Куриное филе под ореховым соусом
23.05.2011Куриное филе под
ореховым соусом
просто восхитительно.
Ореховым соусом придает филе
неповторимый, изысканный вкус.
Это блюдо с достоинством оценят
настоящие гурманы.
Состав: на 6 порций
Филе куриное (800гр)
Морковь (1-2шт)
Лук (3шт)
Петрушка корень (1шт)
Ядра грецкого ореха (200гр)
Чеснок (3зубка)
Лимон (1шт)
Йогурт (150мл)
Масло оливковое (2ст.л)
Листья салата, соль, перец черный
Способ приготовления:
1. Корень петрушки, морковку и одну луковицу нарезать кусочками, залить 1л подсоленной воды и варить 10 минут.
2. Положить в бульон филе и варить 15 минут, потом филе вынуть и нарезать брусочками.
Готовим ореховый соус: 3. Мелко порубить орехи, оставшийся лук и чеснок. Добавить лимонный сок, оливковое масло и йогурт. Всё взбить в блендере, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
4. На блюдо разложить листья салата, выложить куриное филе, полить сверху ореховым соусом и украсить зеленью и кусочками орехов.
5. Куриное филе под ореховым соусом готово.
Приятного аппетита!
БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
24 Май 2011 в 17:47
24 Май 2011 в 20:34
Ой, вот это я точно люблю! Спасибо за рецептик!
24 Май 2011 в 22:22
Поделимся «курочкой.
..! и с Твиттером.
25 Май 2011 в 08:16
У вас, как всегда, отличные рецепты!!!
25 Май 2011 в 14:11
аппетитно выгледит
26 Май 2011 в 07:33
Люблю курицу. Еще не готовила курицу под ореховым соусом.Приготовлю!
26 Май 2011 в 18:38
Отличный рецепт. Спасибо! Буду просить жену, чтобы приготовила эту вкуснятину!