Блины на дрожжах русские

28.02.2011

Дрожжевое тесто  начинайте замешивать за 5 часов.

Муку для блинов нужно обязательно просеивать,

это разрыхлит ее, и тесто будет более мягким и пышным.

Чтобы блины получились вкусными и красивыми,

додавайте  только свежие яйца, перед добавлением яиц в тесто хорошо взбить.

Состав:

Пшеничной муки   (600 гр)

Сахара      (2-3ст.л)

Сливочного масла  (5ч.л)

Яйца   (1-2шт)

Дрожжей (25 гр)

Соли   (1ч.л)

Молока    (4стак)

Растительное масла    (3-4ст.л)

 

Способ приготовления:

1. Подогреть 3 стакана молока.

2. Растворить в нем дрожжи, добавить 1/2 столовой ложки сахара, соль, яичный желток и растопленное сливочное масло.

3. Все перемешать и всыпать 300 г муки.

4. Тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для брожения.

5. Примерно через 2 часа( тесто увеличится вдвое), развести его оставшимся теплым молоком.

6. Добавить оставшиеся муку и сахар и постепенно влить хорошо взбитый яичный белок.

7. Опять вымесить тесто и дать ему подняться.

8. Тесто должно бродить около 3-х часов.

9. Сковороду смазать тонким слоем растительного масла и нагревать до тех пор, пока не исчезнет дым.

10. Осторожно зачерпнуть ложкой порцию теста и разлить по сковороде. 11.Когда нижняя сторона блина подрумянится, смазать верхнюю сторону растительным маслом и перевернуть.

12. Подрумянится вторая сторона блина, опять смазать верхнюю сторону растительном маслом и переложить блинчик в кастрюлю, укутанную полотенцем.

13. Подавать блины горячими или теплыми с медом, сметаной или вареньем.

Блины готовы.

Приятного аппетита !

 





БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!

Ваше имя:
Ваш E-Mail:

С разнообразием таких ЗАКУСОК, ваш СТОЛ превратится в настоящее ПИРШЕСТВО.

С помощью этой КНИГИ, ВЫ в считанные минуты сможете подать на стол несколько ОБАЛДЕННЫХ ЗАКУСОК.

Эти ЗАКУСКИ не оставят никого равнодушным, и у ВАС будут СПРАШИВАТЬ их рецепты.

Книга подойдет для каждого, даже для тех, кто ни разу ничего НЕ ГОТОВИЛ.

Как удивить своих друзей вкусными закусками?



3 комментария

  1. Семен:

    Делал блины по этому рецепту.
    Вот пишу Вам с благодарностью.
    Моя мама была в восторге, и даже не верила, что это я сам сделал.
    Спасибо Вам от меня и моей мамы!

  2. Андрей:

    Мое самое любимое блюдо!Вкуснотищя!!!

  3. Татьяна:

    как я обожаю такие блины

Комментировать

http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif