Студень из свиных ножек
24.05.2011Студень из свиных
ножек так и тает во рту.
Наваристый, застывшый бульон,
мясо и зелень, не оставит
равнодушным никого. Особенно хорош
студень, как закуска.
Состав: на 14 порций
Свиные ножки (2кг)
Мякоть свинины (500гр)
Морковь (3шт)
Корень петрушки (1шт)
Лук (2шт)
Чеснок (3зубка)
Перец черный (7горошин)
Лавровый лист (5шт)
Соль, перец молотый, зелень петрушки
Способ приготовления:
1. Залить свиные ножки водой, довести до кипения, снять пену и варить на маленьком огне около 5 часов.
2. Мясо положить в кастрюлю к ножкам, добавить лавровый лист, перец горошком, снова довести до кипения и варить все вместе ещё 1 час.
3. Очистить корень петрушки, морковь и добавить к мясу вместе с луковицей, варить ещё 1 час.
4. Чеснок пропустить через пресс.
5. Посолить по вкусу бульон, добавить измельченный чеснок и оставить на 15 минут. Потом процедить через сито.
6. Мясо перебрать и нарезать кусочками и выложить в форму.
7. Залить половиной бульона и поместить в холод на 15 минут.
8. Морковь нарезать в виде фигурок и прорезать на кружочки, петрушку оборвать по листочкам.
9. Морковь выложить на слегка застывший студень, залить оставшимся бульоном.
10. Украсить листьями петрушки и поместить в холодильник на 3 часа, до полного застывания.
11. Студень из свиных ножек готов.
Приятного аппетита!
БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
24 Май 2011 в 17:48
Как я обожаю такой студень, особенно холодненький
24 Май 2011 в 17:55
Лучше студня закуски не найти.
24 Май 2011 в 18:51
Варила такой студень, очень вкусный и сытный.
24 Май 2011 в 20:09
А я больше зимой люблю студни. На новый год, например 🙂
24 Май 2011 в 20:30
Cтудень из свиных ножек тоже кулинарная классика!
24 Май 2011 в 20:42
Я тоже очень люблю студень.
24 Май 2011 в 21:25
Хороший рецепт, спасибо.
24 Май 2011 в 21:50
Студень из свиных ножек — праздничное блюдо!
24 Май 2011 в 22:03
Прочитала и вспомнила, что давно не готовила чего-нибудь подобного…. Завтра — обязательно!!!
24 Май 2011 в 22:44
Ваш рецепт студня — это на одну порцию, как для меня 😉
24 Май 2011 в 23:45
Муж обожает такой студень.
25 Май 2011 в 00:07
Студень из свиных ножек на Новый год пренепременно!
25 Май 2011 в 07:31
Студень из свиных ножек — класное блюдо.
25 Май 2011 в 11:25
Люблю студень на праздники готовить, вкусное блюдо, надо как-нибудь приготовить студень из свиных ножек .
29 Май 2011 в 20:40
Обожаю это блюдо!
31 Май 2011 в 18:34
Студень готовим зимой очень часто. Спасибо за рецепт.
27 Июн 2014 в 19:29
I watend to spend a minute to thank you for this.