Жаркое из утки с апельсинами

04.05.2011

Это жаркое из

утки с апельсинами,

оценят настоящие гурманы.

Вермут, в сочетании с апельсинами,

делает мясо мягче и вкуснее,

и придает ему пикантности.

Вашим гостям надолго запомнится

это жаркое из утки.

 

 

 

Состав: 6-8 порций

Утка   (1шт)

Апельсины   (4шт)

Масло сливочное   (50гр)

Вермут   (1стакан)

Соль, молотый перец черный   —  по вкусу

 

Способ приготовления:

1. Вымыть апельсины и 2а, не очищая цедры, нарезать кусочками, вынуть все косточки.

2. Утку нафаршировать кусочками апельсинов, сколоть разрез деревянными шпажками.

3. Тушку натереть солью и перцем, смазать сливочным маслом и запекать 40 минут при 180-200 градусах.

4. Накрыть алюминиевой фольгой, если утка внутри не готова, а уже подрумянилась.

5. Остальные апельсины нарезать кружочками, слегка посолить, поперчить и выложить на противень с уткой.

6. Полить утку вермутом и запекать 20-30 минут, периодично поливая выделяющимся соком.

7. Затем духовку выключить и оставить утку ещё на 10-15 минут.

8. Удалить шпажки, разрезать утку на порционные куски и выложить на блюдо с запечёнными апельсинами.

9. Сок от запекания процедить и подать отдельно, как соус.

10. В качестве гарнира отлично подойдёт отварной картофель или рис, а так же салат из свежих овощей.

11. готово.

Приятного аппетита!





БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!

Ваше имя:
Ваш E-Mail:

С разнообразием таких ЗАКУСОК, ваш СТОЛ превратится в настоящее ПИРШЕСТВО.

С помощью этой КНИГИ, ВЫ в считанные минуты сможете подать на стол несколько ОБАЛДЕННЫХ ЗАКУСОК.

Эти ЗАКУСКИ не оставят никого равнодушным, и у ВАС будут СПРАШИВАТЬ их рецепты.

Книга подойдет для каждого, даже для тех, кто ни разу ничего НЕ ГОТОВИЛ.

Как удивить своих друзей вкусными закусками?



14 комментариев

  1. Сергей:

    Рецепт жаркое из утки с апельсинами Очень оригинально Спасибо, попробуем.

  2. Наталья:

    УЖЕ ХОЧУ ТАКУЮ УТКУ

  3. Татьяна:

    Замечательный рецепт

  4. Юлия:

    Люблю утку, но с апельсинами еще не готовила. Надо попробовать.

  5. Elena:

    Жаркое из утки да еще с апельсинами! Класс! Отличное праздничное блюдо.

  6. Ira101160:

    Нет слов по-русски! Ну, просто шарман!

  7. Vova041157:

    Жаркое из утки с апельсинами- просто блюдо для банкета!

  8. Александр:

    Утка считается «тяжеловатым» мясом, но один раз в месяц можно «оторваться»!

  9. ольга:

    Я бы сказала — солнечная уточка! Выглядит очень аппетитно.

  10. Татьяна:

    Обязательно попробую жаркое из утки с апельсинами, мне кажется это должно быть очень вкусно.

  11. Зоя:

    Великолепный рецепт: всегда готовили с яблоками, попробуем с апельсинами.

  12. Вера:

    Далжно быть очень вкусно, обязательно надо попробовать

  13. Илья:

    Для тех соленых жареных блюд, которые сочетаются с яблоками (утка, курица, гусь) с недавних пор использую натирание мяса смесью жидкого меда и тертой апельсиновой цедры. Получается очень вкусно, я думаю похоже на Ваш рецепт.

  14. Владимир Сергунин:

    Одно время кроме уток в магазинах ничего не было. А сейчас нет уток.

Комментировать

http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif