Блины на дрожжах русские
28.02.2011Дрожжевое тесто начинайте замешивать за 5 часов.
Муку для блинов нужно обязательно просеивать,
это разрыхлит ее, и тесто будет более мягким и пышным.
Чтобы блины получились вкусными и красивыми,
додавайте только свежие яйца, перед добавлением яиц в тесто хорошо взбить.
Состав:
Пшеничной муки (600 гр)
Сахара (2-3ст.л)
Сливочного масла (5ч.л)
Яйца (1-2шт)
Дрожжей (25 гр)
Соли (1ч.л)
Молока (4стак)
Растительное масла (3-4ст.л)
Способ приготовления:
1. Подогреть 3 стакана молока.
2. Растворить в нем дрожжи, добавить 1/2 столовой ложки сахара, соль, яичный желток и растопленное сливочное масло.
3. Все перемешать и всыпать 300 г муки.
4. Тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для брожения.
5. Примерно через 2 часа( тесто увеличится вдвое), развести его оставшимся теплым молоком.
6. Добавить оставшиеся муку и сахар и постепенно влить хорошо взбитый яичный белок.
7. Опять вымесить тесто и дать ему подняться.
8. Тесто должно бродить около 3-х часов.
9. Сковороду смазать тонким слоем растительного масла и нагревать до тех пор, пока не исчезнет дым.
10. Осторожно зачерпнуть ложкой порцию теста и разлить по сковороде. 11.Когда нижняя сторона блина подрумянится, смазать верхнюю сторону растительным маслом и перевернуть.
12. Подрумянится вторая сторона блина, опять смазать верхнюю сторону растительном маслом и переложить блинчик в кастрюлю, укутанную полотенцем.
13. Подавать блины горячими или теплыми с медом, сметаной или вареньем.
Блины готовы.
Приятного аппетита !
БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
06 Мар 2011 в 19:38
Делал блины по этому рецепту.
Вот пишу Вам с благодарностью.
Моя мама была в восторге, и даже не верила, что это я сам сделал.
Спасибо Вам от меня и моей мамы!
06 Мар 2011 в 21:10
Мое самое любимое блюдо!Вкуснотищя!!!
09 Авг 2011 в 20:43