Курица тушенная с помидорами
03.09.2011Курица тушенная
с помидорами, это
средиземноморское блюдо с пикантным
вкусом. Тушеные куски курицы в
белом вине с помидорами, сладким
перцем и тимьяном, до того сочные
и вкусные, что так и тают во рту.
Такую вкусную курочку будут с
большим удовольствием кушать и дети и взрослые. Она отлично
подойдет к отварному гарниру и свежим овощам.
Состав: на 4 порции
Курица крупная (1шт)
Лук (2-3шт)
Чеснок (3зубчика)
Помидоры маленькие (200гр)
Перец болгарский, красный и желтый (по 1шт)
Перец чили (1шт)
Тимян веточки (4шт)
Вино белое (200мл)
Масло оливковое (3ст.л)
Соль, перец молотый черный
Приготовление:
1. Для приготовления курицы тушеной с помидорами и болгарским перцем, курицу вымыть и обмокнуть полотенцем.
2. Разделить тушку курицы на кусочки, обжарить с двух сторон до золотистой корочки и потом посолить и поперчить.
3. Очищенный лук нарезать полукольцами, зубчики чеснока пропустить через пресс, или мелко порубить.
4. У сладких перцев, и перца чили, удалить сердцевину. У болгарского перца мякоть нарезать ломтиками, у перца чили – порубить.
5. Помидоры нарезать крупными кусками. У мытого тимьяна оборвать листья.
6. В форму для выпекания сложить куски курицы, выложить на них выложить куски помидор, лук, чеснок, перец, посыпать листьями тимьяна, влить белое вино. Сверху сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить.
7. Разогреть духовку до 200 градусов и готовить тушеную курицу в духовке 30 минут, периодично переворачивая куски курицы, и при необходимости, подлить вино.
8. Готовую тушеную курицу с помидорами, достать из духовки и выложить на блюдо, или разложить порционно к вареному гарниру.
Приятного аппетита!!!
Прошу ВАС оставлять свои отзывы, ретвиттить рецепты, нажимать на кнопку +1.
И нажимайте, иногда 1-2 раза в неделю, на рекламму.
Я стараюсь для Вас ДРУЗЬЯ!!
БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
03 Сен 2011 в 16:35
Тушеная курица, еще и с овощами — это замечательное блюдо!
03 Сен 2011 в 20:05
03 Сен 2011 в 20:17
Как аппетитно выглядит ваша курочка.
03 Сен 2011 в 20:18
Вкусненько, а главное — полезно!
03 Сен 2011 в 20:20
С вином еще ни разу не пробовала.
03 Сен 2011 в 20:30
Какая вкусная курочка!
Спасибо за рецепт!
03 Сен 2011 в 21:05
Спасибо за рецепт,надо попробовать такую курочку.
03 Сен 2011 в 21:09
Надо же! Курица себе и курица
! И каких только рецептов не бывает!
03 Сен 2011 в 21:23
Прелесть,а не рецепт.Люблю нежную,мягкую курочку! Спасибо.
03 Сен 2011 в 22:16
Тушёную курятину не припомню)
03 Сен 2011 в 23:50
Будем пробовать готовить
03 Сен 2011 в 23:52
Люблю курицу. Вкусную
04 Сен 2011 в 04:06
Очень полезная тема.