Рыбная запеканка с горбушей

23.02.2011

 

Эту рыбную запеканку с нежным

сливочным соусом оценят настоящие

гурманы. И эта вкусная запеканка понравится и детям.

 

Состав :

Сыр твердый   (200гр)

Сливки   (300мл)

Тушка горбуши  (1шт)

Цветная капуста  (300гр)

Лук   (1шт)

Сухари панировочные  (150гр)

Чеснок   (2зубка)

Зелень кинзы  (20гр)

Маргарин, соль, перец  черный

Способ приготовления :

1. Горбушу разрежьте пополам, положите в кастрюльку, залейте сливками и варите 5-7 минут. Кастрюльку со сливками процедите.

2. Вытащите рыбу, отделите от косточек и нарежьте филе на кусочки.

3. Капусту отварите в подсоленной кипящей воде 5 минут.

4. Откиньте на дуршлаг и разделите на соцветья.

5. Чеснок и кинзу измельчите.

6. Сухари поджарьте на сковороде без масла 5 минут.

7. Сливки доведите до кипения, добавьте сухари, чеснок, зелень, соль и перец.  Доведите до кипения и варите 5 минут.

8. Лук нарежьте кольцами.

9. Духовку разогрейте до 180 градусов.

10. Форму для запекания смажьте маргарином, выложите кусочки рыбы, цветной капусты и кольца лука.

11.  Залейте сливками, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку на 30-40 минут.

12. Готовую запеканку разрежьте по порциях и подавая посыпьте зеленью.

Запеканка готова.

Приятного аппетита !





БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!

Ваше имя:
Ваш E-Mail:

С разнообразием таких ЗАКУСОК, ваш СТОЛ превратится в настоящее ПИРШЕСТВО.

С помощью этой КНИГИ, ВЫ в считанные минуты сможете подать на стол несколько ОБАЛДЕННЫХ ЗАКУСОК.

Эти ЗАКУСКИ не оставят никого равнодушным, и у ВАС будут СПРАШИВАТЬ их рецепты.

Книга подойдет для каждого, даже для тех, кто ни разу ничего НЕ ГОТОВИЛ.

Как удивить своих друзей вкусными закусками?



5 комментариев

  1. Денис:

    рыбная запеканка с горбушей 🙂 было бы интересно если бы была мясная запеканка 🙂

  2. admin:

    Денис.
    Будет и мясная запеканка 🙂

  3. Ольга:

    Рецепт очень интересный, особенно меня привлекает цветная капуста. А можно кинзу заменить?
    Спасибо!

  4. Станислав:

    А другая рыба подходит ?

  5. admin:

    Да. Любая мясистая рыба, где поменьше костей.
    Только немного поменяется вкус.

Комментировать

http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif