canakkale mutlu son corum mutlu son osmaniye mutlu son isparta mutlu son yozgat mutlu son edirne mutlu son amasya mutlu son kirklareli mutlu son elazig mutlu son kutahya mutlu son mugla mutlu son elazig escort
Жаркое из утки с апельсинами | SMAKOTA.RU

Жаркое из утки с апельсинами

04.05.2011

Это жаркое из

утки с апельсинами,

оценят настоящие гурманы.

Вермут, в сочетании с апельсинами,

делает мясо мягче и вкуснее,

и придает ему пикантности.

Вашим гостям надолго запомнится

это жаркое из утки.

 

 

 

Состав: 6-8 порций

Утка   (1шт)

Апельсины   (4шт)

Масло сливочное   (50гр)

Вермут   (1стакан)

Соль, молотый перец черный   —  по вкусу

 

Способ приготовления:

1. Вымыть апельсины и 2а, не очищая цедры, нарезать кусочками, вынуть все косточки.

2. Утку нафаршировать кусочками апельсинов, сколоть разрез деревянными шпажками.

3. Тушку натереть солью и перцем, смазать сливочным маслом и запекать 40 минут при 180-200 градусах.

4. Накрыть алюминиевой фольгой, если утка внутри не готова, а уже подрумянилась.

5. Остальные апельсины нарезать кружочками, слегка посолить, поперчить и выложить на противень с уткой.

6. Полить утку вермутом и запекать 20-30 минут, периодично поливая выделяющимся соком.

7. Затем духовку выключить и оставить утку ещё на 10-15 минут.

8. Удалить шпажки, разрезать утку на порционные куски и выложить на блюдо с запечёнными апельсинами.

9. Сок от запекания процедить и подать отдельно, как соус.

10. В качестве гарнира отлично подойдёт отварной картофель или рис, а так же салат из свежих овощей.

11. готово.

Приятного аппетита!





БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!

Ваше имя:
Ваш E-Mail:

С разнообразием таких ЗАКУСОК, ваш СТОЛ превратится в настоящее ПИРШЕСТВО.

С помощью этой КНИГИ, ВЫ в считанные минуты сможете подать на стол несколько ОБАЛДЕННЫХ ЗАКУСОК.

Эти ЗАКУСКИ не оставят никого равнодушным, и у ВАС будут СПРАШИВАТЬ их рецепты.

Книга подойдет для каждого, даже для тех, кто ни разу ничего НЕ ГОТОВИЛ.

Как удивить своих друзей вкусными закусками?



14 комментариев

  1. Сергей:

    Рецепт жаркое из утки с апельсинами Очень оригинально Спасибо, попробуем.

  2. Наталья:

    УЖЕ ХОЧУ ТАКУЮ УТКУ

  3. Татьяна:

    Замечательный рецепт

  4. Юлия:

    Люблю утку, но с апельсинами еще не готовила. Надо попробовать.

  5. Elena:

    Жаркое из утки да еще с апельсинами! Класс! Отличное праздничное блюдо.

  6. Ira101160:

    Нет слов по-русски! Ну, просто шарман!

  7. Vova041157:

    Жаркое из утки с апельсинами- просто блюдо для банкета!

  8. Александр:

    Утка считается «тяжеловатым» мясом, но один раз в месяц можно «оторваться»!

  9. ольга:

    Я бы сказала — солнечная уточка! Выглядит очень аппетитно.

  10. Татьяна:

    Обязательно попробую жаркое из утки с апельсинами, мне кажется это должно быть очень вкусно.

  11. Зоя:

    Великолепный рецепт: всегда готовили с яблоками, попробуем с апельсинами.

  12. Вера:

    Далжно быть очень вкусно, обязательно надо попробовать

  13. Илья:

    Для тех соленых жареных блюд, которые сочетаются с яблоками (утка, курица, гусь) с недавних пор использую натирание мяса смесью жидкого меда и тертой апельсиновой цедры. Получается очень вкусно, я думаю похоже на Ваш рецепт.

  14. Владимир Сергунин:

    Одно время кроме уток в магазинах ничего не было. А сейчас нет уток.