Как приготовить дораду
19.10.2011Как приготовить
дораду, не знаете?
Вместе со мной Вы приготовите
очень вкусную рыбу дораду,
да еще и с овощами. Благодаря
маринаду с чесноком и укропом,
дорада и овощи приобретают пикантный
вкус. Такая рыба с цукини и помидорами для вегетарианцев будет
настоящим открытием, и приятно их порадует. Это два блюда в одном
исполнении, жареная дорада и овощи, вместо гарнира.
Состав: на 2порции
Дорада (2шт)
Помидоры (3шт)
Цукини (1шт)
Чеснок (2дольки)
Петрушка и укроп (по 3-4веточки)
Масло оливковое (2-3ст.л.)
Соль, перец молотый, растительное масло
Приготовление:
1. Не знаете, как приготовить дораду? Я Вам помогу. Для начала, чистим рыбу от чешуи, удалим жабры, выпотрошим и хорошо промоем изнутри под проточной водой.
2. Цукини нарезаем толстыми кружочками, помидоры разрезать на четвертушки или пополам, зелень порубить. Рыбу дораду и овощи выложить в лоток.
3. Чеснок порубить и добавить измельченную зелень и оливковое масло. Все перемешать в блендере до однородной массы. Посолить, поперчить и перемешать.
4. Чесночно – масляной смесью с зеленью смазать рыбу изнутри и снаружи и полить сверху на цукини и помидоры. Накрыть рыбу дораду и овощи пищевой пленкой и положить в холодильник на 30 минут для маринования.
5. На раскаленном растительном масле обжарить рыбу и овощи с двух сторон по 5-7 минут, до золотистого цвета под закрытой крышкой.
6. Готовую жареную рыбу дораду выложить вместе с овощами на блюдо и подавать на стол.
7. Теперь Вы знаете, как приготовить дораду, вкусно и с овощами.
Приятного аппетита!!!
Прошу ВАС оставлять свои отзывы, ретвиттить рецепты, нажимать на кнопку +1.
И нажимайте, иногда 1-2 раза в неделю, на рекламу.
Я стараюсь для Вас ДРУЗЬЯ!!!
БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
19 Окт 2011 в 17:55
Я не знаю такой рыбы. Где она водиться? Ну а блюдо несомненно наверное пальчики оближешь.
19 Окт 2011 в 18:51
19 Окт 2011 в 18:55
19 Окт 2011 в 19:20
Я думаю, так можно приготовить любую белую рыбу?
19 Окт 2011 в 20:04
А я вот рыбу вообще терпеть не могу.
19 Окт 2011 в 20:38
Очень вкусно! Спасибо.
19 Окт 2011 в 20:39
Попробую завтра приготовить — четверг ведь. рыбный день всетаки
19 Окт 2011 в 20:42
Боюсь, не найти у нас дораду.. А так хочется попробовать..

19 Окт 2011 в 20:46
О такой рыбе слышу впервые,но думаю с другой можно попробовать.
19 Окт 2011 в 20:48
Большое спасибо за рецепт! Желаю удачи!
19 Окт 2011 в 22:12
Ксаночка! И я дораду ни разу не ела. Надо посмотреть, может и продают ее у нас

19 Окт 2011 в 23:04
Прямо слюньки потекли. Жалко только о такой рыбе даже не слышал.
20 Окт 2011 в 04:43
Тоже не слышала про такую рыбку. Интересно, нужно найти в магазине.
20 Окт 2011 в 07:28
Я даже не знала, что есть такая рыба. Вкусный рецептик, Ксана.
21 Окт 2011 в 23:14
Я как-то готовил для Патрисии Каас, так дорадо — её любимая рыба
20 Июн 2012 в 17:43
Только что приготовила рыбу по вашему рецепту..
получилось супер вкусно…
спасибо за рецепт!
20 Июн 2012 в 22:32
Спасибо за теплые слова, приятно когда мои старания ценят 😉
На здоровье ЛАРА!