Баранина, запеченная в пряностях

18.04.2011

Запечённая баранина,

под ароматной корочкой

из зелени и пряностей,

настолько восхитительна,

что просто тает во рту.

От вина, мясо становится нежным,

а корочка из пряностей,

порадует гурманов

своим разнообразным оттенком вкусов.

Удивите своих гостей.

 

Состав: 8-10 порций

Мякоть баранины   (1кг)

Мука кукурузная   (200гр)

Вино сухое белое   (1 стакан)

Масло растительное   (100мл)

Масло сливочное   (50гр)

Пряности для мясной корочки:

Побеги молодого перца   (1 пучок)

Чеснок   (1головка)

Укроп, петрушка, розмарин   (1\2 пучка)

Чабрец сушеный, базилик, тмин   (1ч.л)

Соль, перец молотый   (1\2ч.л)

 

Способ приготовления:

Пряности для мясной корочки:

1. Укроп, петрушку, розмарин и побеги чеснока мелко нарезать, перемешать с чабрецом, базиликом и тмином.

2. Добавить кукурузную муку, растительное масло, посолить, поперчить и перемешать.

3. Мясо нашпиговать кусочками чеснока, смазать сливочным маслом и обвалать в травяной смеси.

4. Запекать 25 минут при 180 градусах.

5. Полить мясо вином и поставить в духовку на 40-50 минут.

6. Готовую баранину в пряностях, выложить на блюдо, порезать порционно и украсить зеленью.

7. Подавать баранину с овощами и зеленью.

Приятного аппетита!





БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!

Ваше имя:
Ваш E-Mail:

С разнообразием таких ЗАКУСОК, ваш СТОЛ превратится в настоящее ПИРШЕСТВО.

С помощью этой КНИГИ, ВЫ в считанные минуты сможете подать на стол несколько ОБАЛДЕННЫХ ЗАКУСОК.

Эти ЗАКУСКИ не оставят никого равнодушным, и у ВАС будут СПРАШИВАТЬ их рецепты.

Книга подойдет для каждого, даже для тех, кто ни разу ничего НЕ ГОТОВИЛ.

Как удивить своих друзей вкусными закусками?



10 комментариев

  1. Наталья:

    Отличный рецепт.Беру на заметку

  2. Елена:

    Ах, какая вкусная штука. Сижу и облизываюсь.

  3. Балашова Татьяна:

    Должно быть очень вкусно, хочется попробовать.

  4. Александр:

    Вкусно!!!

  5. Ira101160:

    делаю похожее блюдо — это очень вкусно!

  6. Vova041157:

    Молодая баранина в таком исполнении будет восхитительной

  7. Бурул:

    Баранина запеченная это восхитительно!

  8. Владимир Сергунин:

    Давно не ел баранину. Надо приготовить.

  9. Владимир Сергунин:

    Спасибо

  10. Владимир Сергунин:

    Можно наверное и другое мясо также сделать?

Комментировать

http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif