Каннелони с мясом
07.04.2011Эти канелони с мясом и
нежным молочным соусом,
настоящая находка для гурманов.
Это два блюда в одном,
и гарнир и мясное. Сытное и
вкусное блюдо для всей семьи.
Состав:
Помидоры (2шт)
Каннелони макароны (250гр)
Лук (1шт)
Мясо рубленное (400гр)
Салат листья (4-5шт)
Шпинат (200гр)
Чеснок (2зубка)
Масло растительное (4ст.л)
Базилик сушеный (1ч.л)
Базилик веточки (2-3шт)
Для соуса:
Сливочного масла (1-2ст.л)
Мука (1ст.л)
Молоко (450гр)
Твердый сыр (80гр)
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 200градусов.
2. Ошпарьте помидоры кипятком и снимите кожицу, мякоть мелко порубите.
3. Лук и чеснок мелко порежьте и жарьте 5-7 минут.
4. Добавьте рубленое мясо и жарьте ещё 10 минут.
5. Затем положите помидоры, нарезанный шпинат, сухой базилик, соль и перец.
6. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите 15 минут.
7. Отварите в подсоленной воде каннелони, до полуготовности.
8. Полученным фаршем наполните каннелони и выложите, на смазанную растительным маслом форму.
9. Для соуса растопите сливочное масло на сковороде и подрумяньте муку.
10. Влейте молоко, варите до загустения, и снимите с огня.
11. Сыр натрите на крупной терке.
12. К соусу добавьте соль, перец и половину порции тёртого сыра.
13. Получившимся соусом полейте каннелони, посыпьте оставшимся сыром и запекайте в духовке 30 минут.
14. На блюдо выложите веточки салата, и положите на них готовые каннелони и украсьте веточками базилика.
Приятного аппетита!
БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
07 Апр 2011 в 13:47
Что-то на подобие ел у знакомых. Очень понравилось.
07 Апр 2011 в 15:24
Готовила такое один раз — объедение!
07 Апр 2011 в 16:59
Просто слюнки бегут.
07 Апр 2011 в 18:05
У нас их все любят!
07 Апр 2011 в 19:10
А у меня с Вашими рецептами и слюнки заканчиваются. 🙂
07 Апр 2011 в 19:24
Супер вкусно.
07 Апр 2011 в 20:54
Так и съел бы прямо сейчас…
07 Апр 2011 в 22:13
Давно хотел попробовать! Теперь знаю как готовить.
Спасибо за рецепт! И не только за этот!!!
08 Апр 2011 в 11:03
Просто, оригинально и наверно вкусно. Спасибо за рецепт