Блины тонкие на воде
28.02.2011Блинное тесто выливают на сковороду тонким слоем.
Если вы добавляли масло в тесто, то смазывать сковороду
маслом нужно лишь перед первым блином.
Важно не переусердствовать с маслом.
Состав:
Мука пшеничная (3стак)
Дрожжей,прессованных (20гр)
Масло сливочное (100гр)
Сахара (1 ст.л)
Растительного масла (2ст.л)
Воды теплая (3 стакана)
Способ приготовления:
1. Развести в теплой воде дрожжи, соль и сахар.
2. Постепенно всыпать 2 стакана муки.
3. Замесить тесто и поставить его в теплое место.
4. Когда тесто увеличится в объеме, добавить в него оставшуюся муку, перемешать и опять поставить в теплое место.
5. Когда тесто поднимется, выпекать блины на разогретой и смазанной маслом сковороде.
6. Каждый блин смазывать кусочком масла.
Блины готовы.
Приятного аппетита !
БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
06 Мар 2011 в 19:36
Блины такие аппетитные.
Делала их по Вашему рецепту — ну просто пальчики оближешь.
Спасибо за этот замечательный сайт.
11 Мар 2011 в 11:56
Люблю тонкие блины.
Покажу рецепт жене, нет лучше её удивлю и испеку сам .
Ха-ха-ха…
08 Фев 2012 в 19:18
отличные блины нужно испытать рецепт