3стакана)
Масло растительное (3-4ст.л.)
Мука — для панировки
Соль, перец молотый черный — по вкусу
Приготовление:
Хотите поразить на повал своих гостей, которых уже ничем не удивишь, вкусным блюдом?
Пожалуйста, предлагаю Вам отличный рецепт котлет из фарша с начинкой
винограда, перед вкусом и запахом которых невозможно устоять.
Смотрите и повторяйте пошагово все мои действия и у Вас все получится!!!
1. Будем готовить вместе
котлеты из фарша с
начинкой винограда.
Для этого у винограда
оборвать ягоды от
веточек, и удалим в каждой
ягодке винограда косточки.
2. Лук мелко порезать,
или порубить. В глубокую
миску положить фарш
ассорти, измельченный
лук, сметану , посолить
и поперчить все по
своему вкусу.
3. Фарш хорошо перемешивать,
пока он вберет сметану,
и котлеты будут сочными.
Если фарш тугой,
добавьте 1\3стакана молока
и все взбейте, пока он
вберет все молоко.
4. Столовой ложкой из
фарша набираем
продолговатой формы
крупные котлетки, и
выкладываем их по очереди
на тарелку. Так распределив
весь фарш овальными котлетами,
набирая его ложкой.
5. Посыпаем руки мукой,
берем фаршевую котлетку,
делаем ложечкой
продолговатое углубление
и кладем туда несколько
ягодок винограда.
И так повторяем операцию
со всеми котлетами.
6. Аккуратно защипываем
фарш, чтобы сок не
вытекал и обкатываем
котлетку в муке. И так
проделываем по очереди
со всеми котлетками.
Главное не спешить,
чтобы сок с ягод оставался внутри.
7. На раскаленной сковороде
поджариваем с двух
сторон наши котлеты
из фарша, до золотистой
корочки под
закрытой крышкой
по 5-7 минут. И увидите,
как начнет выделяться сок
из нутри котлеты.
8. Ароматный запах
таких котлет из фарша
с начинкой из винограда
соберет всех на кухне,
и Вам не придется
никого долго звать.
Котлеты со своим пикантным
вкусом – понравятся всем,
а особенно детям.
И не удивляйтесь, если у Вас попросят добавку 😉
Приятного аппетита!!!
Прошу ВАС оставлять свои отзывы, ретвиттить рецепты, нажимать на кнопку +1.
И нажимайте, иногда 1-2 раза в неделю, на рекламу.
Я стараюсь для Вас ДРУЗЬЯ!!!
БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
20 Окт 2011 в 10:52
20 Окт 2011 в 12:56
Восхитительный рецепт котлет!!! Обязательно попробую приготовить, спасибо! 🙂
20 Окт 2011 в 15:30
Котлетки возможно вкусные, но я например мясо со сладкой начинкой считаю достаточно непривычным блюдом…Как для мужчины….А может я еще не дорос до деликатесов…. 🙂
20 Окт 2011 в 16:07
Как раз в этом варианте синий виноград не очень сладкий, а даже немножко терпкова.
Это придает сою пикантную нотку начинке 😉
20 Окт 2011 в 17:47
Вот это да! Никогда бы не подумала, что можно в мясо добавить виноград. Обязательно сделаю на выходных!
20 Окт 2011 в 17:52
Ничего себе, какой оригинальный рецепт,
возьму на заметку!
20 Окт 2011 в 17:54
Ну и ну! Уверена — это вкусно. Никогда не пришло бы такое на ум
20 Окт 2011 в 18:05
Большое спасибо за рецепт
20 Окт 2011 в 18:30
Очень вкусно и приготовливается легко. Спасибо за полезную идею.
20 Окт 2011 в 18:36
Да уж представляю какие вкусные котлеты. Спасибо.
20 Окт 2011 в 18:36
Ну и начинка, конечно,- виноград!
20 Окт 2011 в 19:58
Спасибо, очень интересно!
20 Окт 2011 в 20:36
Чего только не бывает! Даже котлеты с начинкой винограда
20 Окт 2011 в 20:48
Необычно, но должно быть вкусно!
20 Окт 2011 в 21:07
Большое спасибо. Обязательно попробую.
20 Окт 2011 в 21:32
Никогда такого не пробовала. Спасибо за оригинальный рецепт.
20 Окт 2011 в 21:32
Прекрасный рецепт, Ксана!
Вот уж никогда не думал, что можно смешивать такие, вроде бы, несовместимые продукты.
На выходные обязательно попробуем. Спасибо.
20 Окт 2011 в 21:45
надо будет попробовать
20 Окт 2011 в 23:49
Интересное решение, надо пока виноград еще есть попробовать приготовить такие котлетки.
21 Окт 2011 в 00:53
Да оригинально, и наверно вкусно!
21 Окт 2011 в 02:38
Не думала, что виноград будет сочетаться с мясным фаршем. Нужно попробовать!
21 Окт 2011 в 06:33
Вообще-то необычное сочетание, но наверно очень вкусно.
21 Окт 2011 в 12:21
Сайт очень понравился! Статьи информативны и понятны!!! Успехов вам и процветания! Милости прошу ко мне в гости, буду очень рад!
21 Окт 2011 в 15:55
Как аппетитно выглядит!Красота. Надо попробовать!
22 Окт 2011 в 14:17
Спасибо за рецепт! На семейном торжестве обязательно постараюсь удивить своих гостей такими пикантными котлетками.
23 Окт 2011 в 16:28
Ксаночка! Котлетки — просто блеск! Очень привлекла меня начинка из винограда — как раз то, что нужно. И виноградик свой еще есть



07 Дек 2011 в 20:39
Привет! Я рада, что мне на глаза попался такой классный сайт и с радостью вручаю вам награду!!
Всего хорошего!!!
08 Дек 2011 в 09:43
Спасибо за рецепт! Весьма оригинально!
24 Дек 2011 в 12:47
+просто очень вкусные 😉
27 Янв 2012 в 20:35
Надо будет попробовать приготовить…