Рыба запеченная под шубой
07.07.2011Нежное филе рыбы,
запеченное под
овощами и сырной
корочкой, просто восхитительно. Такую рыбу,
съедят с большим удовольствием даже дети.
Сытное и вкусное блюдо, это сразу два в одном,
и рыба и гарнир. Порадуйте такой запеченной
рыбой под шубой своих родных.
Состав:
Филе судака (600гр)
Сладкий перец (2шт)
Лук (1шт)
Капуста савойская (1шт)
Бульон рыбный (400мл)
Сыр твердый (150гр)
Сметана (200мл)
Молоко (100мл)
Масло растительное, сок лимона (по 2ст.л)
Кориандр сушеный (1\2ч.л)
Зелень, петрушка
Способ приготовления:
1. Сладкий перец почистите от сердцевины и нарежьте ломтиками. Лук мелко нарежьте, савойскую капусту – полосками, сыр натрите на крупной терке.
2. На растительном масле поджарьте лук до золотистого цвета и добавьте порезанную капусту вместе с перцем и тушите 7минут.
3. Влейте бульон, добавьте кориандр, посолите и поперчите и тушите при закрытой крышке ещё 3-5минут.
4. Филе рыбы нарежьте небольшими кусками и сбрызните соком лимона.
5. В смазанную форму выкладывайте слоями овощи и рыбу.
6. Смешайте сметану с молоком и залейте выложенные овощи и филе, посыпьте натертым сыром.
7. Выпекайте рыбу под шубой 20минут при температуре 180-200градусов.
8. Готовую запеченную рыбу под шубой подавайте порционно, украсив веточками зелени.
Приятного аппетита!
БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
07 Июл 2011 в 16:23
07 Июл 2011 в 17:46
Люблю рыбку! А запеченную в духовке особенно.
07 Июл 2011 в 17:49
Вкусно и красиво, просто и полезно! Красота!
07 Июл 2011 в 17:51
Спасибо Вам за такие вкусные рецепты блюд из рыбы!
07 Июл 2011 в 21:34
Отличный рецепт! Но только не люблю я перец! Я думаю, что и без него эта рыба будет вкусной.
08 Июл 2011 в 05:37
Роскошное блюдо! И не исключает возможность фантазии.
08 Июл 2011 в 14:17
Я частый гость на вашем сайте!! Люблю рыбу в любом исполнении, но так еще не пробовала!!! Спасибо за рецептик!
19 Авг 2011 в 15:03
Рыбу под шубой как салат очень уважаю, а вот запечь не пробовала. Спасибо за рецепт.