Вкусные блины на молоке, бабушкины блины

23.02.2012

Блины на молоке,

по этому рецепту выходят

пышные и вкусные. Эти румяные

и сладкие блины, будут отличным

угощением для семьи и гостей, и

они такие вкусные, что их все

хочется и хочется кушать. Особенно

они хороши со сметанкой. Да и с

чаем такие на молоке, бабушкины блины с румяной корочкой,

превращают простое чаепитие в настоящий праздник.

Так же рекомендую отведать еще эти блины Блины с шоколадной начинкой,

Блины «Апельсиновая сказка» и

Блинчики с клубникой

                                                                                          

Состав:

Мука    (2-2,5стакана)

Молока  (1 л)

Яйца    (2-3шт)

Сахара    (3ст.л.)

Соли  (1\3ч.л)

Соды   (1\2 ложки пищевой),

Лимонная кислота на кончике ножа,

Масло сливочное    (50г)

Растительного масла  (2-3 ст.л)

Приготовление:

Приступим к приготовлению вкусных блинов на молоке по бабушкиному рецепту, румяных и пышных.

1. Для начала нужно взбить хорошенько венчиком молоко с яйцами, потом добавить в смесь сахар и соль, и снова все взбить.

2. Добавить в молочно-яичную смесь соду и лимонную кислоту.

3. Постепенно добавить муку в смесь до тех пор, пока она не станет похожа на жидкую сметану (сколько муки добавить зависит от размера яиц).

4. В блинное тесто добавить растительное масло и размешать, а если тесто густовато, нужно развести его кипятком. Оставить тесто на 15 минут.

5. Сковороду следует намазывать маслом только один раз. Налить 1 ложку масла, накалить и вылить его в тесто (помимо уже добавленного). Благодаря этой хитрости блины не будут прилипать к сковороде.

6. Затем выпекать блины с обеих сторон. Складывать блины на блюдо, смазывать каждый блин кусочком сливочного масла и сверху накрывать следующим горячим блином.

7. Так складывать стопкой румяные блины друг на друга.

8. Подавать на стол блины, разложив порционно, скрутив их трубочкой и полив сверху сметаной.

9. готовы и можно наслаждаться их нежным вкусом.

Приятного Вам аппетита!

Понравился рецепт, прошу рекомендовать его друзьям,
делать ссылки на этот блог!

Хотите быть в курсе всех новых рецептов, подпишитесь

на рассылку и обновление кулинарного блога SMAKOTA.RU

До встречи на страницах с новыми рецептами





БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!

Ваше имя:
Ваш E-Mail:

С разнообразием таких ЗАКУСОК, ваш СТОЛ превратится в настоящее ПИРШЕСТВО.

С помощью этой КНИГИ, ВЫ в считанные минуты сможете подать на стол несколько ОБАЛДЕННЫХ ЗАКУСОК.

Эти ЗАКУСКИ не оставят никого равнодушным, и у ВАС будут СПРАШИВАТЬ их рецепты.

Книга подойдет для каждого, даже для тех, кто ни разу ничего НЕ ГОТОВИЛ.

Как удивить своих друзей вкусными закусками?



14 комментариев

  1. Сергей:


    Какие вкусные блины, так и хочется их скушать.
    Иду готовить по этому рецепту, фото просто аппетит разбудило

  2. Владимир Сергунин:

    Пришёл специально за рецептом блинов. Завтра опробую. Спасибо.

  3. Людмила Викторовна:


    как раз искала рецепт блинов с румяными щечками — как у вас на картинке.
    Завтра буду печь блины, наемся от пуза

  4. Савелий:


    Отлично я попал на блины. уже хочу таких парочку.
    Ну невозможно удержаться от ИСКУШЕНИЯ после визита на Ваш сайт

  5. Tatyana:


    УХ-ТЫ , КАКИЕ БЛИНЫ У ВАС РУМЯНЫЕ ПОЛУЧИЛИСЬ

  6. Tina:


    Иду печь блины по этому рецепту
    уже хочу их скушать — аппетит разыгрался!!!

  7. Ирина:

    Я тоже пришла за рецептом блинов. Спасибо. Красиво на фото.

  8. Natabul:

    Я тоже так пеку блину на молоке. Мои еще любят с творогом в качестве начинки! С Масленицей!

  9. Ira101160:

    Ксаночка! Я на Масленицу столько всяких разных блинов напекла, но они не надоедают! Вот сегодня, в Прощеное воскресенье, сделаю твои блины на молоке, бабушкины!

  10. Простой:

    Деревенские бабушкины блины с молоком очень вкусные.

  11. Сергей:

    Был у Вас в гостях, вернулся снова. Очень вкусно. Спасибо.

  12. Александра:

    Столько всего вкусного, объедение.. Хочется приготовить и то, и это.

  13. Леонид:

    http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gifhttp://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gifhttp://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif

  14. Игорь:

    Как испечь блины на молоке: классические и оригинальные рецепты приготовления сладких блинов

Комментировать

http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif