Блины на молоке
28.02.2011Эти румяные и сладкие блины, так и тают во рту.
Вам захочется их кушать еще и еще.
Особенно они хороши со сметанкой.
Состав:
Молока (1 л)
Яйца (3шт)
Мука (3-4стак)
Соли (1/3ч.л)
Сахара (150гр)
Соды (1\2 ложки пищевой),
Лимонная кислота на кончике ножа,
Растительного масла (2-3 ст.л)
1,5 стакана кипятка.
Способ приготовления:
1. Взбить молоко с яйцами, добавить во взбитую смесь сахар и соль, снова взбить.
2. Добавить соду и лимонную кислоту.
3. Добавить муку в смесь до тех пор, пока она не станет похожа на жидкую сметану(сколько муки зависит от размера яиц).
4. В полученную смесь добавить растительное масло и довести до нужной консистенции при помощи кипятка.
5. Оставить тесто на 15 мин. Добавляем растительное масло.
6.Затем выпекать блины с обеих сторон.
7. Сковороду следует намазывать маслом только один раз.
8. Налить 1 ложку масла, накалить и вылить его в тесто (помимо уже добавленного). Благодаря этой хитрости блины не будут прилипать к сковороде.
Блины готовы.
Приятного аппетита !
БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
06 Мар 2011 в 19:33
Блинчики — ну просто заглядение.
Так и хочется скушать…
Спасибо Вам за такой замечательный рецепт!
11 Мар 2011 в 11:54
Спасибо, записала Ваш рецепт себе в кулинарную книгу.
Отличный сайт — я в восторге.
Буду к Вам постоянно наведываться 🙂
21 Июл 2011 в 23:09
О!как все вкусненько выглядить…Все хо
чу
19 Окт 2011 в 19:11
Обожаю блины на молоке!
20 Фев 2012 в 15:40
С Масленницей, Ксана! Все рецепты блинов — просто супер! Просто каждый день можно готовить и наслаждаться вкуснотой!
26 Июн 2014 в 23:59
Super exceitd to see more of this kind of stuff online.