Курица фаршированная блинами с курагой и черносливом

24.04.2011

Этой фаршированной

курицей Вы поразите

своих гостей наповал.

Такого «чуда» они ещё не видали.

Пикантная начинка блинов

с черносливом, курагой и куриным мясом,

гармонично дополняют друг друга.

Это блюдо доказательство

высшего мастерства.

Настоящая  находка для гурманов.

 

 

 

 

Состав:

Курица   (1шт)

Курага, чернослив   (200гр)

Лимон   (1шт)

Фарш для блинов:

Яйцо   (1шт)

Бульон куриный   (2кубика)

Молоко (вода)   (3ст.л)

Перец черный, мускатный орех   —   по вкусу

Тесто для блинов:

Мука   (0,5кг)

Молоко   (2стакана)

Яйца   (2шт)

Сахар    (1ч.л)

Соль   (1\2ч.л)

Масло растительное   (0,5стакана)

Способ приготовления:

1. Курагу и чернослив промойте, просушите и облейте соком лимона.

2. Выпотрошите курицу, промойте и отделите от шкуры. Мясо отделите от кости, крылья и ножки оставьте целыми.

3. Куриное мясо пропустите через мясорубку, добавьте кубики куриного бульона, помолотый мускатный орех, яйцо, молоко, перец и хорошо перемешайте (или измельчите в блендере).

4. Замесите тесто на блины, испеките тонких блинов.

5. Блины смажьте фаршем, начините половину блинов черносливом, половину – курагой. Скрутите в трубочки.

6. Нафаршируйте  курицу. Для этого вложите в неё ряд блинов с черносливом, смажьте яйцом с водой.

7. Следующий ряд – блины с курагой. Продолжайте так, пока не заполните всю шкуру.

8. Курицу зашейте, крылья заверните назад, ножки поднимите вверх и свяжите.

9. Запекайте в духовке 40-60 минут при 180 градусах.

10. Подавайте фаршированную курицу горячей или холодной, порезав на порции.

Приятного аппетита!





БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!

Ваше имя:
Ваш E-Mail:

С разнообразием таких ЗАКУСОК, ваш СТОЛ превратится в настоящее ПИРШЕСТВО.

С помощью этой КНИГИ, ВЫ в считанные минуты сможете подать на стол несколько ОБАЛДЕННЫХ ЗАКУСОК.

Эти ЗАКУСКИ не оставят никого равнодушным, и у ВАС будут СПРАШИВАТЬ их рецепты.

Книга подойдет для каждого, даже для тех, кто ни разу ничего НЕ ГОТОВИЛ.

Как удивить своих друзей вкусными закусками?



29 комментариев

  1. Владимир Сергунин:

    Оксана. Ох и балуете Вы нас.

  2. Олег:

    Это просто фантастическое блюдо

  3. Константин Черных:

    Действительно, равнодушных не будет. Спасибо Вам за рецепт.

  4. TatyanaDmitrieva:

    Обалдеть. Вкусно!! 😉

  5. Татьяна:

    Я часто делаю галантин, но с блинами не пробовала. Спасибо за идею!

  6. Natabul:

    И правда, обалдеть! Ничего подобного не видела!
    Фантастика! Хотелось бы попробовать! С праздником Светлой Пасхи Вас!

  7. Ирина:

    Очень кропотливый труд.

  8. Михаил:

    Фантастика.Ничего подобного не видела! 😉

  9. Александр:

    Действительно, оригинальное решение! Будем «сражать на повал» гостей!

  10. Игорь:

    И правда, ЧУДО!

  11. Олег:

    Не то что гости , и сам такого чуда еще не видал. Супер

  12. svetlana:

    оболдеть что то из мира фантастики

  13. Владимир:

    Неуже ли столько блинов в курицу влезает.

  14. olga from germany:

    aga,mne tozhe zaxotelos spet.. it’s a wonderful world :))

  15. Татьяна:

    Выглядит просто замечательно.

  16. Светлана:

    Загляденье! Но, действительно требует времени и усилий. Выглядит очень вкусно.

  17. Людмила:

    Никогда не видела ничего подобного! Супер! А если чернослив не любим, чем можно его заменить?

  18. admin:

    Чернослив можно заменить изюмом или грецкими орехами 😉
    Всех тоже с праздником — ХРИСТОС ВОСКРЕС!

  19. Зоя:

    Блюдо невероятно вкусное. Рецепт просто впечатляет, но здесь уже не до нюансов.

  20. Ростислав:

    Вкусненько

  21. Ira101160:

    Очень парадное блюдо!

  22. ирина:

    Обязательно сделаю этот шедевр.

  23. goryunova:

    Я С ВАМИ

  24. Ольга:

    Это, действительно кулинарный шедевр, все гости упадут под стол….:-))

  25. maillot coupe du monde:

    Hi there, I check your blogs regularly. Your writing style is awesome, keep doing what you»re doing!|

  26. Nouveau:

    Terrific article! That is the type of info that are supposed to be shared across the web. Disgrace on the seek engines for not positioning this publish upper! Come on over and seek advice from my website . Thanks =)|

  27. nouveau:

    I for all time emailed this website post page to all my friends, since if like to read it after that my friends will too.|

  28. equipaciones:

    I every time emailed this web site post page to all my contacts, because if like to read it next my links will too.|

  29. Getора:

    I just want to mention I’m new to blogs and truly loved you’re web page. Most likely I’m likely to bookmark your blog post . You surely have tremendous articles. Regards for revealing your blog.

Комментировать

http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif