Каша перловая с кальмарами и овощами

26.03.2011

Перловая каша с кальмарами

вкусная и сытная. Кальмары

придают ей приятный

сладковатый привкус.

Её обязательно стоит попробовать.

 

 

 

Состав:

Перловая крупа   (2 стакана)

Кальмары   (300 г)

Лук репчатый   (100 г)

Морковь   (200 г)

Масло растительное   (50 г)

Соль по вкусу

 

Способ приготовления:

1.  Кальмары залейте кипятком, дайте остыть, очистите от пленок и промойте холодной водой, затем нашинкуйте соломкой и жарьте 5 минут на растительном масле.

2.  Морковь помойте, очистите, натрите на крупной терке.

3.  Поджарьте измельченную морковь и лук на растительном масле до золотистого цвета.

4.  Крупу прокалите на сковороде, засыпьте в кастрюлю, залейте кипятком и выдерживайте до разбухания, затем поставьте на плиту и варите на медленном огне под крышкой до готовности.

5.  Кашу соедините с прожаренными кальмарами и овощами, посолите и перемешайте.

6.  Подавайте на стол, украсив свежей зеленью, лучше всего петрушкой.

7.  Такую же кашу можно приготовить из других круп, например, из риса,

овсянки, пшена и пшеничной крупы.

Приятного аппетита!





БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!

Ваше имя:
Ваш E-Mail:

С разнообразием таких ЗАКУСОК, ваш СТОЛ превратится в настоящее ПИРШЕСТВО.

С помощью этой КНИГИ, ВЫ в считанные минуты сможете подать на стол несколько ОБАЛДЕННЫХ ЗАКУСОК.

Эти ЗАКУСКИ не оставят никого равнодушным, и у ВАС будут СПРАШИВАТЬ их рецепты.

Книга подойдет для каждого, даже для тех, кто ни разу ничего НЕ ГОТОВИЛ.

Как удивить своих друзей вкусными закусками?



15 комментариев

  1. Татьяна:

    Я еще готовлю перловку с картошкой, тоже очень вкусно. Спасибо за рецепт.

  2. Владимир Сергунин:

    Прекрасная каша.

  3. Юлия:

    Название сразу остановило на рецепте! Такая не популярная каша да еще и с кальмарами — интересно — надо попробовать!

  4. Жанна:

    В моей семье перловую крупу не ели, не знаю почему.
    Поэтому я к ней тоже не приучена.
    Прочитав статью захотелось попробовать.

  5. Светлана Яницкая:

    Перловка вообще полезная, говорят, а с кальмарами вдвойне полезней, спасибо)

  6. Елена:

    вот так рецепт! Хотя я представила вкусы, и получилось здорово!

  7. Олег:

    Интересное сочетание. А на вкус еще интереснее.

  8. Михаил:

    Что то необычное, надо попробовать, Заранее спасибо, думаю, будет вкусно…

  9. Евгений:

    Надо попробовать.

  10. Ирина:

    Прямо запах ощущаю — вкусно! 🙂

  11. svetlana:

    А главное полезная.

  12. Гулия:

    Здорово, будет чем разнообразить перловую кашу. 🙂

  13. Юрий:

    А перловка и сама по себе вкусная! Просто с маслом…

  14. Ira101160:

    А такого блюда я еще не пробовала. Состав очень вкусный , попробую!

  15. Camung:

    You have shed a ray of suisnhne into the forum. Thanks!

Комментировать

http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif