Греческая кухня мусака, в двух вариантах
29.09.2011Сегодня представляю
Вам лидера греческой
кухни мусака, в двух вариантах
приготовления. Готовить мусаку
вегетарианскую, или – с мясом, это уже
выбирать Вам. В мусаке чередуются
слоями жареные баклажаны, помидоры,
и тертый сыр, с фаршем или без него.
Греческая мусака, очень вкусное и
сытное блюдо, а базилик придает ему
пикантную нотку.
1-й вариант: МУСАКА вегетарианская
Состав:
Баклажаны (3-4шт)
Помидоры (5шт)
Яйца (3шт)
Молоко (500мл)
Сыр твердый (100г)
Масло растительное (3ст.л.)
Базилик (1пучек)
Соль, перец черный молотый, зелень
Приготовление:
1. Приготовим из греческой кухни вкусное блюдо из баклажанов мусака. Для этого помытые баклажаны нарезаем кольцами и обжариваем с двух сторон.
2. Помидоры нарезать кольцами, сыр натереть на крупной терке, базилик порубить.
3. Выкладываем в форму для выпекания слоями жареные баклажаны, кольца свежих помидоров, тертый сыр, порезанный базилик – и снова повторить чередование слоев.
4. Верхний шар должен быть сырным. Взбить яйца с молоком, посолить, поперчить, и залить мусаку перед выпеканием и сразу ставить в разогретую духовку.
5. Запекать греческую мусаку в духовке до золотистого цвета 30 минут при температуре 180 градусов.
6. Мы приготовили блюдо греческой кухни мусака в вегетарианском варианте. Горячую мусаку подаем на стол, раскладывая её порционно по тарелкам, и украсить веточками зелени.
Приятного Вам аппетита!
2-й вариант: МУСАКА с мясом
Состав:
Баклажаны (3-4шт)
Помидоры (5шт)
Фарш ассорти (500г)
Сыр твердый (100г)
Базилик (1пучек)
Майонез (3-5ст.л)
Соль, перец молотый, зелень
Приготовление:
1. Приготовим блюдо греческой кухни из баклажанов мусака. Для этого помытые баклажаны нарезаем кольцами и обжариваем с двух сторон.
2. Помидоры нарезать кольцами, сыр натереть на крупной терке, базилик порубить.
3. Поджарить фарш на растительном масле. Выкладываем в форму для выпекания слоями жареные баклажаны, кольца свежих помидоров, тертый сыр, порезанный базилик, фарш – и снова повторить чередование слоев.
4. Верхний шар должен быть сырным. Сверху можно полить майонезом и запекать в духовке до золотистого цвета 30 минут при температуре 180 градусов.
5. Готовое блюдо греческой кухни, мусака с мясом готова. Подавать мусаку на стол, разложив порционно и украсить зеленью.
Приятного ВАМ аппетита!!!
Прошу ВАС оставлять свои отзывы, ретвиттить рецепты, нажимать на кнопку +1.
И нажимайте, иногда 1-2 раза в неделю, на рекламу.
Я стараюсь для Вас ДРУЗЬЯ!!!
БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
29 Сен 2011 в 16:19
29 Сен 2011 в 21:08
Я конечно больше специализируюсь на том чтобы есть такие шедевры
но надеюсь всетаки научусь и готовить!
29 Сен 2011 в 23:06
Ловко. Обязательно побалую своих такой Греческой кухней
30 Сен 2011 в 00:37
Очень интересный сайт и представленные рецепты. Удачи в развитии!
30 Сен 2011 в 03:21
Друзья надо что скачать, здесь на этом сайте смакота.ру, есть все что нужно. Любой рецепт, на любой вкус и выбор 😉
Приятно удивлен = вот спасибо ВАМ!!!
30 Сен 2011 в 03:51
О-о-о! А я делал по памяти…. Класс.. Хочу на Кипр, чтобы там поесть на берегу Средиземного моря!
30 Сен 2011 в 03:51
делала….я женщина
30 Сен 2011 в 04:32
Очень люблю мусаку, объеденье просто! Но только с мясом.
01 Окт 2011 в 22:06
Я не слышала об этом блюде, так что открыла его для себя на вашем сайте. Меня привлек рецепт с фаршем. Приготовлю обязательно.
09 Окт 2011 в 14:42
good :lol:…
11 Окт 2011 в 21:39
Ой, какая должно быть вкуснятина! Обязательно приготовлю греческую мусаку!
08 Дек 2011 в 19:03
😉
thank you :???:…
10 Дек 2011 в 12:49
😉
good info :?:…
10 Дек 2011 в 16:43
sps :neutral:…
12 Дек 2011 в 03:20
good 🙂 oops:…