Греческая кухня мусака, в двух вариантах

29.09.2011

gritseskaja_kyhnija_mysaka_греческая_кухня_мусака

Сегодня представляю

Вам лидера греческой

кухни мусака, в двух вариантах

приготовления. Готовить мусаку

вегетарианскую, или – с мясом, это уже

выбирать Вам. В мусаке чередуются

слоями жареные баклажаны, помидоры,

и тертый сыр, с фаршем или без него.

Греческая мусака, очень вкусное и

сытное блюдо, а базилик придает ему

пикантную нотку.

1-й вариант: МУСАКА вегетарианская

Состав:

Баклажаны    (3-4шт)

Помидоры   (5шт)

Яйца     (3шт)

Молоко   (500мл)

Сыр твердый    (100г)

Масло растительное   (3ст.л.)

Базилик    (1пучек)

Соль, перец черный молотый, зелень

Приготовление:

1. Приготовим из греческой кухни вкусное блюдо из баклажанов мусака. Для этого помытые баклажаны нарезаем кольцами и обжариваем с двух сторон.

2. Помидоры нарезать кольцами, сыр натереть на крупной терке, базилик порубить.

3. Выкладываем в форму для выпекания слоями жареные баклажаны, кольца свежих помидоров, тертый сыр, порезанный базилик – и снова повторить чередование слоев.

4. Верхний шар должен быть сырным. Взбить яйца с молоком, посолить, поперчить, и залить мусаку перед выпеканием и сразу ставить в разогретую духовку.

5. Запекать греческую мусаку в духовке до золотистого цвета 30 минут при температуре 180 градусов.

6. Мы приготовили блюдо греческой кухни мусака в вегетарианском варианте. Горячую мусаку подаем на стол, раскладывая её порционно по тарелкам, и украсить веточками зелени.

Приятного Вам  аппетита!

 

2-й вариант:  МУСАКА с мясом

Состав:

Баклажаны    (3-4шт)

Помидоры   (5шт)

Фарш ассорти    (500г)

Сыр твердый    (100г)

Базилик    (1пучек)

Майонез    (3-5ст.л)

Соль, перец молотый, зелень

Приготовление:

1. Приготовим блюдо греческой кухни из баклажанов мусака. Для этого помытые баклажаны нарезаем кольцами и обжариваем с двух сторон.

2. Помидоры нарезать кольцами, сыр натереть на крупной терке, базилик порубить.

3. Поджарить фарш на растительном масле. Выкладываем в форму для выпекания слоями жареные баклажаны, кольца свежих помидоров, тертый сыр, порезанный базилик, фарш – и снова повторить чередование слоев.

4. Верхний шар должен быть сырным. Сверху можно полить майонезом и запекать в духовке до золотистого цвета 30 минут при температуре 180 градусов.

5. Готовое блюдо греческой кухни, мусака с мясом готова. Подавать мусаку на стол, разложив  порционно и украсить зеленью.

Приятного ВАМ аппетита!!!

Прошу ВАС оставлять свои отзывы, ретвиттить рецепты, нажимать на кнопку +1.

И нажимайте, иногда 1-2 раза в неделю, на рекламу.

Я стараюсь для Вас ДРУЗЬЯ!!!





БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!

Ваше имя:
Ваш E-Mail:

С разнообразием таких ЗАКУСОК, ваш СТОЛ превратится в настоящее ПИРШЕСТВО.

С помощью этой КНИГИ, ВЫ в считанные минуты сможете подать на стол несколько ОБАЛДЕННЫХ ЗАКУСОК.

Эти ЗАКУСКИ не оставят никого равнодушным, и у ВАС будут СПРАШИВАТЬ их рецепты.

Книга подойдет для каждого, даже для тех, кто ни разу ничего НЕ ГОТОВИЛ.

Как удивить своих друзей вкусными закусками?



15 комментариев

  1. Людмилa:

    Порадовали сегодня новым блюдом греческой кухни. Из двух вариантов мусаки, даже тяжело выбрать какой уже готовить

  2. Василий:

    Я конечно больше специализируюсь на том чтобы есть такие шедевры но надеюсь всетаки научусь и готовить!

  3. Михаил:

    Ловко. Обязательно побалую своих такой Греческой кухней

  4. Сергей:

    Очень интересный сайт и представленные рецепты. Удачи в развитии!

  5. VexctyBX:

    Друзья надо что скачать, здесь на этом сайте смакота.ру, есть все что нужно. Любой рецепт, на любой вкус и выбор 😉
    Приятно удивлен = вот спасибо ВАМ!!!

  6. Наталья:

    О-о-о! А я делал по памяти…. Класс.. Хочу на Кипр, чтобы там поесть на берегу Средиземного моря!

  7. Наталья:

    делала….я женщина

  8. Татьяна:

    Очень люблю мусаку, объеденье просто! Но только с мясом.

  9. Lina:

    Я не слышала об этом блюде, так что открыла его для себя на вашем сайте. Меня привлек рецепт с фаршем. Приготовлю обязательно.

  10. joey:

    good :lol:…

  11. Наталья:

    Ой, какая должно быть вкуснятина! Обязательно приготовлю греческую мусаку!

  12. andre:

    😉
    thank you :???:…

  13. maurice:

    😉
    good info :?:…

  14. adam:

    sps :neutral:…

  15. roland:

    good 🙂 oops:…

Комментировать

http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif