Как вкусно сделать шашлык?

19.09.2011

sotsnuj_shashluk_сочный_шашлык

Как вкусно

сделать шашлык?

Такой вопрос мы задаем себе,

когда хотим порадовать родных,

или друзей сочным шашлыком.

 Румяная корочка шашлыка, сочное

и нежное мясо, промаринованный

лук с хрустящей корочкой, запах

 дыма и костра, да таким шашлыком можно наслаждаться и его всегда

будет мало. Такой маринованный шашлык хранится довольно

долго, и промаринованное мясо и лук,  становится ещё вкуснее.

Шашлык с луком по этому рецепту полностью заполняет трехлитровую банку.

Состав: на 12порций

Мясо    (1,8кг)

Лук репчатый   (1кг)

Растительное масло   (3-5ст.л)

Уксус   (100мл)

Соль    (2ст.л)

Перец черный молотый   (1ч.л)

Лавровый лист    (5шт)

Перец  горошком черный    (7шт)

Перец болгарский   (7шт)

Помидоры    (5-7шт)

Приготовление:

1. Расскажу Вам,  как вкусно сделать шашлык. Мариную мясо и лук, для такого шашлыка за сутки до выезда на природу, чтобы оно успело промариноваться.

2. Чистим и крупно режем на кольца лук толщиной по 0,5см. Мясо режем на куски до 5см.

3. В глубокую миску складываем куски свинины, солим её, перчим, перемешиваем и добавляем уксус. Через 5 минут добавляем растительное масло, лавровый лист, перец горошком и снова перемешиваем.

4. Даем настояться и промариноваться мясу 15 минут.

5. Лук тоже маринуем, для этого складываем его в отдельную миску и посыпаем сначала 1ст.л сахара и поливаем 3ст.л уксуса и перемешиваем его.

6. В сухую 3л банку складываем слоями сначала куски свинины, потом маринованный лук и так повторяем несколько раз. Рукой утрамбовываем мясо и лук, чтобы выделялся маринад и полностью покрывал весь шашлык.

7. Оставляем шашлык мариноваться в трехлитровой банке, закрываем капроновой крышкой. До следующего утра шашлык уже будет готов. Потом, если его сразу не готовить, поставить банку в холодильник, и он может так сохраняться несколько дней.

8. Подготавливаем угли для шашлыка, нанизываем на шампуры поочередно мясо и лук, и выкладываем шашлык на мангал.

9. Переворачиваем шампура с шашлыком через каждых10 минут, пока не появится румяная корочка.

10.  Параллельно чистим перцы на половинки и нанизываем на шампур, чередуя его с помидорами.  Когда овощи станут мягкими, значит, они уже готовы.

11. Проверяем шашлык на готовность, немного надрезав кусочек мяса, и если оно уже готово, снимаем шампура и выкладываем их на блюдо.

12. С шашлыками подаем печеные помидоры и перец, и свежую зелень.

13. Вот Вы и знаете, как вкусно сделать шашлык.

Приятного аппетита!!!

Прошу ВАС оставлять свои отзывы, ретвиттить рецепты, нажимать на кнопку +1.

И нажимайте, иногда 1-2 раза в неделю, на рекламу.

Я стараюсь для Вас ДРУЗЬЯ!!

 





БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!

Ваше имя:
Ваш E-Mail:

С разнообразием таких ЗАКУСОК, ваш СТОЛ превратится в настоящее ПИРШЕСТВО.

С помощью этой КНИГИ, ВЫ в считанные минуты сможете подать на стол несколько ОБАЛДЕННЫХ ЗАКУСОК.

Эти ЗАКУСКИ не оставят никого равнодушным, и у ВАС будут СПРАШИВАТЬ их рецепты.

Книга подойдет для каждого, даже для тех, кто ни разу ничего НЕ ГОТОВИЛ.

Как удивить своих друзей вкусными закусками?



