Паштет печеночный

20.04.2011

Печеночный паштет,

очень нежный и вкусный.

А морковь с мускатным орехом,

придают паштету пикантный привкус.

Это также отличная закуска. Его можно

так же подавать с тостами и гренками.

 

Состав:

Печень говяжья   (500гр)

Морковь   (2шт)

Корень петрушки   (1шт)

Лук   (1шт)

Шпик   (100гр)

Масло сливочное   (100гр)

Тарталеток готовых   (10-12шт)

Лавровый лист   (1-2шт)

Мускатный орех тёртый   (1\3ч.л)

Соль, перец молотый

Способ приготовления:

1. Печенку, морковь, корень петрушки  нарезать небольшими кусочками.

2. Лук и шпик  измельчить и слегка обжарить.

3. Добавить овощи и жарить 5 минут.

4. Добавить печенку, лавровый лист и жарить, помешивая 10 минут.

5. Снять с огня и удалить лавровый лист.

6. Печёнку с овощами и сливочным маслом пропустить через мясорубку.

7. Поученный паштет приправить солью, перцем и мускатным орехом.

8. Выложить готовый паштет на тарталетки и украсить зеленью и цветочком из масла.

Приятного аппетита!





БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!

Ваше имя:
Ваш E-Mail:

С разнообразием таких ЗАКУСОК, ваш СТОЛ превратится в настоящее ПИРШЕСТВО.

С помощью этой КНИГИ, ВЫ в считанные минуты сможете подать на стол несколько ОБАЛДЕННЫХ ЗАКУСОК.

Эти ЗАКУСКИ не оставят никого равнодушным, и у ВАС будут СПРАШИВАТЬ их рецепты.

Книга подойдет для каждого, даже для тех, кто ни разу ничего НЕ ГОТОВИЛ.

Как удивить своих друзей вкусными закусками?



16 комментариев

  1. NinaPontil:

    Необычный рецепт, как и все остальные, спасибо, попробую и этот.

  2. Natabul:

    Такие вкусняшечки и полезняшечки получаются . Обязательно в обойму рецептов на ближайший выходной.

  3. Галина:

    Наверно вкусно, буду пробовать, спасибо.

  4. Александр Васильевич:

    Печенка, да еще Печеночный паштет — объедение, люблю!

  5. Саша:

    Печень — один из самых любимых мною продуктов. Рецепт понравился, спасибо.

  6. Галина:

    Замечательный праздничный рецепт.Спасибо,надо приготовить и это блюдо.

  7. Зоя:

    Хороший рецепт. Я тоже готовлю такой паштет, но не добавляла мускатный орех — непременно попробую.

  8. Татьяна:

    Часто делаю паштеты, попробую и по Вашему рецепту!

  9. Людмила:

    Паштеты очень вкусны, но готовить их хлопотно.

  10. Олег:

    В субботу включу Ваш сайт и начну к Пасхе готовиться. Спасибо, Оксана.

  11. admin:

    Большое спасибо Олег.
    Очень приятно слышать такие слова 😉

  12. Татьяна:

    Интересный рецепт. Никогда не готовила паштеты. Надо попробовать приготовить.

  13. Владимир Сергунин:

    С мускатным орехом круто.

  14. Ira101160:

    Обожаю печеночный паштет, да еще в таком великолепном исполнении!

  15. Олег:

    Этот паштет стоит попробовать

  16. Геннадий:

    Посоветую родителям, они обожают такие паштеты. А я сам вообще ее не ем!

Комментировать

http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif