Жаркое из утки с апельсинами
04.05.2011Это жаркое из
утки с апельсинами,
оценят настоящие гурманы.
Вермут, в сочетании с апельсинами,
делает мясо мягче и вкуснее,
и придает ему пикантности.
Вашим гостям надолго запомнится
это жаркое из утки.
Состав: 6-8 порций
Утка (1шт)
Апельсины (4шт)
Масло сливочное (50гр)
Вермут (1стакан)
Соль, молотый перец черный — по вкусу
Способ приготовления:
1. Вымыть апельсины и 2а, не очищая цедры, нарезать кусочками, вынуть все косточки.
2. Утку нафаршировать кусочками апельсинов, сколоть разрез деревянными шпажками.
3. Тушку натереть солью и перцем, смазать сливочным маслом и запекать 40 минут при 180-200 градусах.
4. Накрыть алюминиевой фольгой, если утка внутри не готова, а уже подрумянилась.
5. Остальные апельсины нарезать кружочками, слегка посолить, поперчить и выложить на противень с уткой.
6. Полить утку вермутом и запекать 20-30 минут, периодично поливая выделяющимся соком.
7. Затем духовку выключить и оставить утку ещё на 10-15 минут.
8. Удалить шпажки, разрезать утку на порционные куски и выложить на блюдо с запечёнными апельсинами.
9. Сок от запекания процедить и подать отдельно, как соус.
10. В качестве гарнира отлично подойдёт отварной картофель или рис, а так же салат из свежих овощей.
11. Жаркое из утки с апельсинами готово.
Приятного аппетита!
БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
04 Май 2011 в 14:26
Рецепт жаркое из утки с апельсинами Очень оригинально Спасибо, попробуем.
04 Май 2011 в 14:29
04 Май 2011 в 14:39
Замечательный рецепт
04 Май 2011 в 15:33
Люблю утку, но с апельсинами еще не готовила. Надо попробовать.
04 Май 2011 в 15:58
Жаркое из утки да еще с апельсинами! Класс! Отличное праздничное блюдо.
04 Май 2011 в 16:29
Нет слов по-русски! Ну, просто шарман!



04 Май 2011 в 16:30
Ж
аркое из утки с апельсинами- просто блюдо для банкета!
04 Май 2011 в 16:38
Утка считается «тяжеловатым» мясом, но один раз в месяц можно «ото
рваться»!
04 Май 2011 в 16:54
Я бы сказала — солнечная уточка! Выглядит очень аппетитно.
04 Май 2011 в 17:26
Обязательно попробую жаркое из утки с апельсинами, мне кажется это должно быть очень вкусно.
04 Май 2011 в 18:22
Великолепный рецепт: всегда готовили с яблоками, попробуем с апельсинами.
04 Май 2011 в 18:28
Далжно быть очень вкусно, обязательно надо попробовать
05 Май 2011 в 10:41
Для тех соленых жареных блюд, которые сочетаются с яблоками (утка, курица, гусь) с недавних пор использую натирание мяса смесью жидкого меда и тертой апельсиновой цедры. Получается очень вкусно, я думаю похоже на Ваш рецепт.
05 Май 2011 в 21:39
Одно время кроме уток в магазинах ничего не было.
А сейчас нет уток.