20 комментариев

  1. Татьяна:

    Давно искала такой рецепт шашлыка, чтобы можно было долго сохранять и при этом его вкус только становился лучше

  2. Елена:

    Приготовление шашлыка-это целое исскуство. Мой муж всегда над ним шаманит. Нужно показать ему ваш рецепт , Ксана.
    На вашем сайте всегда очень много интересных рецептов на все случаи жизни . Спасибо вам.

  3. Андрей:

    Очень люблю шашлыки. Хороший рецепт. Обязательно возьму рецепт на заметку.

  4. Василий Пандорин:

    Вах!)

  5. Александр Васильевич:

    Вкусный рецепт и простой. Спасибо

  6. Екатерина:

    ммм… шашлык:)) признак лета!:))

  7. Петр:

    Такой шаклык спрсобен украсить всякое путешествие в любую погоду.

  8. Michael Bream:

    Ух какая фотография! Вот прямо взял бы да и съел бы все те шашлыки 🙂 У меня один знакомый решил вегетарианцем стать — целый год почти мяса не ел. Но вот однажды я его застал в компании друзей у костра с шашлыками. Когда я его спросил, а как же насчёт вегетарианства, он мне ответил просто и гениально: «Но ведь это же шашлыки!» 🙂

  9. Valeriahill:

    А я вместо уксуса сухое белое вино использую.
    Я от одной фотографии уже так разволновалась… В лес захотелось сразу же.. на шашлычок..

  10. dmitrii_ss:

    Очень хороший и вкусный рецепт я скажу Вам, потому что сам пол жизни поэтому рецепту готовлю. Я сотни рецептов перепробовал в жизни, а когда я нашел этот рецепт и приготовил то уже не готовил по другим))) Правда это классный рецептик.

  11. Павел:

    Шашлык как всегда вне конкуренции

  12. Евгений:

    А шашлычок из молодой баранинки!))))

  13. Руслан:

    Возьму рецепт на заметку.Спасибо!

  14. Александр:

    Шашлык! Воспоминания лета. Постараюсь в следующем сезоне научиться делать шашлык по Вашему рецепту.
    Спасибо

  15. Александр:

    О божественный шашлык. Шашлыку можно посвящать оды. Я готовить люблю шашлык из свинины и баранины, это самые удачные считаю.

  16. Semen:

    Ребята, лук не советую низать вместе с мясом. Время приготовления разное и пока мясо даст корочку — лук сгорит. Поможет только коньяк.

  17. Вартан:

    Доброго времени суток!
    Ксаночка,милая! Не советую применять уксус,вино,кефир и прочие ,губящие вкус мяса ингредиенты. Растительное масло,совершенно неуместно, не советую на один шампур надевать и помидоры и перец,тем более разрезаный,про лук уже сказали.
    Попробуйте классику! Мясо,лук,соль,перец,если это баранина ,то красный перец. Сразу почувствуете разницу при приготовлении. Запах на порядок вкуснее и тоньше,нежели с уксусом.
    Ксана,у Вас есть очень хорошие рецепты,но с шашлыком я не удержался.
    Удачи в вашем деле! С уважением, Вартан Санамянц.

  18. Ксана Прус:

    Уважаемый Вартан!
    Спасибо за ваш замечательный рецепт и отзыв.
    == Попробуйте классику! Мясо,лук,соль,перец,если это баранина ,то красный перец.==
    И по вашему рецепту приготовлю шашлык в следующий раз 😉

    Но по этому рецепту готовлю шашлык уже больше 15 лет и он всем нравится. Мясо нежное и сочное
    с румяной корочкой…
    Уксус не убивает, а придает мясу свою пикантность.

    О вкусах НЕ СПОРЯТ, так что каждый уже делает свой выбор.

  19. Анна:

    Рецепт замечательный. Моей семье понравится обязательно. И как раз вовремя. Лето, можно и на шашлык в лес поехать или же на даче организовать природу.

  20. Артём:

    Ну чтоб прям с дымком. Можно проще!
    1 Маринат делаем по вкусу.
    2 когда жарите нужно просто намочить древесную стружку водой затем насыпать по углям дыма немерено вот вам и с дымком очень вкусно!

Комментировать

http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif