Филе рыбы запеченное в виноградном листе
16.09.2011Филе рыбы
запеченное в виноградном
листе, сочное и нежное.
Виноград, пропитав филе рыбы,
делает его вкус пикантным и
изысканным. Это блюдо украсит
любой праздник своим
неповторимым вкусом. А любители
здоровой пищи будут просто в восторге
от вкуса этого рыбного филе в
виноградном листе. Оно понравится и детям и взрослым.
Состав: на 4порции
Филе рыбы (4шт)
Чеснок (2-3зубка)
Крошки свежего хлеба (8ст.л)
Сыр твердый (100г)
Листья винограда (16шт)
Виноград синий (1грону)
Кубик рыбного бульона (1шт)
Масло растительное
Приготовление:
1. Приступим к приготовлению рыбного филе, завернутого в виноградном листе и испеченном в фольге. Для этого промоем и просушим рыбное филе и режем его на куски.
2. Чеснок пропустить через пресс, кубик рыбного бульона раздробить и перемешать с измельченным чесноком. Твердый сыр натереть на крупной терке.
3. Виноград отделить от веток и мелко его порезать. Натереть чесночной смесью филе рыбы и смазать растительным маслом.
4. На фольгу выложить лист винограда прожилками к верху, рядом положить ещё один внахлест.
5. На середину виноградного листа выложить 1ст.л винограда, посыпать 1ст.л хлебных крошек и тертым сыром, выкладываем сверху рыбное филе и заворачиваем конвертиком, чтоб закрыть рыбу.
6. И так повторить с остальными филе. Фольгу завернуть и запекать в духовке 20 минут при температуре 160-180 градусов.
7. Развернуть фольгу и выложить на блюдо виноградные конвертики запеченного филе рыбы.
8. Готовое филе рыбы, запеченное в виноградном листе, подавая на стол украсить ягодами винограда.
Приятного аппетита!!!
Прошу ВАС оставлять свои отзывы, ретвиттить рецепты, нажимать на кнопку +1.
И нажимайте, иногда 1-2 раза в неделю, на рекламу.
Я стараюсь для Вас ДРУЗЬЯ!!
БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
16 Сен 2011 в 14:33
16 Сен 2011 в 15:19
Долму пробовал, а это надо попробовать приготовить.
16 Сен 2011 в 15:31
Хочется попробовать, только с виноградными листьями проблема — не растет у нас виноград. Может быть заменить чем-то можно?
16 Сен 2011 в 16:01
Людмила заменить листья винограда можно капустным листом. Это на тот случай, если захотелось приготовить такое филе рыбы с виноградными ягодами зимой, или весной, когда еще нет виноградных листьев.
В виноградных листьях свой аромат и пикантная нотка 😉
16 Сен 2011 в 16:37
Рыбное филе в виноградном листе — и рыба, и виноградные листья — есть. надо непременно попробовать!

16 Сен 2011 в 17:21
А рыба любая пойдет?
16 Сен 2011 в 17:42
Очень интересный и необычный для меня рецепт. Я хоть и не очень люблю рыбу, но эту стоит попробовать.
16 Сен 2011 в 20:23
Спасибо за интересную информацию.
16 Сен 2011 в 21:07
У вас, как всегда, необычный рецепт из обычных продуктов
16 Сен 2011 в 23:25
Вкуснотища, наверное! Надо устроить праздник живота.
21 Сен 2011 в 19:46
Наверное вкусненько
27 Июн 2014 в 19:51
Times are chngiang for the better if I can get this online!