Домашние голубцы мясные
09.07.2011Эти аппетитные
домашние голубцы
с мясом, понравятся всем.
Мягкие листья капусты, нежный и сочный
мясной фарш, пикантный томатный соус,
настолько вкусные, что у Вас обязательно
попросят добавки. Мужчины будут Вам
благодарны за такие домашние голубцы с мясом, да и дети тоже.
Капуста большая (1шт, или 2 поменьше)
Фарш ассорти (500гр)
Лук зеленый (3-4шт)
Рис круглый (1стакан)
Перец сладкий (1шт)
Яйцо (1шт)
Перец болгарский (1шт)
Зелень петрушки (1пучек)
Томатная паста (2ст.л)
Соль (1ст.л) Перец молотый черный (1\3ч.л)
Способ приготовления:
глубоко кочерыжку. В кипящую
воду опустить головку капусты.
Снимать мягкие листки на
блюдо и дальше опускать в кипяток
капусту, пока все листья не снимутся.
2.Рис отварить в 2х стаканах
соленой воды, промыв его
положить в миску. Добавить
фарш, измельченный сладкий
перец с зеленым луком, молотый
перец, соль, яйцо и хорошо перемешиваем.
3. На дно большой кастрюли
наливаем два стакана
воды и 1\2ст.л соли.
Кладем маленькие листья
капусты и прожилки
с листьев.
4. В каждый листок капусты
кладем 1ст.л фарша, закручиваем
рулетиком и края листка,
пальцем заталкиваем внутрь
с двух сторон. Голубцы
складываем слоями в кастрюлю и солим.
5.Вода должна
не покрывать
полностью голубцы.
Ставим домашние голубцы
на средний огонь,
и варим 20 минут.
6. В 1\2стакане воды разводим
томатную пасту, и выливаем
на голубцы. Пробуем на
вкус, если нужно – добавляем
соли. Тушим голубцы до
готовности ещё 20 минут.
7. Готовые домашние
голубцы с мясом
раскладываем порционно,
добавляем сметану
и подаем на стол.
Приятного аппетита!
БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
09 Июл 2011 в 14:30
А у меня как раз сегодня на столе домашние голубцы с мясом!
09 Июл 2011 в 14:37
09 Июл 2011 в 14:38
09 Июл 2011 в 14:53
очень люблю глубцы, попробую приготовить по вашему рецепту
09 Июл 2011 в 15:21
голубцы классные а вид просто с ног сшибает спасибо
09 Июл 2011 в 15:25
очень люблю голубцы с мясом ,спасибо за рецепт
09 Июл 2011 в 15:53
Замечательные голубцы!
09 Июл 2011 в 15:59
09 Июл 2011 в 16:10
Большое спасибо НИНА за высокую оченки моих стараний.
Заходите, буду радовать НОВЫМИ И ВКУСНЫМИ РЕЦЕПТАМИ 😉
09 Июл 2011 в 16:20
Очень вкусно спасибо=)
09 Июл 2011 в 16:26
Да все конечно выглядит аппетитно.
09 Июл 2011 в 17:00
Большое спасибо за голубцы! На вид очень должны быть вкусные.
09 Июл 2011 в 20:40
ГОлубцы — это вкусно, полезно, да еще и красиво и сытно!
09 Июл 2011 в 21:24
Мой муж просто обожает голубцы. Непременно приготовлю по Вашему рецепту!
10 Июл 2011 в 09:12
Люблю голубцы с мясом. Буду заходить на огонёк.



11 Июл 2011 в 12:05
Это одно из моих любимых блюд
11 Июл 2011 в 12:06
Это одно из моих любимых блюд, дома часто готовим. Тут главное чтобы капуста получилась очень мягкой
01 Сен 2012 в 17:27
Домашние голубцы с мясом — особо удающееся блюдо женщин нашей семьи! И любимое блюдо сына.
Рис не отвариваю, он всегда сам доходит во время тушения, так зачем лишние телодвижения?!