canakkale mutlu son corum mutlu son osmaniye mutlu son isparta mutlu son yozgat mutlu son edirne mutlu son amasya mutlu son kirklareli mutlu son elazig mutlu son kutahya mutlu son mugla mutlu son elazig escort
Блины на дрожжах русские | SMAKOTA.RU

Блины на дрожжах русские

28.02.2011

Дрожжевое тесто  начинайте замешивать за 5 часов.

Муку для блинов нужно обязательно просеивать,

это разрыхлит ее, и тесто будет более мягким и пышным.

Чтобы блины получились вкусными и красивыми,

додавайте  только свежие яйца, перед добавлением яиц в тесто хорошо взбить.

Состав:

Пшеничной муки   (600 гр)

Сахара      (2-3ст.л)

Сливочного масла  (5ч.л)

Яйца   (1-2шт)

Дрожжей (25 гр)

Соли   (1ч.л)

Молока    (4стак)

Растительное масла    (3-4ст.л)

 

Способ приготовления:

1. Подогреть 3 стакана молока.

2. Растворить в нем дрожжи, добавить 1/2 столовой ложки сахара, соль, яичный желток и растопленное сливочное масло.

3. Все перемешать и всыпать 300 г муки.

4. Тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для брожения.

5. Примерно через 2 часа( тесто увеличится вдвое), развести его оставшимся теплым молоком.

6. Добавить оставшиеся муку и сахар и постепенно влить хорошо взбитый яичный белок.

7. Опять вымесить тесто и дать ему подняться.

8. Тесто должно бродить около 3-х часов.

9. Сковороду смазать тонким слоем растительного масла и нагревать до тех пор, пока не исчезнет дым.

10. Осторожно зачерпнуть ложкой порцию теста и разлить по сковороде. 11.Когда нижняя сторона блина подрумянится, смазать верхнюю сторону растительным маслом и перевернуть.

12. Подрумянится вторая сторона блина, опять смазать верхнюю сторону растительном маслом и переложить блинчик в кастрюлю, укутанную полотенцем.

13. Подавать блины горячими или теплыми с медом, сметаной или вареньем.

Блины готовы.

Приятного аппетита !

 





БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!

Ваше имя:
Ваш E-Mail:

С разнообразием таких ЗАКУСОК, ваш СТОЛ превратится в настоящее ПИРШЕСТВО.

С помощью этой КНИГИ, ВЫ в считанные минуты сможете подать на стол несколько ОБАЛДЕННЫХ ЗАКУСОК.

Эти ЗАКУСКИ не оставят никого равнодушным, и у ВАС будут СПРАШИВАТЬ их рецепты.

Книга подойдет для каждого, даже для тех, кто ни разу ничего НЕ ГОТОВИЛ.

Как удивить своих друзей вкусными закусками?



3 комментария

  1. Семен:

    Делал блины по этому рецепту.
    Вот пишу Вам с благодарностью.
    Моя мама была в восторге, и даже не верила, что это я сам сделал.
    Спасибо Вам от меня и моей мамы!

  2. Андрей:

    Мое самое любимое блюдо!Вкуснотищя!!!

  3. Татьяна:

    как я обожаю такие блины