Заливное ассорти «Корона»

21.04.2011

Такого заливного

ассорти «Корона»,

Вы ещё не пробовали

и не видели.

Это блюдо – настоящая бомба,

будет настоящим украшением

Вашего стола. Да и вкус у

заливного восхитительный.

Гости от него будут в восторге.

 

 

 

 

 

Состав:

Крабовые палочки   (125гр)

Шпроты   (1банка)

Консервированная кукуруза, горошек   (150гр)

Капуста цветная   (150гр)

Морковь   (1шт)

Сладкий перец   (1шт)

Укроп   (1пучек)

Яйцо   (1шт)

Куриный бульон   (2кубика)

Оливки чёрные   (100гр)

Желатин   (25гр)

Чеснок   (2зубка)

Соль, перец черный

 

Способ приготовления:

1. Желатин замочите в 3ст.л холодной воды, дайте набухнуть.

2. Вскипятите 1л воды, добавьте бульонный кубик, проварите 3 минуты, немного остудите и введите замоченный желатин.

3. В круглую форму, с отверстием внутри, залейте 1см шар бульона и охладите до застывания.

4. Вареную морковь порежьте фигурно, шпроты – пополам.  Крабовые палочки – кусочками, перец сладкий, яичный белок, укроп – мелко, оливки – кружочками.

5. Кукурузу, горошек, цветную капусту притушите в подсоленной воде 15 минут, добавьте тертый чеснок (все отдельно).

6. В миску залейте 1см бульона, добавьте укроп, яичный белок, сладкий перец и остудите. Когда остынет – нарежьте кубиками.

7. В форму, на 1й шар выложите шпроты и морковь. Залейте шаром бульона (комнатной температуры), остудите.

8. Следующий шар – крабовые палочки, перец, оливки, кукуруза, горошек, цветная капуста.

9. Потом опять морковь. Каждый шар охлаждайте.

10.  Полностью залитую форму охлаждайте 5-6 часов (лучше оставить на ночь).

11. Форму с заливным аккуратно опустите, дном на 1 сек, в горячую воду, накройте праздничным блюдом и резко переверните, форму снимите.

12. Заливное украсьте кубиками желе и зеленью. Подавайте с соусом – смешав майонез с хреном.

Приятного аппетита!





БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!

Ваше имя:
Ваш E-Mail:

С разнообразием таких ЗАКУСОК, ваш СТОЛ превратится в настоящее ПИРШЕСТВО.

С помощью этой КНИГИ, ВЫ в считанные минуты сможете подать на стол несколько ОБАЛДЕННЫХ ЗАКУСОК.

Эти ЗАКУСКИ не оставят никого равнодушным, и у ВАС будут СПРАШИВАТЬ их рецепты.

Книга подойдет для каждого, даже для тех, кто ни разу ничего НЕ ГОТОВИЛ.

Как удивить своих друзей вкусными закусками?



20 комментариев

  1. TINA:

    Какая красота — просто СУПЕР

  2. Nadulik:

    Очень красивое блюдо и судя по ингредиентам очень вкусное! Жаль делается не очень быстро, но ради такой красоты стоит потерпеть.

  3. Сергей Иванов:

    Здравствуйте Оксана.
    Ваш сайт мне очень понравился! Я выбираю его в пятёрку красивейших и интереснейших сайтов! С чем Вас искренне поздравляю! Удачи вам!

  4. Лада:

    Действительно «бомба» Обязательно использую Ваш рецепт.

  5. Александр:

    Видок блюда действительно впечатляет!!! Будем делать!

  6. Роман:

    Шедевр!!!

  7. Владимир Сергунин:

    Отличное заливное. Бомба без детонатора.

  8. Владимир Сергунин:

    А вот и детонатор

  9. Олег:

    Вот мы в воскресенье эту бомбу и на стол!!!

  10. Эдуард Лавров:

    Смачно смотрится.

  11. Татьяна Ткаченко:

    Гости ахнут от такой красоты на столе!

  12. TatyanaDmitrieva:

    Вкусно!

  13. svetlana:

    точно бомба, ,беру на заметку у мужа юбилей скоро ищу сног шибательные рецепты

  14. Сергей:

    Постараюсь на майские приготовить, просто бомба.

  15. Маргарита:

    Каждое блюдо приготовленное с душой и наличием качественных продуктов, всегда будет бомбой.
    Беру рецепт на заметку.

  16. Людмила:

    Красивая штуковина.

  17. Ira101160:

    Рецепт — в закладки! просто потрясающе красиво!

  18. Элла:

    Смотрится эффектно, гости будут в восторге.

  19. Олег:

    Здравствуйте, Ксана.
    У вас красивый и познавательный сайт!
    Мне он понравился сразу, и по этому примите от меня НАГРАДУ «Красивый сайт»!

  20. Лариса Мартынюк:

    Блеск! Чудесное блюдо, красивое и невероятно праздничное.

Комментировать

http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif