Куриные грудки на гриле
01.06.2011Нежные куриные
грудки, с румяной
корочкой снаружи,
сочны внутри просто объедение.
И подаются с рисовым гарниром
с овощами по желанию. Куриные
грудки — отличное блюдо для гриля.
Состав: на 6порций
Филе куриное (600гр)
Морковь (2-3шт)
Горошек зеленый (150гр)
Масло растительное (3ст.л)
Длиннозернистый рис (150гр)
Соус соевый (6ст.л)
Сок лимона (1\2шт)
Водка (4ст.л)
Соль, перец черный
Способ приготовления:
1. Готовим гарнир. Рис отвариваем в 1,5 стакана подсоленной воды.
2. Морковку нарезать соломкой и вместе с горошком опустить на 3 минуты в кипящую воду, и откинуть на дуршлаг.
3. Овощи и рис полить растительным маслом, смешать с 4ст.л соевого соуса и лимонным соком, посолить и поперчить, перемешать.
4. Филе разрезать поперек волокон на кубики и нанизать на шпажки.
5. Водку смешать с 2ст.л соевого соуса, поперчить, посолить и смазать филе.
6. Выложить на решетку гриля и жарить по 5-7 минут с каждой стороны.
7. Куриные грудки подавать с рисовым гарниром с овощами.
Приятного аппетита!
БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
01 Июн 2011 в 18:46
Блюда с курицей всегда имеют неповторимый вкус, а жареные куриные грудки тоже очень вкусное блюдо.
01 Июн 2011 в 18:47
Люблю куриное мясо. А куриные грудки да еще и на гриле, только бы дождаться выходных!
01 Июн 2011 в 18:49
Как аппетитно и вкусно. Спасибо Оксана, опять порадовали.
01 Июн 2011 в 18:52
прекрасный рецепт. А интересно, водка какую роль играет?
01 Июн 2011 в 18:59
Ой как вкусно будет!!! Пойду готовить.
01 Июн 2011 в 19:11
Румяные куриные грудки — отличное блюдо для гостевого стола.
01 Июн 2011 в 19:50
очень люблю курицу в любом виде. Особенно на гриле у нее очень классный аромат. Нужно будет попробовать твой рецепт
01 Июн 2011 в 20:46
Куриные грудки на гриле с водкой? Оригинально и точно стоит попробовать!
01 Июн 2011 в 20:58
Я у курицы люблю ножки, но когда голодная, идет все, даже куриные грудки.
01 Июн 2011 в 22:15
Такая вкуснятина — эти грудки куриные. Да еще и на гриле — значит полезно!
01 Июн 2011 в 22:15
Куриные грудки — просто замечательное блюдо!
02 Июн 2011 в 08:01
Раньше любила ножки, потом бедрышки, а сейчас обажаю грудки куриные.
Хотя многие не любят белое мясо. Это как в рекламе — просто не умеют готовить. У Bас всегда вкусно.
03 Июн 2011 в 08:49
Нечто похожее я бы желал приготовить.
Спасибо.
04 Июн 2011 в 13:39
Вкусный рецептик!
24 Июн 2011 в 19:51
В выходные на даче обязательно попробуем ваш рецепт!