Блины со спаржей, блины с грибами и брынзой

18.02.2012

,

с начинкой и грибами,

отличное угощение для

всей семьи. Эти румяные,

аппетитные блины с хрустящей

 корочкой, и нежной творожной

начинкой с ростками спаржи и

грибами, понравятся и детям и взрослым. Они такие вкусные,

что их можно есть, и они так и тают во рту. Блины со

спаржей все хочется, и хочется кушать.

 Советую приготовить вкусный блинный торт с семгой и творогом ,

блины с осетриной и красной икрой, блины тонкие на воде ,

или блины на молоке .

Состав:

для теста:

Муки   (1,5-2 стак)

Крахмал   (1 ст.л)

Молока   (2 стак)

Яйца   (3шт)

Сахара   (1 ст.л)
Соли     (1/2 ч.л)
Растительного масла   (2 ст.л)
Сода на кончике ножа

 

для начинки:

Спаржа    (700г)

Мука    (2ст.л.)

Сливочного масла   (50 г)

Молоко    (100мл)
Шампиньоны   (200г)
Твердый сыр    (50 г)

Брынза   (500г)

Зелень петрушки    (1пучек)

Базилик    (2-3ветки)

Цедра лимона, тертая   (1шт)

Соль, перец молотый черный

 

Приготовления:

Приступим к приготовлению вкусных блинов со спаржей, кусочками грибов и сырной начинкой.

1. Для начала отварим спаржу 10-15 минут в посоленной воде. Отварную спаржу откинуть на дуршлаг и высыпать в кастрюльку и добавить немного сливочного масла и хорошо перемешать. Отвар со спаржи оставить для соуса.

2. Шампиньоны нарезать на пластинки и на 3-5 минут опустить в кипящую, подсоленную воду и дать им остыть. Муку просеять, смешать с солью, сахаром, содой и крахмалом. Добавить яйца и часть молока.

3. Всю массу хорошо размешать, чтобы не было комочков, постепенно влить оставшееся теплое молоко. Все размешать, оставить на 30 мин.

4. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и выпекать тонкие
блины, выливая поварешкой тесто на сковороду и равномерно его распределяя.

5. Готовый горячий блины складывать на тарелке горкой и можно немного смазывать каждый блин сливочным маслом.

6. Для соуса 2ст.л. муки подсушите и разотрите с 1 ст.л сливочного масла, и разведите с 500мл отвара от спаржи, и добавьте полстакана молока, соль, перец и цедру. Все хорошенько перемешайте и варите 5-7 минут до загустения на маленьком огне.

7. Зелень петрушки и базилика мелко порубите. Твердый сыр и брынзу натрите на крупной терке и добавьте рубленую зелень, и перемешайте.

8. Каждый блин смажьте тонким слоем сырной массы, уложите ломтики шампиньонов и стебли спаржи, и сверните блин в трубочку. Немного грибов оставьте для украшения.

9. Так нафаршируйте все блины и сверните в трубочки. Выкладывайте блины горячими по тарелкам порционно. Перед подачей на стол, блины со спаржей полейте сверху соусом и положите несколько ломтиков грибов.

10. Вот и готовы горячие блины со спаржей, творожной начинкой с пластинками грибов под пикантным соусом.

 Приятного Вам аппетита!

Понравился рецепт, прошу рекомендовать его друзьям,
делать ссылки на этот блог!

Хотите быть в курсе всех новых рецептов, подпишитесь
на рассылку и обновление кулинарного блога SMAKOTA.RU
До встречи на страницах с новыми рецептами!!!





БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!

Ваше имя:
Ваш E-Mail:

С разнообразием таких ЗАКУСОК, ваш СТОЛ превратится в настоящее ПИРШЕСТВО.

С помощью этой КНИГИ, ВЫ в считанные минуты сможете подать на стол несколько ОБАЛДЕННЫХ ЗАКУСОК.

Эти ЗАКУСКИ не оставят никого равнодушным, и у ВАС будут СПРАШИВАТЬ их рецепты.

Книга подойдет для каждого, даже для тех, кто ни разу ничего НЕ ГОТОВИЛ.

Как удивить своих друзей вкусными закусками?



12 комментариев

  1. Сергей:


    Ух ты, таких блинов я ещё не пробовал.
    Вот и есть повод их приготовить, да ешё со спаржей

  2. Людмила Викторовна:


    Вот спасибо вам КСАНА. Удивили!
    Даже и не думала, что можно спаржу добавлять в блины
    Уже записала рецепт в понедельник и испеку!!!!!!!!!!!

  3. Людмила:


    Очередной раз удивили блинами со спаржой и творожной начинкой
    Это должно быть очень вкусно!!!

  4. Tina:

    Вот и попробуй тут удержись после такого рецепта блинов со спаржой.
    И все продукты, что я люблю, да ещё и грибы в прикуску 😉

  5. Алла:

    Спасибо за рецепт. Как раз вовремя, масленица на носу.

  6. Ira101160:

    Жаль, что нету спаржи — а так захотелось попробовать! Но ничего, будем кушать с семгой и с брынзой — вкуснота!

  7. Cветлана:

    Пускай Господь вас наградит
    В день масленицы счастьем,
    Пусть жажду денег утолит
    И отведет ненастья.

    Любви, везения, добра
    Я в этот день желаю,
    Чтоб ласкова судьба была,
    Мечты осуществляя.

  8. Виктория:

    Всегда нахожу у Вас что-то оригинальное. Спасибо, Ксана.

  9. Лиана:

    Выглядит аппетитно. Спаржа свежая появится надо будет приготовить.

  10. Юрий Малеев:

    От души вас поздравляем
    И сердечно приглашаем:
    Все заботы бросьте,
    Приходите в гости,
    Прямо к нашему крыльцу
    К нам на Масленицу.
    Убедитесь сами:
    Угостим блинами,
    На сметане пышками,
    Пирогами пышными,
    Февралю – помашем,
    Марту – “здравствуй” скажем!

  11. Юрий:

    Не сайт ,а сплошная вкуснятина.

  12. Dhiraj:

    Great thiiknng! That really breaks the mold!

Комментировать

http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif