Курица с белым вином
26.06.2011Румяная и сочная
курочка, приготовленная
с белым вином просто
восхитительная. Вино придает мясу
нежный и ароматный вкус, а аппетитная
корочка, не оставит равнодушным никого.
Даже дети съедят кусочек курочки
с удовольствием.
Состав: на 4 порции
Курица (1 шт)
Молотый черный перец
Луковицы небольшие (500 гр)
Чеснок (2 зубчика)
Розмарин (2 веточки)
Петрушка (4 веточки)
Растительное масло (6 ст.л)
Белое вино (150 мл)
Молотая паприка (1 ч.л)
Соль
Способ приготовления:
1. Курицу хорошо вымыть снаружи и внутри, обсушить бумажным полотенцем и натереть солью и перцем.
2. Лук и чеснок очистить. Зелень промыть и обсушить.
3. Розмарин, половину петрушки, лук и чеснок выложить в жаровню.
Сбрызнуть 2 стол. ложками масла, посолить и поперчить.
4. Сверху положить курицу и смазать ее 2 стол. ложками масла.
5. Полить мясо вином и запекать в духовке 40 мин при 20 градусах, поливая его
периодически выделяющимся соком. Подлить воды при необходимости.
6. Смешать 1 чайную ложку молотой паприки с 2 стол. ложками масла и смазать
курицу пряной смесью. Положить в духовку и запекать еще 10 мин при 220°.
7. Вынуть курицу из духовки и положить на блюдо. Порубить оставшуюся петрушку и посыпать ею курицу.
8. По желанию украсить курицу, приготовленную с белым вином, веточками
розмарина или петрушки. Можно подать с отварным картофелем или картофелем фри,
а также с овощным салатом.
Приятного аппетита!
БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
26 Июн 2011 в 07:11
Наступает жара и Ваш рецепт как раз вовремя.
Обязательно сделаю.
Спасибо.

26 Июн 2011 в 12:29
Как всегда блюдо выглядит аппетитно,заранее вызываю обильное слюне течение.Курочка приготовленная с белым вином — должно быть очень вкусно.
26 Июн 2011 в 15:10
Люблю курицу, а эта так вообще — объеденние!
26 Июн 2011 в 15:53
Вообще мне нравятся рецепты мяса с вином, курица с вином восхитительна.
26 Июн 2011 в 16:34
Вот я только что о диете думала, и зашла к вам.
Ну какая , к черту, диета. Вы искуситель, вы это знаете?
27 Июн 2011 в 13:25
26 Дек 2012 в 17:26
Делаю эту курочку третий раз! На Новый год 4-ый! Проще рецепта не придумаешь! Все так легко! Очень вкусняцкая курочка! Все в восторге! Папа сказал, что вкуснее ничего не кушал 🙂 Правда я розмарин туда не добавляю, потому что его постоянно нет под рукой! Единственно пить очень хочется после курочки такой! Но это того стоит! А какое вино получается как подлива, это вообще обалденно! Допустим гарнир картошка, сверху поливаешь этим вином и обалдеть! И подливать воды не надо постоянно, если накрыть сверху крышкой! Просто можно немного проще самой додумать))) Спасибо за рецепт!