Телятина с картошкой
23.05.2011очень вкусная и сытная.
Это сразу два блюда в одном
исполнении. Эту телятину по достоинству
оценят мужчины, и не только они.
Побалуйте своих родных этим
нежным мясом с гарниром.
Состав:
Телятина (600гр)
Картошка (4-5шт)
Помидоры (2-3шт)
Яйцо (1шт)
Сыр твердый (100гр)
Лук (1шт)
Чеснок (1зубок)
Сок лимона (2ст.л)
Масло сливочное (3ст.л)
Растительное масло (2ст.л)
Тертый мускат (1ч.л)
Петрушка (5веточек)
Соль, красный перец
Способ приготовления:
1. Для приготовления телятины с картошкой нарезаем мясо тонкими полосками.
2. Телятину посолить, поперчить, посыпать тертым мускатным орехом, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 15 минут.
3. Чеснок пропустить через пресс. Лук мелко порезать и обжарить в сливочном масле 3минуты. Потом добавить мясо, чеснок и жарить 10 минут.
4. Чищеный картофель нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле около 7минут.
5. Помидоры мелко нарезать и положить к мясу, жарить 5 минут.
6. К мясу вместе с петрушкой добавить взбитое яйцо и все хорошо перемешать.
7. В форму для запекания выложить обжаренный картофель и мясо с луком и помидорами.
8. Посыпать все тертым сыром и выпекать 40 минут при 180 градусах.
9. Телятину с картошкой подавать на стол с зеленым салатом и помидорами.
Приятного аппетита!
БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
24 Май 2011 в 17:48
Я уже чувствую этот замечательный вкус телятины и картошечки
24 Май 2011 в 20:31
Вкус телятины с картошкой — а это же красота!


24 Май 2011 в 21:41
Телятина с картошкой — просто замечательно. Так аппетитно и вкусно! Спасибо.
25 Май 2011 в 11:28
Очень вкусное блюдо — телятина с картошкой.
25 Май 2011 в 14:12
надо на днях приготовить
25 Май 2011 в 23:18
Телятина с картошкой — вкусное сочетание.
29 Май 2011 в 20:41
Очень аппетитно выглядит!