Тушенная капуста с мясом
03.03.2011Тушенная капуста нравится многим.
Прекрасное дополнение к гарниру.
А особенно если в ней нежные кусочки мяса.
Все бы ела и ела…
Состав:
Мясо свинины (350гр)
Капуста , большая (1головка)
Морковь (2шт)
Лук (1шт)
Томатная паста (2ст.л)
Масло растительное (3-4ст.л)
Лавровый лист (2шт)
Соль (1\2ч.л)
Перец (1\3ч.л)
Способ приготовления:
1. Режем на кусочки мясо.
2. На сковороде разогреваем масло и обжариваем с двух сторон кусочки маса до золотистой корочки.
3. В кастрюлю добавляем мясо, воды 200мл и тушим на среднем огоне.
4. Режем лук, морковь и поджариваем.
5. Добавляем к мясу и тушим 10-15 минут.
6. Разрезаем головку капусты на четыре части и мелко нарезаем ее.
7. Когда мясо протушилось, добавляем томатной пасты.
8. Ложим в кастрюлю к мясу порезанную капусту и тушим.
9. Через 10 минут перемешиваем все и добавляем лавровый лист и 150мл воды.
10. Капуста быстро уваривается и можна добавлять еще.
11. Тушим капусту 15-20 минут, периодически перемешивая ее.
12. После третьего перемешивания солим и перчим капусту.
13. Когда капуста протушится, она становится мягче и темнее.
Тушенная капуста готова.
Приятного аппетита!
БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
03 Мар 2011 в 17:42
Это я очень люблю. Капуста с мясом моя слабость. Обязательно приготовлю.
11 Мар 2011 в 09:21
как-то меня привлекает это блюдо 🙂